• eir123さん
  • eir123さん

5 2022-08-08

いい感じです
ピンクを購入しました。スモーキーピンクという感じでしょうか。入院中の父がとても気に入ってくれています。顔色が明るく見えます。

• ki-suさん
  • ki-suさん

4 2014-11-27

「高品質か?」と問われれば「否」と返したく成りますが、まぁ値段相応と言った感じでしょうかね。この値段なら悪く無いです。ちょっと大きいかな?と感じますので頭の小さい人だとユルユルでストレスかも知れません。
少し気に成るのはショップのページで『日本製』を謳っていて、商品のタグにも煩いほど『日本製』を強調していますが、何故だかタグの一部にハングル文字が刻まれています。本当に日本製なのでしょうか?日本人が日本人向けに作ったのだとしたら、『日本製』『Made in Japan』『国産』とまで書くか?と疑問に思いますし、値段からして....と考えてしまいます。

5 2016-01-31

1週間くらい使用しました
私自身、頭が大きいので
防止を購入する時は、サイズを慎重に調べて選んでいます。
この商品は、「ゆるくかぶれる」と書いていましたので
値段も安いし、購入しました。
欲しい色が売り切れていましたが、品質は満足。
よく伸びて、生地もきれいに編んでいます。
良い買い物ができました。

5 2017-02-08

No.400購入
抗がん剤治療をしている家族に購入しました。副作用で髪の毛が抜けて、抜けた髪が帽子について目立ってしまうので、あまり目立だたないような色味の帽子をさがしていました。この柄だと、あまり目立たなそう。男性には、とても良いと思います。

4 2014-06-18

☆当たりです☆
ニット帽が好きで、今まで山のようにニット帽を購入しましたが、いい意味で想像を裏切られました。ゴワっとしているか、もしくはユルユルかなという予想で購入しましたが、ゆったり目なんだけど柔らかいので被る人の頭の形状にフィットし、また軽いため歩いている途中でどんどんズレてきて目が見えなくなるなんてこともありません。いろんな色を購入してみて参考までに、ブラックとネイビーは明るいところでじっとみてやっと分かる程度の色差です。

5 2017-01-12

冬でも、大丈夫です
結構、薄地ですが、あったかです、気軽に使えて、重宝してます、洗濯もすぐ乾きますいいですよ!

5 2020-04-06

前回、こちらの黒を購入し、気に入っていたようなので
洗い替えとして再購入しました。色はダークグリーン。
裏切らないきれいなダークグリーンでした。
主人用に購入し、抗がん剤治療を行っているので、
頭が敏感に感じると痛み等も感じるかなと思い、多少のゆるみを持ったものをと
こちらを選びました。
ただ、とてもゆったりとした感じの帽子なので、おしゃれ用としては56センチ以下の頭サイズの方だと
だいぶ緩く感じるかもしれません。
さらっとしていてこれからの季節にはいいと思います。

5 2020-04-06

この度、抗がん剤治療をすることになった主人用に購入。
縫い目がなくて、緩すぎず程よいかぶり心地のものを探しました。
本人曰く、「これいいよ」とのこと。色は黒です。
私(女)が試しに被った時はちょっとゆるいなと感じました。頭サイズ56cm。
ちなみに主人の方が頭は小さいです。

5 2021-09-19

息子用に…
息子の頭部の手術跡が目立つので、保護も兼ねて通学時に被れるものと思い、購入。
毛羽立たず、厚みも丁度良くて、編み目もしっかり。やっぱり日本製だから…?でしょうか。ペラペラ感が無いというか。
髪の毛で手術跡が隠れてもこのまま使えそう、と息子が言ってます。
今後、替え用としてもうひとつ買おうか検討中です。

5 2021-06-26

頭大きめです。
ケモが終わってからだいぶ髪の毛が伸びてきたのですがカットをしに行く程ではなくクリンクリンでやりようがないので帽子を被って過ごしています。
この帽子は写真のようにゆったりした感じには被れませんがよく伸びてフィット感が気持ちいいので気に入ってます。

5 2020-12-06

抗がん剤治癒を始めた父へ
抗がん剤で脱毛が始まった父へ病人っぽくならない帽子をプレゼントしたいと思いこちらの商品にたどり着きました。
見た目はもちろん、とても柔らかく軽い素材で、被り心地も抜群で気に入ってもらえました。
70代の父ですが、折り曲げて可愛らしく被っております。
洗い替え用にまた購入させていただきました。
とても良い商品をプレゼントしやすい価格で販売していただきありがとうございます。
欠品中の濃いめの色が入荷すると嬉しいです。

• へる5Sさん
  • へる5Sさん

5 2017-04-11

とてもいい!
春雨〜梅雨にかけて、髪の毛がうまくまとまらない、しかし通常のニット帽では暑い...為に購入。
とても良いです。
母が癌の時にこの商品を知っていたら良かったのになと思う。
旦那も欲しがったので、リピしました。

5 2017-02-19

とてもよいです。
主人の抗がん剤治療のために購入しました。
綿100%のものも購入しましたが、こちらの方が暖かいので主に外出用に。
綿のものは室内用に使用しています。
よく伸びるのでかぶりやすいです。
縫い目がないのもいいですね。
1000円には見えません。おしゃれです。
洗い替えにいくつか必要なのでお安く購入できて本当に助かります。
メール便ですが配送がとても早く、治療は大変ですが、早く届くことで暖かい気持ちになります。
ありがとうございます。

• choco labさん
  • choco labさん

5 2015-04-15

サラッとしたニットで、サイズの大きい私でも締め付け感なく被れます。
作りもしっかりしていてこのお値段はとてもお買い得!!
とても早く届いたので、山に行く予定に間に合ったので良かったです。
無難かなと思いネイビーにしました。が、ブラックが届いたのかと思うくらい濃紺だったので、明るい色も買おうか検討中。

4 2021-09-21

大変と思わず
抗がん剤治療により 頭髪が抜けてしまい始めて購入しました。早く、届き、サイズ感もぴったりで助かりました。自分自身も抗がん剤治療する身となり、皆様への考え方が変わりました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ニット帽