エプソン キヤノン ブラザー 【互換インク...(GreenLabel)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (2,164件)
  • 5 2014-05-14
  • インクが感知しない時の私なりの処置
  • 【商品の機能性】純正品と比べて、印刷する手間も変わりません。【色合い】鮮やか【インクの減り具合】試し刷りの段階ですが、やや減りが早い用に感じます。【インク交換作業の手間】純正品に、比べるとややインクの残量表示の感知が劣るため、私なりの手順を書きます。【インク入れ替え手順】1、複合機本体のインクホルダーを取り替え位置に移動する。2、1回目は、普通にセットします。3、交換用サイトページ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-27
  • エラー発生!
  • 【発色性】色によってばらつきあり。【定着性】わからない【耐光性】わからない【印刷コスト】安いと思う。【入手のしやすさ】注文してわりと早く届いた。 ICチップ付きでこの価格と、最初喜んだものの、何回か使用したところでカートリッジ不具合とエラー表示が出て、マゼンダが使えなくなりました。また、イエローとシアンの色の出が悪く、印刷が赤みを帯びてしまい、良好な印字と言えない。以前ICチッ ・・・(続きを読む
  • むくママ(=∂.∂=)さん
  • NAVI`さん
  • NAVI`さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,072

5 2016-07-07

6月お買い物マラソン
EP−806AW用のを購入しました。
会社用に互換用インクを使ってますが純正ほどでは無いけど【きれい】を
選択すれば遜色ないくらい綺麗に印刷出来ます。
光沢紙でプレゼンとか惜しげなく使えるので助かってます♪

5 2015-10-11

ありがたい対応
注文でこちらのミスに対しても大変誠意のある対応頂きました!ありがとうございました。付属の純正インクが無くなってからずっと使用させて頂いてますが何も問題ありません。あるのは表示される純正品ではない警告文のみです。全然安くって注文してから届くまでも早く自分で購入しに行くことも面倒なくらいです。今後も私はリピートさせてもらいます。ただEP-806が検査できないはなぜでしょう?

5 2015-10-10

• 定着性:
  • 耐光性:
  • メンテナンス性:
お買い得ですよ
早速届きました。必ず一つは在庫にしての購入をしていたのですが、赤いインク(M)がなくなってしまい急いで注文しました。直ぐに届いたので安心しまた。
欲しい色が選べるし安いし大助かりです。正規品との違いは全くわかりません。
最小限の包装で、段ボールは資源ゴミに出せるし、家計にも地球にも優しい商品でエコだと思います。

4 2016-09-23

シアンインクの不良
先日購入したシアンインクを取り付けましたが、プリンターには満杯の表示が出るのに印字しませんでしたので、協力クリーニングをしましたがダメでした、そこでもう一つのインクでやりましたが同様でしたので、プリンターの故障と思い、プリンターを買い換えました、新しいプリンターでこのインクを試してみましたがダメでした、最後にと思いもう一個新しいインクで試したところ今度は印字できホッとしました。他のインクは通常通り問題なく利用しています。

• TAKE&TAKEさん
  • TAKE&TAKEさん

5 2016-09-19

いつも通り
いつも助かっています。
カラーと本数を自分で選べるのは嬉しいです

• hirorin-tさん
  • hirorin-tさん

4 2016-09-04

• 発色性:
  • 定着性:
  • 耐光性:
  • メンテナンス性:
まだ使っていないので
予備がなくなったので購入。まだ使用していませんが、一つずつパックされているのは良いと思います。前も互換インクがつかえたのでたぶん大丈夫でしょう。使用したらコメントを追加します。

4 2016-08-26

• 印刷コスト:4
  • 入手のしやすさ:4
  • メンテナンス性:4
この値段でこれだけ使えれば大満足です。また購入したいと思います

4 2016-08-20

• 耐光性:3
  • 入手のしやすさ:4
  • メンテナンス性:3
問題ありませんでした(^^)
写真は印刷していませんが、モノクロ・カラーコピーには問題は感じませんでした。2015.11に購入して喪中ハガキを80枚ほど印刷して、それ以外に月に1〜2回コピーするくらいで使用したところ2016.8にインクがなくなりました。純正よりはちょっと無くなるのが早い気はしますが、値段から考えると全然問題は感じません(^^)リピートします♪

4 2016-08-17

• メンテナンス性:4
【発色性】4【定着性】4【耐光性】4【印刷コスト】5【入手のしやすさ】5【メンテナンス性】4【その他】

5 2016-08-05

エコ!
リピーターです。セット購入だと使用頻度の少ない色が残ってしまいますが、この商品は好きな色を選んで購入する為、無駄がなく価格も安いし、使用感も純正と遜色なくプリントができて満足しています。

• 正とさん
  • 正とさん

5 2016-07-21

• 耐光性:3
  • 印刷コスト:2
定番です。
今回で3回目の注文です、店の対応も良いし、商品もエラーも無く印刷できます。

5 2016-06-24

10個選べるキャノンのインク
2回目の購入です。前回のインクを交換しようとしたら、シアンとマゼンタを入れると他のインクまで認識できなくなったので、メールをすると、すぐに新しいものを送ってくださり、うれしかったです。安いので、不具合はあるんだと思いますが、満足しています。またなくなったら、こちらで購入したいです。

5 2016-06-23

• 印刷コスト:4
  • メンテナンス性:3
安くて助かります。
互換インクはとても助かります。純正は高くて買えないですね。

5 2016-06-17

安い
安いのが一番です!当然問題ないです。また購入させて頂きます!

5 2016-06-16

好きなものを選べる
インクの減り方をそれぞれ異なるので色を選んで買えることがとっても大事。
他でセット買えしていると在庫がアンバランスになりますが、このサイトでは
それを直せるし、安価だしお勧めできますね。