2016/10/19
    素人ですから~
    まず充電。中国→日本の変換アダプターが入ってましたが、使い方の説明書がなく、どうやっても甘々のゆるゆる。しかしなく電気屋さんで、きっとり止まる、中国→日本の変換アダプター買ってきました。 組立図も入ってないし、工具は足りないし、デジタルメーターの説明書もない。悪戦苦闘して1時間、なんとか組み上がりました。 乗ってみたら、ギアを一番軽くしても重たい。買い損なったかなぁ~でした。デジタルメーターをなんとかONにできた。それで乗ったらビックリ。スタート時、後ろから押されているように、スーーート、スタート。軽い~でした。なにせ、電動アシストはこれが最初なんです。 商品には満足ですが、素人ですから、説明書とか工具も、ちゃんと揃えて入れておいて欲しかった。 購入して一ヶ月半経ちましが、店の対応の悪さと反比例に、この電動アシストFatBikeは当たりでした。いままで普通のFatBikeでは昇れなかった坂が楽々。行動範囲が一気に増えました。 追記します。購入して半年して分かったこと。 公道を走るには法律違反と知りビックリ。 サイト上に明記すべきと思います。 それと、商品問い合わせに書き込みましたが、まったく回答になし。 ここの書いておきますが、防犯登録する際の、 車体番号はどこに書いてありますか?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/14
    2016/04/19
    とにかくカッコイイ❤️
    分厚いタイヤが印象的で、インパクト大です! 周りの友達からは「カッコイイ!」の連発で笑 電動アシスト性能もなかなかです。 ただ、充電器の差し込み口が日本のコンセントに対応していなかったので、充電切れた時は唖然となりました(;´Д`A 家電量販店で「変換プラグ」を買って問題解決しました。 なので星一つマイナスとなりました(≧∇≦)
    注文日:2016/04/13
    2016/07/01
    nek009さん
    おしい
    【アシスト性能】 はじめて電動アシストの自転車にのったが,びっくりするくらい楽になる.通勤で5km・山の上の職場に行っていて,雪国なので同じようなFATバイクに乗っていた.その時は30分かかり汗だくでの到着であったが,15分で疲れゼロになった. 【操作性】 自転車の基本性能としては最悪. まず前のブレーキの効かない.自転車屋で調整してもらったが,「効きがかなり悪い」状態までにしかならなかった. 次にギア.7速ギアのうち,いくつか入らないギアがある.さらには2日に1回はチェーンがはずれる.これらも自転車屋で調整してもらったが,あまり改善せず. 表示系に関しては,バッテリ残量の表示が手元とバッテリ本体についてるゲージとにかなりのずれがあった.どっちが本当なのか未だによく分からない. 外れ個体なのかもしれないが,複数の点ではずれとなると,「それが通常なのかな」と思ってしまう.また,通販で送り返すのも大変なので,販売元に気軽に調整や修理を出せないというのも少し困った点だった.この点については了承して買ったが,ここまで不具合があるとしまった感が大きかった.
    注文日:2016/05/27