4 2015-06-23

価格・配送・梱包・組立・品質満足。
比較検討されている方の参考までですが、他社で似たアルミ+人工木製品「J○ウッドデッキ」「リー○ウッドデッキ」等ありましたが、比較して、人工木の縁がアルミでなく人工木で処理されている・組立が足をつけるだけ・ネジが見えない工夫などの点でこちらにしました。
組み立ては10分以内。束石おいて水平とるのに40分くらいです。
気になったのは人工木のかどです。角ばっていますので子供のために平ヤスリで角を落として、サンドペーパーでならしました。天板もざらざら感があるので、木目がなくならないくらいでサンドペーパーをかけました。これオススメです。ここがよければ満点でした。
2台をつなぐ連結のボルトはちゃんと天板の位置を合わせて締めないとずれます。
あと、足に高さ調節のアジャスター付いてますので、束石の水平とるの難しいと思う方は、あとで入れなくなる真ん中の足さえさえかっちりしてたら、左右はアジャスター適当でもできます。
配送もはやかったし、2台なのにコンパクトな梱包。家族にも高評価でした。

3 2020-06-04

もう少し作りが丁寧だとよかったかな
全体的にはよくできていると思いますし、組み立ても難しくはないです。
けっこうしっかりとしている分、重量もかなりあるので、組み立ててから移動したい場合には、そのあたりを配慮しておく必要があります。
ただ今回はちょうど品薄の時期だったこともあってか、製品の作りが非常に雑になってしまっていたのが目に余る感じがありました。
特に天板を裏から止めているビスが、曲がっていたり、入っていなかったり、さらにはネジ山がなめてしまっていて効いていないものもけっこうありました。
ビス打ちに慣れていない人が、突貫作業で作った感がありありで、このあたりがきちんとしていればモノ自体は悪くないだけに、こうした作りの雑さが残念でした。

5 2016-12-16

気に入りました
発送もスムーズな対応で、注文から48時間たたずにウッドデッキが設置できました。組み立ても簡単です。
表面がザラザラだと他のレビューにあったので、どうかな?と思いましたが、『こんなもんかな』という程度で、私はそんなに気になりません。高さは高低さを少し調節したぐらいなので、調整部分がプラスチックの支えでも問題ない感じです。かなり高さを上げて使用する場合は、プラスチックの劣化が心配かもしれませんが、割れたりしたら他のもので代用すればいいのかなと思います。
私は大変気に入りました!

2 2016-05-10

価格相応
これと同じサイズのウッドデッキのオーダーの見積もりは、この4倍以上でした。そこでこれを購入しました。造りは少し強度が心配ですが、この上でダンスでもしない限り大丈夫なようです。ただ、足の1本のウッド部と金具を取り付ける4本のねじのうち1本が、皿頭が切れてとれてしまいました。つまり3本でとめてあるわけですが、2台つなげて設置するので大丈夫かと思います。なぜ分かったかというと、ウッド部とアルミのねじ止め部が緩い箇所がありましたので、全部チェックしました。ねじが馬鹿になっている個所もありましたが、ごく一部でした。それより、アルミにねじ止め用の穴をあけた後のバリがすごかったですね。決して丁寧な仕事ではありませんが、無茶をしなければ大丈夫です。小さなお子さんがおられる家庭には決しておすすめできません。

• mi227176さん
  • mi227176さん

5 2024-01-26

組み立て簡単(^ ^)
女性1人でも簡単に組み立てることができました。かなり重いので設置にはもう1人必要です。
人工木ですがナチュラルな感じで大変気に入りました。今まで毎年行っていたウッドデッキのメンテナンスがこれからは楽になりそうです。
個人的にはこういった大型商品をネットで購入した場合、たくさんの梱包材の処分が大変ですが非常にシンプル(?)な梱包のみだったのでそこが良かったです。配送もちゃんと指定された場所に置いてくださいました。

2 2016-04-04

金属の脚なので丈夫だと思って購入しましたが、高さ調節ができる脚の底の部分はプラスチックでした。高さ調節のためにプラスチック部分を伸ばすとにそこに負荷がかかり割れそうな気がしたので、伸ばさずブロックで高さを調節しました。
人工木の表面はざらざらだったためやすりで磨きました。我が家は三共アルミのウッドデッキなので質感が全く違いました。同等とはいわなくても、もう少し品質のよいものだと思い購入したので残念です。

