5 2022-11-24

5年前に購入しました!
マンション7階のルーフバルコニーに使用しています。
この5年間でのお手入れは、時々水拭き拭き取りする位で、汚れにくい印象です。気をつけているのは、椅子が軽いので、台風の日など強風の日は場所を移動する必要性があり、テーブルは、我が家では逆さまにして対応しています。
椅子の色の退色についてですが、個人的にはあまり感じていません。新品の物と比較すれば、違うのでしょうが、現在も濃い茶色です。
先日、主人と「このセットは買いだったねぇ」という話になり、購入時期を調べてみたところ5年前であり、まだ取り扱いがありましたので、履歴からレビューさせて頂きました。因みに細かいところは調べていないので、5年前の物と仕様が変わっているのかどうかはわかりません。

• maimai997さん
  • maimai997さん

5 2013-05-16

使い勝手いいです!
テーブルは使用していませんが…
屋外で使用していますので何より軽いので移動が楽なのが最高の美点です。
それから腰痛持ちなんですけど…座り心地も抜群にいいですね♪

4 2013-07-14

テーブルが大きくてティータイムが楽しみ!
3)追加情報です。テーブルの中心に穴が用意してあるのですが…。日よけの傘を用意したのですが、この穴の蓋がどうしても取れず、傘の柄を差し込めません。日差しの強いときはティータイムを諦めています。
ちょっと残念。
2)追加情報です。先月暴風など天気が荒れるということで、念のためテーブルをひっくり返したところ、テーブルの下の芝生だけが見事に焼けてしまいました!
まるでハザード?マークのように…。テーブルがレンズのような役をしたのでしょう。気を付けたいと思います。
1)以前(他店で)購入したガーデンセットも気に入っていたのですがテーブルが…。
今回購入したセットのテーブルは大きいので4人でゆったり軽食もできそうです。
まだ椅子の梱包を解いていないのでセットでの使用はしていないのですがティータイムに何度も利用していてとても満足しています。
天板がガラスなのでこの暑さだとどうかなと思っていましたが、意外に熱くならず気に入っています。おかげでお庭の手入れもはかどりました。

5 2014-12-10

梱包が丁寧でした
丁寧すぎて開けるのに時間がかかりましたが、有りがたいことだと思います。
商品はたいへん軽く、座り心地・デザイン・色 どれも◎
とてもおしゃれなデッキになりました。
テーブルは説明書通りに組み立てると、ガラスがはまらないので注意です

• gon8517さん
  • gon8517さん

5 2013-01-18

素敵です!
整備した庭に置く、ガーデンテーブルセットを探していたところ、こちらの商品を見つけました。レビューの評価もよく、届くのを楽しみにしていました。注文からすぐに届きましたので、早速組み立てたところ、我が家の庭がカフェのように素敵に変身。家族みな大満足です。肘掛け椅子の座り心地もよく、とても良い買い物をしました。

• konママさん
  • konママさん

5 2016-05-19

高級感あり素敵です
籐風のテーブルイスのセツトで購入しました。
テーブルは強化ガラスでとても高級感ありとても素敵です。
これから暑くなるので夕涼みに楽しみです。
イスは軽く持ち運びも楽です。

5 2014-07-02

あちこち見て回りましたが気に入ったのが見つからなかったのに、これが来て見たら我が家にピッタリでした。とても気に入っています。座り心地満点です。

5 2014-05-19

大満足
椅子もテーブルも大きくて大人数で食事をしても楽々です
日曜日は早速おうちカフェしました

5 2013-06-05

早く届かないかな→届きました
ガーデンテーブルセットを探して、近所のホームセンターを回ってみましたが今一つピンと来なくて、購入を控えていました。今回、スーパーセールということもあり、試に検索してみるとこの商品が目にとまりました。レビューでは賛否両論でしたが、デザインと色が素敵です。到着するのが楽しみです。どうか、はずれじゃありませんように。
大当たりです。画像通りのデザイン・色。組み立ても簡単で、さっそくお茶の時間となりました。折りたたみはできませんが、比較的軽量ですので、移動も簡単です。この椅子がもう一つ欲しいんだけど、ばら売りしてくれないかな?

1 2016-04-27

中国製ならでは?
椅子は座り心地良くて、星5つですが、
テーブルが残念でした。
まず、組立説明書がついてない、ねじ受けの一つが斜めになっていて、ねじが入って行かない、 テーブルの脚受けの場所が均等に配置されてなくて・・意味が無い、普通は同じ幅のはずが 80-67-71-56 メチャクチャです。