サマータイヤ 185/85R16 105/103L LT ヨコ...(タイヤマックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-12

• ドライ性能:3
  • ウエット性能:3
  • 耐久性:3
初めて購入しました。質問即対応で親切丁寧、次回もお願い致します。

4 2015-06-21

• ドライ性能:4
  • ウエット性能:4
  • 耐久性:
2インチアップにぴったりサイズ
2インチアップした後に純正タイヤがよく見えるようになり、タイヤの溝が残り少ないことに気がつき、タイヤを購入するに当たって見た目のことも考えてこのサイズにアップしました。
狙い通りのタイヤとのマッチングで、見た目もばっちりです。スピードメータとの誤差が気になっていたんですが、GPSとのスピード誤差が逆に無くなってます。もともとメーカーの設定と言うのがスピードが高く出るんでしょうかね。ひょっとして業界全体で安全運転のために4%程度高く出るとか?
さすがに、タイヤが大きくなって重たいのか燃費は1km/Lほど下がりました。
転がり抵抗が少なくなると少しは回復するでしょうか・・・?

• ワタ5475さん
  • ワタ5475さん

5 2015-07-05

• ドライ性能:5
  • ウエット性能:5
  • 省燃費性能:4
  • 耐久性:5
大変よかったです。。
30MMアップ車高に合うタイヤでロードノイズも静かでまた次も購入しようと思います。

5 2014-10-11

【耐久性】
【その他】

2 2013-04-27

良かったです。
価格相応の性能で、高性能は求めてないのでよかったです。