5 2013-06-16

オット用です。
オットは頭が小さくて、キャップでフリーサイズとなっていても、ユルユルなんです。
Sサイズのキャップを検索すると、黄色い小学生の帽子や赤白帽が検索されたりして…(^_^;)
それで、ニットなら伸縮するし大丈夫かも…と思って検索。
こちらのニット帽を見つけた次第です。
サイズ・カラーともに豊富で、助かりました。一年中かぶれるのもウレシイ。
スーパーセール期間中でお安く購入できたことも大助かり(o^^o)
洗い替えに色違いをもう一つ注文しておけば良かったと後悔です。
ブラックのSサイズを購入。
頭囲56cmのσ(^^)もかぶってみました。
かぶり心地は最高、軽くて、適度な締め付け感があり、髪の毛がぼさぼさになって邪魔なときとか良さそう(^_^;)
でも…個人的にはワタシはMサイズの方が良かったかも。
もちろん、オットにはピッタリでしたが、ココロモチ浅めの方が良いかも。

• anne1536さん
  • anne1536さん

5 2014-12-31

頭58cm弱でMサイズ
頭周り57cmくらいの大きめで、ちょっと長めの形状です。Mサイズにしました。
被った感じは少し緩いようですが、先っちょがもう少しゆとりがあってほしかったです。自転車に乗る時にも被っていますが、風が強い時はちょっと被り口が翻ったりします。
綿なので痒くなったりしません。
頻繁に洗濯機で洗えるのでとても良いです。春〜秋まで使用できます。

色はグレイです。写真は参考までに。

• route92さん
  • route92さん

5 2012-09-25

気に入りました。
商品を手にとってすぐさわり心地に「いいなあ!」と思いました。
かぶってみて、肌触りの良さ、トップの処理が良いのか形も良くすごく気に入りました。
カーキを購入しましたが、色はモニターで見るより濃い目というか、
深い色でした。が、落ち着いた良い色だと思います。
自分でも撮ってみましたが伝わるでしょうか。
サイズも細かく揃っているので、ジャストサイズを選べるのが嬉しいです。
他の帽子も気になってしまいました、また何か買いたいです。

5 2012-10-23

二つ目です
二度目の購入です。前回はグレーでしたが今度は主人の要望でネイビーにしました。
グレーも思っていたより深い色でしたがネイビーは写真よりも渋くて、二人でいい色だと喜びました。
届いてから外出には欠かせないアイテムとなりました。
主人が言うには肌にやさしくて格好良く頭にフィットし、どんな洋服にも合わせやすく、気持ちが明るくなるそうです。
今度は茶系統が欲しいようです。
またお邪魔することになりそうです。

5 2015-08-31

2枚目です。
オット用。
1枚目は2013年6月に買っています。
2年くらいかぶると日焼け、汗により変色してしまいました。
ただ、ジャブジャブ洗濯してもほつれることなく、形が崩れることもなく使えています。
とてもしっかりしています。
変色はどうすることもできず、2枚目となりました。
オットに今回は違う色にしてみる?
と聞いたら、前回と同じブラックで!!
ということで、1枚目と同じカラーを購入しました。(^^ゞ
2015年3月にアウトラストシングルワッチも購入しましたが、そちらは頭にあまりにもフィットしすぎてスイムキャップのようでお気に召さない感じで、ほとんどかぶっていません。(^^ゞ
こちらのサマーニット帽の方がお気に入りみたいです。

5 2012-12-07

かぶり心地は良いです。
何回か洗ってやっと感想が言えます。
かぶり心地は良いし、色落ちも少ないと思います。さすが日本製!なのかな。また購入します。

5 2012-11-01

• 商品を使う人:親戚へ
入院中の70代、35キロくらいの小柄なおばあちゃんへプレゼントしました。
Mサイズ。大きいかなと思いましたが、女性の場合は髪の毛があまりペタリとしないくらいがちょうど良かったです。良い買い物ができました!

4 2018-04-13

購入するとき品切れ多かったので色柄が選べませんでした。

4 2013-04-03

なかなかいいのでは
肌触りがいいです。私は頭がデカいので、Lサイズを購入しましたが、「Lでは大きいな」と思い、Mも購入してみました。Mでも十分でした。通気性もいいと思います。

5 2013-01-31

サイズに満足
男ですが、頭が小さくていつもサイズに困ってましたが、
Sサイズがあったので嬉しかったです。
また別の色をリピートしてみたいです。

5 2013-01-17

頭の小さいダンナのためにSサイズを注文しました。
ぴったりサイズで気に入ってくれました。
形もキレイです。

5 2013-01-13

リピート。
男性用の医療用ボウシを探していました、これは大きさが揃っていて助かりました、最初はLLサイズを買いましたが副作用の脱毛が進むにつれゆるくなり、Lサイズをリピートしました。肌にやさしく心地よいそうです。

5 2012-11-04

リピート。前回、ベージュを購入したので今回はブラックです。大きいサイズが充実しているので重宝します。

5 2012-10-17

散歩が楽しく
抗がん剤の副作用で主人のおしゃれな帽子を探していました。
いろいろ見て迷って試に購入しました。
到着後鏡の前で満足気な主人を見て、又直ぐにお邪魔することと思います。
耳までカバー出来、これなら冬まで使えそうで、
午後からの散歩も楽しく行けそうです。

• hinasatoさん
  • hinasatoさん

4 2012-10-11

医療用帽子
医療用として買いました。
肌触りも良く、頭にフィットします。
とても丁寧な対応でした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ニット帽