4 2014-05-15

しいて言うなら足長希望
ネジ止めだけなので電動ドライバーを使えば女性でも組み立ては15分ほどで終了。
見た目は「木」ではなく「木っぽい」感じですが、個人的には満足しています。
子供たちもさっそくここに座っておやつを食べたりして楽しんでくれています。
星をひとつ減らさせていただいたのは、タイトル通り足が長くなってくれればもっと良かったですね。
我が家は写真のように高さ30センチの束石をしいて高さ調整をしました。
商品説明には足がのこぎりで切れる!とありますが、窓の高さに合わせて設置する場合は28センチならほとんど切ることがないでしょうね。
むしろちょうどいい高さの束石を探すのに苦労しました。
今年の夏はこのウッドデッキでバーベキューや花火を楽しみたいと思います!

4 2014-09-14

お手頃価格のウッドデッキ
以前、木のウッドデッキでしたが年に1度ほどペンキを塗ったり手間がかかるのでこちらの人口木の物を購入しました。商品到着後、組み立て途中の段階で旦那が車でブレーキを踏み損ねウッドデッキに突っ込んでしまい2個壊れてしまいました。(画像あり)追加で0.25帖の物を2個買い足し再度組み立てをし直しました。壊れた物もったいないのでのこぎりで切って加工し小さな踏み台とちょっとした台を作りました。壊れたルーバーテラスも半分に切ってエアコン室外機の目隠しにしてみました。
木より加工が簡単で中が空洞のため女性でも穴あけ等も楽に出来ます。水に濡れるとシミになり見た目汚くなるので拭いたらぞうきんに茶色の色が落ちて付くので星4つにしました。

• MEMMさん
  • MEMMさん

5 2015-08-03

お気に入り
リビングから庭へのステップも兼ねて、この高さの物を探していました。
洗濯物を干したり取り込んだりもラクになったし、子どものプールの時も安心して外に出せるようになりました。
遮熱加工のテラスの下に置いていますが、暑い日の一番日が当たる時間で、裸足ではちょっと厳しいかなという印象。
あと、水のシミが少し気になってきました。濡れたらすぐ拭いたほうがよかったのかも。
組み立ては脚を付けるだけで簡単にできました。
連結金具は付けなくても安定したので、とりあえずなしで使っています。
やっぱり買ってよかったです。もう少し暑さが和らいだら、ここで夕涼みもいいなとおもいます。

3 2018-02-20

まあまあです
組み立て自体は簡単ですぐにできました。設置する際に束石のほうの水平をとるのに時間がかかりました。率直な意見としては、本当の木(ハードウッド)でできたような質感で、すでに色あせた低めの縁台といった感じです。ダークブラウンにしたのですが、ウオールナットのようなもっとはっきりした色が良かったです(塗装はしても良いのかなあ)それから、表面がささくれた感じがあるので、サンダーでけずりました。天然木に比べてこれから長持ちするかどうか楽しみです。※荷物自体が大変重たいので、宅配業者さんには丁重にお礼を言いました。

4 2018-05-19

重い!
組み立ては2人でやってあっという間でした。ただ3つ繋げたら重すぎて運べず、お隣さんが手伝ってくれて三人でようやく持ち上がりました。別売りの足を使いましたが、色味が合っていて見た目良いです。水平取りに時間がかかりました。少し持ち上げて浮かせ、土を足の下に入れ込んで高さ合わせしました。設置して1ヶ月経ちましたがガタツキはないです。連結した所が少しズレて、ちょっとカッコ悪くなりましたが、まぁ半分くらい手作りだから仕方ないかな。頑丈そうだし、子供達は気に入り良く座ってオヤツ食べてます。

4 2021-03-09

物は良い!組み立ては簡単だけどあと一歩。
配送確認や案内がとても丁寧で、すぐに届きました。
組み立ては簡単でしたが、説明書がもう少し親切だと良かったかなぁと思います。具体的には、組み立て時の向きの確認やワッシャーのつける位置など、その辺が図にあるだけでもより良くなりそうな気がします。
あと、連結するのはとても良いのですが、連結後の配置はとても重量が重く、また、連結部のたわみが出るので、組み立て後、ひっくり返すのがとても困難です。このサイズでも3〜4人で最終的には設置する方が良いと思います。
物のクオリティや、見た目、価格などはとても満足いく物なので、作業環境が整う方は買いです!

