★楽々坂道!モペット型電動自転車E-BIKE20.. .(アルザン問屋in楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-31
  • これはすごい。
  • 国産大手のアシスト自転車に飽きて購入。雑でちゃらいと思っていたが間逆でした。自転車そのものはしっかりと設計されていた。海外の競技用自転車がベースの様な感じだ。各パーツ構成や細部が本格的な自転車。タイヤも良い。塗装も本格的で綺麗。普通の自転車と原付エンジンバイクとの中間くらいだ。ただ、フェンダーやライト等のアイテムは軽量化のためか手で曲がるほどの物。逆に言えば曲がったりしても簡単 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-19
  • 新品なのか?
  • フレームの色々な所に錆が出てました。気になる人はダメだろうな…あれは。その外は良い商品だと思いますよ。ペダルで漕いでもアクセ全開と同じ感じの速度でアシストするから混んでる場所ではアシスト走行も危ないかも。安定感もあり、デザインも悪く無いです。あとは耐久性ですかね。そこは追ってレビューします。追加:バッテリーの持ちは4ヶ月使用で概ね良好。日常の使用頻度にもよると思いますが良いと思い ・・・(続きを読む

4 2016-03-31

これはすごい。
国産大手のアシスト自転車に飽きて購入。
雑でちゃらいと思っていたが間逆でした。
自転車そのものはしっかりと設計されていた。
海外の競技用自転車がベースの様な感じだ。
各パーツ構成や細部が本格的な自転車。タイヤも良い。
塗装も本格的で綺麗。
普通の自転車と原付エンジンバイクとの中間くらいだ。
逆に言えば曲がったりしても簡単に元に戻せるので私は良いと思う。
走行に関してはバッテリーとモーターの重みを感じさせないほどスムーズ。
これはアシストと言うよりペダルが回っていれば(ペダルの回転速度に関係なく)モーターが回るという感じだ。速度は25kmh〜30kmh出る。
走行も普通の自転車と原付エンジンバイクとの中間くらいだ。
ただしアクセル走行だとアシストモードより5kmhほど遅い。
リミッターで制御してるような感じがする。
ブレーキもリアがよく効いて問題なし。
バッテリー関係はカタログ通りだと思う。
問題は初期の組み立てだが、ハンドルとペダルとライトを取り付けるだけの簡単な作業だった。(自転車本体はほぼ完成されていた)
しかし重さや工具回しが必要なので女性の方や機械物に不慣れな方は誰かに手伝ってもらった方が良いだろう。
総合的に見て普通の自転車と原付エンジンバイクとの中間くらい。
今まで押し歩きしていた登り坂を座りこぎのまま走破出来た時は笑った。

5 2016-02-03

• バッテリー:4
使い勝手がいいです。
前回1年前に買ったのですが、モーターに不具合が起こり買い換えることに。しかしこれだけ使い勝手がいい商品なので同じものを購入しました。安いのでそこまで期待はしていませんでしたが長期間にわたり使うことができました。ただ、今回は前回のものと充電器の形状が少し違っており、一回の充電で走れる距離も少しだけ短いように感じました。しかしながら、それでも往復一時間の道のりを余裕で走れることには変わりありませんので十分かと思います。満足です。

• chitkyさん
  • chitkyさん

4 2016-01-28

• 乗り心地:4
  • アシスト性能:4
2代目!
2代目の電動自転車です!
1代目の楽天の某ショップで激安のアシスト自転車を購入しましたが、2ヶ月ほど立つとアシストも全然聞かなくなりただの重たい自転車と化して捨ててしまいました。同じ位の値段なのであまり期待はしていません。でも前の自転車よりしっかり坂も登るしパワフルです。ホワイト購入ですが、真っ白で綺麗です。確かに、少しモーター音はしますが、パワフルなだけに仕方ないのかな?
使っていって追記したいとおもいます!

4 2015-11-12

快適!!
早速乗ってみました!結構パワーもあり、(違和感なし)とても快適な乗り心地です。ただし、バッテリーの構造上、雨の日には乗らないほうがよさそうです。(説明書にもその旨書いてありますが...)ショップのほうできちんと整備もして送ってくれたようで、箱から出して組み立てしてすぐに乗れました。(増し締め等一応確認しましたが、問題ありませんでした)

5 2016-05-20

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • バッテリー:4
商品到着。組み立てる間にバッテリー充電。組み立てにやや手こずるも完了。
バッテリーも直ぐにフル充電。
近所の公園で試走。
アシストもそのままでもチョ〜楽ちんでした。
バッテリーがどのくらい持つかはわかりませんが、この価格でこれなら充分過ぎると思います。

5 2015-03-27

• バッテリー:5
とても使いやすく、デザインも良く、満足しています。

4 2015-08-30

• バッテリー:5
車に積んで便利に使っています
買ったのは20インチのモペットですが欠点はモーター音が
少し大きいことです。
作りも丁寧でとても満足しています。特にショック吸収用のダンパーが
程よくガタガタを吸収して気持ちよく走れます。
とても満足しています。

4 2015-08-06

乗りやすい!
乗りやすいです。自転車が重たいですが、苦にならないぐらいです!

5 2015-06-08

• バッテリー:5
すごく色も綺麗で可愛かったし
乗りやすさ最高です

5 2015-03-16

とても良いです☆
注文した次の日に届いて、電話での対応も大変良くありがとうございました☆
乗り心地も大満足で、値段も安くて良い買い物ができました☆

4 2015-01-22

• 操作性:2
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:1
なかやかです。
1年以上通勤で使用していますがまだバッテリー大丈夫だし、快調です。バッテリーが重いのが難点ですが…
ハンドルに付いてるメーターすぐに壊れたので充電の目安がわからないので、毎日充電してます。
値段の割りには長持ち(^.^)

5 2013-09-26

• バッテリー:3
良く走ります!
自宅から店舗が近かったので直接撮りに伺いました。防犯登録まで丁寧に対応して下さりありがとうございます。野鳥観察で車が入れない林道(公道ではありません)を走るのに利用していますが、体重75kg+撮影機材30kgでも力強く走ります。さすがにキツイ上り坂は漕ぐ必要がありますが緩やかな坂道はパワフルです。26インチで折り畳みなのでトランクに入ります。とても重宝しています。

5 2012-11-13

• バッテリー:5
丁寧なご対応ありがとうございます
迅速、丁寧な対応いただき、とても助かりました!商品もすごく快適で、毎日乗っています。もしまた数年後にでも壊れてしまい、購入機会がありましたら、是非再購入したいです!!!

• さか9826さん
  • さか9826さん

5 2012-07-30

• バッテリー:5
しっかりしています。
【デザイン】
思ったより大きいです。
【乗り心地】
前回購入したものよりかなりいいです。
スプリングが効いていて段差等で吸収してくれます。
最初は違和感ありますけど、慣れればこっちの方がいいです。
【操作性】
グリップを回すだけで走行できるのでとてもらくちんです。
【アシスト性能】
前回購入品よりホイールが大きくなったので安定性、スピード共に向上していると思います。
【バッテリー】
問題ないです。
【その他】
他より少し高いですが、しっかりしています。
まし締めはした方がいいかもです。

4 2012-05-22

• デザイン:3
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:
色々・・
困った事もありましたが
自転車屋に持って行けば
なんとかなりました。
走行に関しては問題なく
良かったです。
友達も欲しいと言ってました。
ただライトは暗いので別で購入した方が良いです。