5 2022-07-22

パン!ごはん!パスタ!なんでもOK
アウトレットでもじゅうぶんです!!
裏側にほんのちいさな黒い点があるだけです!
厚みもありしっかりした私好みのお皿です!
何枚もお皿を洗うのが面倒になり購入しました。
買ってよかったです!

5 2022-06-07

大変満足しています!
到着も早く、梱包も大変丁寧できれいになされていました。セールで半額で購入できましたが、1番欲しかった商品は、欲しい数は購入できませんでした。でもアウトレットな感じは無く、良い商品でした。

5 2022-05-12

想像していたより重いですが、清潔感があり納得なお買い物でした。
陶器なので安心して使用できますし、セールの時に購入したため半額だったのも、とてもお得感があり良かったです。

5 2013-06-30

洗い物は減るしダイエットにもGOOD☆
コチラは深さが2.8センチもあるのと、
仕切りが3つということ、
そして大きさがあり、
正方形の形という4点に注目して購入しました。
ランチプレートは好きで様々の物を使用しましたが、
コチラが一番使いやすいです。
手洗いなのですが、洗い桶に入るのもいいですし、
長方形ではないので長さが無い分、
ぶつかりも少ないです。
丸い皿は洗いやすいけどあまり量が乗らないし。
仕切りが2つは少なくて、
4つだと食材が乗り切らない。
上の仕切り2つが同じ大きさというものいい。
小さ目の小鉢や小グラタンも乗ります。
朝はヨーグルトなんかもすっぽり。
コレが最高です。
深さがあるので冷奴など若干水気が出る物もOK!
この値段だし買いですね〜。
大皿盛りをやめたので、
皿に乗る分しか食べなくなってダイエットにもなりました。
プレートに乗せるとオシャレだし、
そんなに大量に食材はないのに満腹感が出るんですよ。
ご参考になれば。

5 2014-09-06

他の商品のついでに買ったのですが、食事時間がバラバラな我が家には、とても重宝する商品でした。
皆さんが書いている様に重いですが、持ち上げるわけでないので気になりませんでした。

5 2015-05-09

良かったです
前から色んなショップで見て気になってました!レビューで重いとありますが、私は重みがある方が高級感も出るし、手が当たって落とす心配もないし、いいと思い、旦那、私、高校生の娘用に3枚購入しました。どこが訳ありなのか分からないぐらい綺麗です!強いて言うなら1枚裏に黒い汚れがある事でしょうか?でも凄く小さいし、裏なので全然問題ないです。届いた翌日の今朝、朝食で使ってみました。仕切り?が高さがあるのでタレ物を乗せても他の所に流れないのがいいです。購入して良かったです。

• akko mamaさん
  • akko mamaさん

5 2015-07-31

いちかばちかで6枚購入しましたが、大正解!!
大きさもちょうどよく、大人でも子供でも対応できそうです。
おしゃれなプレートで、お店みた〜い!!
と子供も雰囲気にだまされて!?おかずをしっかり食べてくれました。
アウトレットとは思えない本当に質のいいお皿です。
真っ白で食事が美味しく見えるような気がします。
最近のお買い物の中で一番いいお買い物でした!

5 2012-07-31

食パンがはみ出さないサイズ
朝食用の仕切り皿を探していました。
メインの場所に食パンを置いてもはみ出さないのが嬉しいです。二枚を半分重ねてのせるのにちょうどいい大きさです。
メインが大きい分、小さい仕切りは目玉焼き一個がギリギリ置けるくらいですが、我が家では朝食はパンの割合が多いので、大変重宝しています。
洗い物を減らしたい時の晩御飯にも使用していますが、メイン料理がゆったり盛り付けられ、見栄えも悪くないと思います。

5 2012-07-31

子供たちが、おかずの取り合いをしないで落ち着いて食べられるように仕切りのあるお皿を探していました。1人ずつ盛りつけしてあげると取り合いというよりは、バランスよく食べるようになったので良かったです。
アウトレット品とのことですが全然、問題ありませんでした。お友達を呼んでホームパーティーをすることが多いのでSサイズも10枚購入しました。色々なおかずがあると取り皿だらけになってしまいがちなので、仕切りのついたお皿は重宝しています。

4 2012-07-04

かなり良いです
前から気になっていたランチプレート。
悩んでるうちにラスト3枚になりすぐに購入しました。
ホントは4枚欲しかったので−☆1つです。
アウトレット商品ですが、気にならない程度の黒い斑点があった位でこのお値段ではかなりお買い得だと思います。
食洗器にも楽に入るし、このプレート1枚で食事が可愛く見え、片付けも楽チン。
買ってよかったです☆

4 2012-08-29

お得に買えました♪
皿洗いの枚数を減らすためにランチプレートを探してましたが、たいてい1,000円くらいするのがこの値段で買えて満足です。
どこも訳ありには見えないですが、ちょっと重すぎて、子供達が自分で皿洗いするのが大変みたいです。

5 2012-10-15

どこが??
アウトレットてことでしたが、よーくみないとわかりません。8枚購入しました。
大皿に盛ると小皿にとりすぎてしまいついつい食べ過ぎがちになってしまいませんか。ランチプレートにしてからおかずをおかわりをせずにすむのでダイエットに良いかも。食べた分量がわかりやすくなりました。余談ですが・・・主人は仕事柄ホテルに泊まることの多くホテルの朝食はこんな感じのランチプレートにとって食べているらしい。ここはホテルなのか家なのかわからん!!と嘆いてました(笑 このお値段でこのサイズ、オススメです。

5 2012-05-29

• 商品を使う人:親戚へ
大きめランチプレート!
親戚にお礼のプレゼントとして、また、我が家でも、使ってみたくて、まとめ買い(10枚)しました。
アウトレットと記載してありましたが、商品が届き、見てみたら、とても綺麗なお皿で本当にお買得です。おかずをひとまとめでき、洗い物も減って、エコだと思いました。
少し重い気がしますが、安定感があって、小さい子供がいる我が家では、そのほうが、ひっくり返されず、いいのかも。
このお値段なら、家族分プラス来客分用に、多めに買い揃えても、損はないぐらいだと思います。

• W1968さん
  • W1968さん

5 2012-11-03

やっとみつけた
前々からワンプレートの四角形を探していました。中々丁度良いサイズや無地のものがなく、困っていました。これはとてもいいサイズでしかも安い!どこも不具合もなく、とてもお勧めです。

5 2012-08-11

よかったです♪
同じような形で、同じような値段で売っているのを
お店でみましたが、断然よかったです♪
一枚で、いろいろおかずがのせれるので、洗う手間も少ないし、
なにより、ご馳走に見えます。
毎日でも使いたいです♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