2016/06/24
    てるてるkunさん
    戸建てに引越しして、庭ができたので、居間から庭へのアプローチにウッドデッキがあるいいなと思っていました。材料を揃えて自分で作製することも考えましたが、時間と手間がかかること、天然木ではペンキの塗り替えなどのメンテナンスがかかることを考え、こちらの方が簡単で安く済むと思い購入しました。 デッキ自体はそれなりに重いので、設置するのが少し大変でしたが、組立ては難しいことはなく、あっという間に終わります。また高さ調整ができるので、多少の下地の不陸は問題ないのも手間がかからずいいですね。 よく見ると人工木という感じはしますが、ぱっと見はわかりません。天然木もペンキを塗ることを考えれば、それほど変わらないかと思います。
    注文日:2016/05/28
    2022/02/26
    あす楽便対象地域だったので翌日午前中には届きました。私(女)1人で開梱したのですが重たいので結構大変でしたが、組み立ては夫1人で1時間もしないで組み立てられました。デッキからステップまでの段差が思ったよりあったのでステップの下にタイル敷き段差を減らしました。小さなお子さんや小さなわんちゃんが登り降りするには段差がありすぎかなと思います。口コミが古いものばかりで心配でしたが、ぐらつきもなく造りもしっかりしたウッドデッキでした。★マイナス1はフェンスに欠けていた部分がありました。配送時に欠けたものではなくフェンス製作時に欠けたものだと思います。デッキの方だとしたら少し気になるので交換希望したかもしれません。フェンスの方なので問題はないのでそのまま使用します。
    注文日:2022/02/24
    2015/09/01
    人工木のウッドデッキ
    注文してから数日で届きました。梱包もコンパクトで雨の間は家の片隅に置いておけました。 メンテナンス面と強度を重視して人工木を選びました。枠組みがアルミなので作りはしっかりしていて今のところ大人が乗ってもきしんだりはしないようです。 通常のものだと掃出し窓の外に設置するには調整しても高さが足りないと思ったので、足の寸法が長いPLusタイプを選びました。 ブロックで調整していい感じに設置できました。 質感もよく、短時間で簡単に組み立てられたので良かったです。 ただ出来上がってみると足の黒いアルミ色がどうしても目立ってしまうので、私的には足部分も人工木でサイズの長い商品があったら良かったなと思いました。
    注文日:2015/08/21
    2016/04/06
    DHAKさん
    1人での作業でしたが、本体の組立だけなら2時間もかかりませんでした。 仕上がりも良く、とても満足しています。 これを置くための土台として、ブロックを水平出して庭に埋める、という作業が素人には難しいですが、アジャスターが付いているので個々が水平であればブロック間に多少、高さの差があってもきちんと置ける、というのがこの商品の特に優れたところだと思います。
    注文日:2016/03/30
    2018/06/07
    満足です
    見た目よし、組み立ても簡単、大満足です!
    注文日:2018/05/24
    2017/06/18
    満足
    発送も早く組立も簡単で安っぽく見えないし大満足です。 ありがとうございました!
    注文日:2017/05/29
    2017/03/29
    こうちゃん8170さん
    よかった!
    購入して、1年たったがとてもキレイなまま維持できてます!組立も簡単だったし、いい買い物だったなぁーと今となり思います!
    注文日:2016/06/09
    2016/07/13
    れん3426さん
    思っていたよりも。。
    ウチの家には高さが低く、ホームセンターで足を購入しないと段差がありすぎでした(*_*)高さをもっと慎重に見ればよかったです。。素材的には安っぽくも見えないし申し分ないです。2歳弱の子供が喜んでいるのでそこは良かったです。
    注文日:2016/05/21
    2015/06/23
    まあまあです。
    木製ではなく、人工のものがほしかったのでこれを選びました。結構重いので作るのが、大変でした。1箇所ネジ穴がずれていて合わせるが大変でした。中国製なのでしょうがないですね。
    注文日:2015/05/31