デザイナーズサイクル★SHIMANO6段ギア装着...(アルザン問屋in楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-12

• 強度:4
  • 持ち運びやすさ:4
とにかくオシャレ!
オシャレな割に作りはしっかりしてる…ただタイヤが柔らか目で…ガソスタでMaxに入れたら走りも結構変わりましたが…でもタイヤはゆくゆく~あとは言うこと無しですね☆

5 2014-08-19

• 強度:3
イイ物を安く
ブレーキが鳴く、効かない
ギア比が低い
折りたたみ時にロックが効かず、持ち上げると復元してしまう
スタンドが安定せず倒れる...
など、いろいろあるが、
すべてを許せるほどデザインがカワイイ。

4 2014-09-03

• デザイン:4
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:4
ちゃんと走りますよ
ちゃんと走りますよ。確かに遅いですが、まぁ、しょうがないでしょう。折りたたみがカンタンなので輪行にも挑戦したいですね。

3 2013-11-12

• 強度:2
  • 持ち運びやすさ:3
アルミフレーム?
フレームはフロントとトップのみアルミ、下廻りはスチールでした。のでこの点数
乗り心地:サドルにバネが無いので、地面のガタガタがダイレクトにお尻に感じられます。
良い点:乗っていて非常に軽さを感じますし、折り畳み機能がスーパークイック、いい感じです。
前かご?いいです。簡単に付けはずしが出来、持ち手があるのでそのまま深めのトートバッグとしても。
悪い点:非常に軽いため前輪ブレーキのみで停止しようとすると、ジャックナイフしちゃいます。
両ブレーキレバーが固い。
完全に折り畳むと、前輪の泥除けが後輪に干渉します。
サドルの固定位置が低いと、折り畳み時にシートポストの下部がフレームに干渉し、傷がつきます。
ハンドルが折り畳み機能優先?のため固定部分の剛性が損なわれて居り、登坂等ハンドルに付加を掛けすぎるとガタがきます(パイプの挿し込み側に補強の必要有り)
総合:たまに乗る程度なら、おしゃれで可愛いので良いかと。
ただし、点検は必須です。

3 2013-09-16

• デザイン:4
  • 強度:2
  • 持ち運びやすさ:3
見た目通りスピードは出ません。
後ろハブがコリコリしてます。
ペダルが踏んだ時にしなってるようです。
スピードアップの為に、ボスフリーを海外メーカーの物に交換しました。
トップ14から11の物に替え、7速しかなかったので、シフターも7速に。
やる人はフリー側に1mmほどのスペーサをかましてください。
ある程度ポタリング出来るスピードにはなりました。
ただ、折りたたんでも、あんまり小さくはならないので、若干後悔。