• ゴニ丸さん
  • ゴニ丸さん

5 2019-06-02

組み立てはほぼ脚の部分だけな感じで息子一人でやってくれました。
この3点セットと同時に円形デッキ2点セットも購入したので3点セットの真ん中だけ空けてサイドの2つのデッキに円形デッキをそれぞれ合体させました。
真ん中の空いた部分にBBQコンロを置いて円形デッキに座れるのでいい感じです。
色はダークブラウンにしましたがあまり濃い色ではなくスモーキーな感じの色でした。
でも家の雰囲気に良く合っているので満足です。

3 2014-06-04

足が短い
他の購入者も記載していますが足が短かすぎます。
私の場合コンクリートブロックで高さを変更しました。
あと今回購入した製品の1つのコーナーが割れていました。私の設置場所ではこのコーナーが隠れるため返品処理はしませんでしたが細かい方は注意が必要です。
あと足が真直ぐではありません。並べてみると判ります。
ですが今まで使っていた天然木の縁台がメンテをしながらですが7年程度で朽ち果ててしまいましたので人工木のこの縁台どのくらい持つのか楽しみです。

2 2018-07-11

購入後一年経って
購入・設置後一年が経過したレビューになります。
多少の色落ちはありますが腐食はなく一見耐久性もあると思いますが
段々と天板が反ってきました。デッキの両端が上に沿って ⌒←これの上下逆
の様になってきました。
まだ反りは収まっていないので少し不満があります。
子供がまだ小さいので反って段になった部分はヤスリで削ろうと思います。
追記、天板がさらに反ってきました。

• TSUMAMAさん
  • TSUMAMAさん

5 2014-08-07

明るいお色。
美しい!私はしていませんが、
組み立ては簡単だった様です。
オススメです。
わたしの自宅に作り付けのようなジャストサイズ
だったので、とても気に入っています。
窓枠から水はけのため庭へ斜面になっているため
下がっている方の足へ、レンガを敷き使用しています。
余談ですが、早速、家族全員でここへ座ってスイカを食べました。
もちろん格別でしたね(笑)

4 2023-04-29

簡単にウッドデッキができた。主人が組み立て。サイズ、カットなどで何度か問い合わせをしまして届きとても良い感じ。プラスタイプの踏み台?足が長さ調整できるので連休あけにまた設置。DIYをやった感があってよかったみたい。

4 2014-03-17

ほんとにメンテナンスフリー?
美しい色としっかりした造りです。見た目も質感もほとんど木と変わらないです。もっと塩ビっぽいものを想像していた夫は、一般のウッドデッキを間違えて買ったと思ったようです。
今後、経年劣化がどのように進むのか、見守りたいです。

4 2017-09-13

恒久的デッキ
10年経たずに庭に面したウッドデッキが白蟻に喰われて破棄する事になりました。夫と通販で購入、組み立てた物なので愛着がありました。ネットで調べて組み立てが簡単、しかも木製の様に違和感がないので購入しました。夫1人でその日のうちに完成しました。

5 2014-04-15

愛犬(小型犬)に最適商品です!
他社商品と組み合わせて購入しましたが、こちらのショップのみで購入すればよかったと後悔してます。
と言うのは、すのこ部分の隙間が我が家にピッタリだったから。
愛犬と遊ぶのにと買ったのに、他社のデッキは隙間が広く歩くのがぎこちないのです。
そこまで見なかった私がいけないのですが・・・
ワンちゃんとくつろぐにはとてもいい商品です。お勧めです!

4 2014-03-23

満足しています
人工木なので木ではありません。
もし、木目を望んでいる方にはおすすめできません。たぶん、木屑のようなものを接着剤で固めた感じの風合いです。でも、今のところ腐食もなく特に痛んでいる様子もないので満足して使用しています。
大人3人が1か所に乗るとちょっとひやひやしそうです。