2 2017-06-02

安ければリピート
組み立ては簡単でした。簡易ですがウッドデッキができて感激。良い商品なのだと思います。しかし私は樹脂人工木って樹脂が強い商品だと思っていました。届いたデッキは生木に見えます。生木を塗料漬にした感じ。樹脂なので多少の撥水性があるのかと思っておりました。雨水はしみこんでいないようですが1日でシミになりました。また設置当日に届いた商品を拭くとタオルが真っ黒になりました。値段がもう少し安ければリピートしますがやはり高いですね。

• sumigさん
  • sumigさん

5 2016-01-17

満足!
人工木のウッドデッキを探していて、こちらは足の部分が金属製で本当に長く使えそうなところが決めてとなりました。組み立ては足部分をネジ止めするだけで簡単にでき、重さもまぁまぁなんとか。女性の私でもネジ止めに30分、ひっくり返して、水平取りながら動かして、設置までの所要時間1時間弱。本当に良い買い物をしました。

5 2023-06-28

物はしっかりしていて良かったです。脚部の取付は動画では外側からネジ止めでしたが、実物は内側からで、持ち手が細めのドライバーでないと組み立てできませんでした。(うちにあった電動ドライバーはつかえませんでした)2個✕3セットで6つ分でしたので脚部でだいぶ苦労しました。組み立てに合うおすすめ工具みたいなのがあれば記載してもらってれば一緒に準備したのになぁという気持ちもありますが、物自体はとても良かったので★5です。

5 2017-05-20

なかなか良い!オススメです。
木だと腐るし、人工木でプロにお願いすると凄く高い金額だし…ということで、こちらを注文!足の長さが結構違ったりしてますが、なんとか調節して設置してます。表面がザラザラするとかは、私は全然きになりませんし、安くて凄く良いと思います!買い足しして調節できるのもいいかもですねー!あと、いざというときは、捨てれるし。オススメですよ〜

• tOmoSaTOさん
  • tOmoSaTOさん

5 2020-07-16

5年前に買った
ちょうど5年前にこちらで購入しました。デッキ部も土台部も特に劣化もなく、買った当時の雰囲気そのままです。途中デッキ部はケルヒャーを2回しました。綺麗です。ささくれるなどもありません。6台連結していますが土台の不陸も無く安定しています。少々高額かとも思いましたが、造作してもらうよりは安くて早く、これだけメンテナンス無しで済むなら良かったと感じています。組み立ては簡単ですが、6台あると並べての連結作業はしんどかったです。やむを得ません、もぐってやるしかないので。

5 2015-11-07

お値打ちです。
庭にウッドデッキを設置したかったのですが、予算オーバーであきらめていたところこの商品に出会いました。
足元の束石は安いものをホームセンターで購入し、その上に設置していますが、ずれることもなくしっかりとしたいます。
2つ連結して使っています。ちょっと腰掛けたりするのに申し分ないです。

5 2020-05-01

憧れのウッドデッキ
憧れのウッドデッキ が手軽に手に入ってありがたいです。
見た目も人工っぽくなく一瞬間違えたのかと思ったほど、天然木に似ていました。
表面はザラザラですが気になりません。女性一人でも簡単に組み立てられました。
また、少しずつ増やしていく予定です。

5 2016-04-30

思った通りでした
到着前に土の上に平コンクリートを敷き水平になるように調整して準備していたので、到着後すぐ設置をはじめ30分位で終了しました。
出来栄えは思った通りの満足のいくものでした。
人工木はやや柔らかいので傷は付きやすいと思いますが、金額と設置の手間を考えると大変良い買い物でした。

• SAS0823さん
  • SAS0823さん

5 2017-07-18

1点セットと一緒に購入しました。
商品については多少高いのではと思ったりもしますが、脚の高さが40cmで我が家の縁側になる窓には丁度良く、擬木なので長く使えることに期待しています。
早速縁側で食事したりマッタリしている子供達を見ると買って良かったなと思います!