4 2023-11-22

組立易く短時間で設置できた点は良かったが、人工木のボルト穴の面取りがされていないので、切り屑が付着したしていたり、立て付け精度が悪く連結した際に隙間が少し気になった。

• okd52227tkさん
  • okd52227tkさん

4 2024-02-29

見た目よりも重量があり、しっかりしています。組み立ても簡単で10分くらいで組みあがりました。
天板が最初からついているので、ジョイントするのに苦労しそうな感じです。

5 2023-12-28

買って良かった!
しっかりしていて、庭がグレードアップしました。
買って良かったです。

5 2023-09-06

買ってよかった!
こういうのずっと探してました!
安いのにしっかりしています!組み立ても簡単。
女1人で30分くらいでできました。
ただ、しっかりしてるぶん重いので、力のない人は気をつけてください。
掃き出し窓から出たところにピッタリでした。
いつも飛び降りていましたが、これで安心して降りられます!

5 2022-07-21

素敵!
※2点セットにもレビューしましたがこちらにも同じくレビュー失礼します。
当初、6点購入しウッドデッキのようにしようと考えていたのですが、ひとまず2点セットとこちらの単体の3点を購入して縁台にしてみました。
商品は作りもしっかりしていて人工木とは思えない質感です。重みもあるので強風などでひっくり返る可能性もなく安心。
高さが低いかな?と考えていたのですが、掃き出し窓から縁台に足を投げ出すのも良し、縁台に座るのも良しで丁度いい高さです。
組み立てもあっという間にでき、簡単でした。
脚の下にはホームセンターで購入したコンクリートパネルを敷きましたがグラつくこともなかったです。
ウッドデッキ風にするよりも縁台の方が庭の空いたスペースを活用でき、見た目も素敵で大変満足しています。

5 2022-07-02

買って良かった
組み立ても一人でできました。重いので配置するときは必ず二人で運んだ方がいいと思います
商品はどっしりとして高級感があります。広いウッドデッキを買うか検討中です。

4 2023-03-01

組み立てが楽
長脚タイプと1段ステップを購入しましたが、結構高低差があるので中間用で追加購入しました。
組み立てはネジ8本回したら終わるのでほんと簡単です。
ネジが若干出てたり見た目はあまり良くはないけど値段相応で許容範囲。

• g-clef53さん
  • g-clef53さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 20

4 2022-11-15

たいへん満足しています
和室から庭に出る高さ調整のために購入しました。
庭が防草シートの上に砂利なので、コンクリートのピンコロ(15×15×10)を用意して砂利を除けて置き、その上に置いただけです。
重さがあるので今のところズレることも無く毎日使っています。
組み立ては室内で高齢者一人で出来ましたが、設置する時は家族の手を借りました。
とても便利で購入して良かったと思います。
使い始めてまだ日が浅いので本当の評価は出来ず☆4個です。

4 2023-03-14

ガス給湯器を避けての設置で他と迷い、半年以上悩みショップへ相談して一つ買って置いてみました。とてもいい感じです。次はどのサイズをドノヨウニ置くかを考えています。1箇所脚の穴がなかなか合わなかったので、星1つ減らしました。がとてもいいです。

5 2022-08-10

庭に出る掃き出し窓の外に設置しました。
高さも奥行きもちょうど良く、外のスリッパが履きやすくなりました。
重くしっかりとして安定しています。

4 2016-04-06

届きました(^_^)
何度か別な商品購入していますが、配送はいつも早いです。
デッキはずっと買うのを迷っていたんですが、今回の楽天セールで思い切って購入しました。
写真は、0.75坪のフェンス付きのタイプと並べて設置していて一番手間に横向きに置いてあるのが60系です。
表面が多少ザラザラしていたり、足の短さなどはレビューを事前に読んで覚悟していたので、まぁこんなもんかなーといった感じです。
イメージしていた以上に短かったので、ケチらずに新しく出た足がアルミのタイプにすれば良かった…と思いましたが、束石に乗せたらちょうど良い高さです。
掃き出し窓と高さを合わせようとするとかなり大き目の束石が必要で、価格も重量も上がって作業も大変そうだったので、我が家では高さ12cmの小さめの束石にしましたが、窓からもステップからも無理なく昇降できる高さです。
組み立て自体は簡単ですが、足のボルトは、先に二本入れておいてからしめないと穴がずれて入らなくなるので注意です。
やはり値段が安いので仕方ないですが、並べて設置すると足の長さがそれぞれ微妙に違っていたり、ボルトのしめ具合で傾きがあり、完全に水平にするとなると足を切ったり削ったり…と大変そうです。
ただでさえ重くて大変なので我が家はそこまではしませんでしたが、普通に乗る分には問題ないしパッと見ではほとんど分かりません。
本来はデッキ同士を連結してからひっくり返すのですが、とにかく重くて、ひっくり返す時に万が一ぶつけて傷がついたり割れたりするのが嫌だったので連結させずに並べています。
でも一個でもかなり重いので、びくともしないです。
あと、設置してから気づいたのですが、よく見たら端の方の板がほんの少し割れた様になってる部分がありました。
どの段階でなったのか分かりませんが、ほとんど目立たないし、あまり問題なさそうなのでそのまま使用します。
重量感がありどっしりしているのですが意外と柔らかく、硬いものを落としたりぶつけたりするとすぐキズになったり欠けたりする様です。
まぁ、エクステリアショップとかに頼んだら倍以上値段がしますし、あくまで値段なりではありますが、自分で設置するというのもなかなか愛着が湧くし達成感があって良いです。
60系もう一つ買って拡張します(^_^)

4 2015-06-21

濡れ縁代わりに
リフォームした時に濡れ縁を外してしまい、代わる物を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
最初は、ベンチ型の収納を濡れ縁代わりにしようとおもっていたのですが、高齢の父も使うのでこちらの商品の高さがベストでした。
組立は、高齢の父にも出来ましたが、1箇所だけ脚と土台の穴が微妙にズレていて苦労しました。
出来上がってみて他の方のレビューにも記載されてた『釘が目立つ』という意味がわかりました。確かに気になるかもしれないので、何か手立てを考えたいと思います。
安定感があり使用感はとても良いです(^^)

4 2017-05-11

リピート
縁台に使用していますが、延長したいためリピしました。
つくりに雑さはありますが、組立も簡単でしっかりしています。

5 2022-02-28

購入して良かったです
人工木製で省スペースな庭に置けるウッドデッキを探していました。90cmx150cmのサイズにしたいため、90cmx90cmと90cmx60cmを購入して置くとピッタリでした。組み立ても簡単で安定感もあり、購入して良かったです。高さが少し低いので、もう少し高い方が使いやすそうです。いろいろと調整をして、ワンちゃんと一緒に寛げるお庭にしたいです。

• yum.yum.さん
  • yum.yum.さん

5 2021-07-22

便利です
庭のリビング前に洗濯物を干していますが、奥の竿に洗濯物を干す時に掃き出し窓からは手が届かず、一旦地面に降りて干すのが面倒でした。
かと言って、高価なウッドデッキも必要ないし、縁台は手入れが面倒と、、、数年悩んでいましたが、手入れが不要という本製品を見つけて思い切って購入しました。
結果、もっと早くに買えば良かったと思うほど快適です。
洗濯物を干すだけの用途なので、窓の1面の幅(90×60)は丁度良いです。
大柄な主人が乗ってもビクともしない丈夫さもよかったです。
ナチュラルの色味も自然でした。