5 2023-12-09

購入5年後ほぼ放置の状態です♪
約5年前に購入し、そのまま雨ざらしほぼケアなしですが、まだまだ使えます。
寒暖差大きく平均湿度の高い山間部地域ですので、外に置く木は半年に1度程度は手入れしないと、どんどん土に還っていきます。それが5年放置でこの状態はコスパ良すぎ!!
カビが生えていると思っていましたがほぼ表面だけで金たわしで軽く擦って洗うとけっこうキレイでした(奥)
周りで野菜等を育てるのでヤシ油脂洗剤のみで洗いましたが、塩素系漂白剤を使えたらもっとキレイになったかな?と思いますし、一番最初に表面を塗装したり、定期的に布用撥水スプレー等していればもっと長く楽にキレイに使えたと思います。
我が家は連結をきちんとせず、並べてポンポン置いているだけなので、両サイドが1cmくらい反って来ています。気になる方は気になるかも。雨ざらしでケアしないタイプの人間ですので、全然気にはなりませんw
今も同じ品質なのかはわかりませんが、ダメになったらまた買うつもりです。(いつになるやら…)

4 2021-05-10

お世話になりました
商品は出荷情報からスムースに、早く届き驚きました。
今回、ウッドデッキ設置の場所に流し場があり、その部分を避けて設置のため
6点セットの3枚を形状に合わせカット加工して作りました。
商品説明の通り加工は木工と同じように加工出来ましたが、中が空洞の部分が
ねじ止めの場所にかかると締め付けが出来ず、工夫苦労がありました。
空洞に埋めるものが付いていると完璧でありましたが・・・
また添付のボルトはもう少し長ければより安心と感じました。
重量がある分しっかり安定感がありますがデッキ同士のボルト止めは
裏側で止めるため難しい場合もあると思いました。
色のイメージが多少違いましたが、これだけのセット内容での価格で
出来上がりもまあまあの出来栄えとなり満足しております。
有難うございました。

4 2018-07-05

6セット購入
妻の要望で買いました。
土間の均しと、基礎の束石の固定には半日以上時間が掛かりましたが、
その後の商品組立てから設置までは1時間ちょいでした。
すごく組立ては簡単で、連結も2個までならやり易いです。
しかし、それ以上の連結は設置して下に潜り込んでじゃないとできません。
BBQをしたり、椅子とテーブルで寛ぐレベルだと、かなり苦労します。
成人男性なら、頭と腕が1本辛うじて入る程度です。
なので、ギリギリ届かないのはコースレッドで無理やり止めました。
連結がしやすくなると、もっとこの商品は売れると思いました。
例えば、天板の真ん中一枚が、後からはめこむとか

4 2016-08-07

セットが簡単でお気に入り☆
手入れが楽で自由度の高いウッドデッキを探していましたので、この商品を購入しました。先ず、購入後直ぐに届きましたので、西濃運輸の追跡機能より早く届いてました。組み立ては、インパクトを使えば簡単に出来ます。脚の取り付け穴が若干精度が良くないですが、充分コストに見合うレベルの商品です。色合いや表面の質感も安っぽく見えないので、大変気に入ってます。追加購入して、ウッドデッキを拡張しようかと思っています。

4 2023-03-20

こちらの他に諸々の付属品を購入し、指定した通りの場所に置き配して頂きました。
素人の夫が、電動工具も無しで取り掛かり、5時間ほどかかって完成しました。我が家はコンクリートでなく地面の上に大した準備もせず設置し始めてしまったので(汗)、水平をとるのに苦労していました。あと6台の継ぎ目を綺麗に揃えるのも大変そうでした。
出来上がったウッドデッキは快適で、重さもある分、強風が吹く我が家の地域でも安心です。

4 2015-12-22

1.5坪タイプ購入
まめに手入れできる自信がなかったので、人工木でデッキを探していました。
組み立てはインパクトを使用し簡単にできました。
連結した後は、重量があるので二人以上で作業したほうがよさそうです。
まだ、設置はしていませんが完成が楽しみです。休みを利用してゆっくり作業していこうと思います。
他の方のレビューにもありましたが、足が短いので、束石などで高さ調整が必要です。

5 2014-03-08

組み立て、設置まで一人で十分いけます。
精度も良くばっちり決まりました。
天板も厚くてしなりもありません。
できれば、もっと足が太ければ見栄えも良くなると思いますが、価格を考えると満足できました。
見た目は綺麗です。節がないので高級ラワン材のデッキのように見えます。

5 2022-02-05

組み立てが簡単で丈夫です!
女1人では重たくて連結は無理でしたが、デッキ下の掃除とか考えると連結無しでもいいかなと思います。
あと、想像してたより低いので、束石になるブロックを買い足しました。
第二のリビングを目指して庭づくりするのが最近の趣味です。
こちらの商品はおススメできます。

• q-.-p1さん
  • q-.-p1さん

4 2014-04-05

本物の木のような質感
触った感じと見た目は本物の木のようで、樹脂が入っているのかわからなかったです。なめらかでないので、ヤスリをかけないと素足では痛そうな感じです。
6台ある中の一つが割れていましたが、重いし、面倒なので
木工用のボンドでくっつけて使いました。
今のところ不具合はありません。
組立は説明書見なくても簡単でした。

4 2014-03-30

なかなかです
表面は少しザラザラ感あります。本当に腐らないか心配もありますが、組み立ては簡単で、注文の翌日には届きました。
仕上がったウッドデッキにこども達も大喜びです。これから使ってみて、耐久性がわかると思いますか、今のところはとても満足です。

5 2021-09-17

大満足です。
以前からあったウッドデッキを拡張したく、そのデッキよりも高さが低めのこちらを購入し、並べて置きました。もとからあるデッキや地面への上り下りが楽になりました。頑丈で、がたつくこともなく、大変満足しています。
組み立てでは、デッキの裏側を連結したあと、表にひっくり返すのが、とても重く、大人2人では怖かったので中学生男子にも手伝ってもらいました。
発送はとても早く、楽しみにしていたのでうれしかったです。

4 2020-04-20

色合いは概ね満足、作りは価格相応
思ったよりも頑丈ですが、作りがやや雑です。水平にならない。
板間の隙間はやや広めなので注意が必要。
90cmと60cmを連結できるよう穴を開けて欲しい。

5 2013-01-26

ちゃんとバルーン柄です。
アーミー柄などとあわせて購入しました。これも画像では「どこがバルーン?」と思われると思いますが、巻いてみると表にはちゃんと黄緑色の風船が見えます。水玉模様にも見えるのでかわいいです。色合いも地味かな?と思ったのですが、巻いてみたら鮮やかできれいでした。

3 2016-10-23

中国製のためか
作り終えてみたら、家との隙間かできてしまいました。互い違いに組み立てれば隙間かもう少しできないようにてきたかもしれませんが、素人なのでわかりませんでした。品質は満足してます。

• you8062さん
  • you8062さん

5 2022-06-15

天然の木だったウッドデッキが古くなってきたので購入しました。人工のものが初めてなので心配でしたが、木の風合いがあり色も思っていた通りの色でした!追加購入する予定です。