4 2013-07-14

テーブルが大きくてティータイムが楽しみ!
3)追加情報です。テーブルの中心に穴が用意してあるのですが…。日よけの傘を用意したのですが、この穴の蓋がどうしても取れず、傘の柄を差し込めません。日差しの強いときはティータイムを諦めています。
ちょっと残念。
2)追加情報です。先月暴風など天気が荒れるということで、念のためテーブルをひっくり返したところ、テーブルの下の芝生だけが見事に焼けてしまいました!
まるでハザード?マークのように…。テーブルがレンズのような役をしたのでしょう。気を付けたいと思います。
1)以前(他店で)購入したガーデンセットも気に入っていたのですがテーブルが…。
今回購入したセットのテーブルは大きいので4人でゆったり軽食もできそうです。
まだ椅子の梱包を解いていないのでセットでの使用はしていないのですがティータイムに何度も利用していてとても満足しています。
天板がガラスなのでこの暑さだとどうかなと思っていましたが、意外に熱くならず気に入っています。おかげでお庭の手入れもはかどりました。

2 2014-08-15

商品に不安あり・・
届いた商品のうち、テーブルのネジが穴と合わないため、ショップにて交換。1週間を要しました。また、その後椅子を出して使おうと思うと、ラタンの1部が外れている・・。組み立て時に部品が合うかどうかドキドキしながら組み立てたのはこの商品が初めてでした。椅子もショップに不良の旨を申し出て、すぐに交換してもらいましたが、耐久性の面では正直不安だし、ちょっと購入を後悔しています。デザインはなかなか素敵ですけどね・・・。
あと、余談ですが、椅子の梱包を解くのが結構大変なので、暑い日の外作業は覚悟が必要かもしれません。
ショップの方いわく、このような商品はめったにないそうですが、参考になればと思いレビューに記入しました。

3 2015-04-26

多少不満
商品は、ウッドデッキにマッチして、良いものと思います。
他のレビューのように、梱包は、大変丁寧です。
組立は、何ら問題ありませんでした。
多少不満の訳は、椅子4脚のうち、特に1脚の座面の前方が、盛り上がりがなく平面でした。他の椅子と比較すると、座り心地は、劣ります。
アイガーデンさんの返答は、手作りのため、これは正常範囲内でありますので、ご理解くださいと云うものでした。写真で見る状態とは、明らかに違いますが、しぶしぶ納得せざるを得ませんでしたね。
テーブルの高さが、74.5cmありまして、お茶するだけなら、支障ありませんが、食事する際は、4.5cmほど低い方が、私としては、使いやすいです。
商品を見ずして購入するリスクを感じました。

5 2022-11-24

5年前に購入しました!
マンション7階のルーフバルコニーに使用しています。
この5年間でのお手入れは、時々水拭き拭き取りする位で、汚れにくい印象です。気をつけているのは、椅子が軽いので、台風の日など強風の日は場所を移動する必要性があり、テーブルは、我が家では逆さまにして対応しています。
椅子の色の退色についてですが、個人的にはあまり感じていません。新品の物と比較すれば、違うのでしょうが、現在も濃い茶色です。
先日、主人と「このセットは買いだったねぇ」という話になり、購入時期を調べてみたところ5年前であり、まだ取り扱いがありましたので、履歴からレビューさせて頂きました。因みに細かいところは調べていないので、5年前の物と仕様が変わっているのかどうかはわかりません。

5 2015-08-19

2年後も満足
購入してから2年が経ちました。屋上で雨ざらし、厳しい直射日光の下に使用しています。カバー等一切なしです。
しかし、今のところ全く傷みや変色はありません。
背もたれのカーブで背中は楽だし、とてもリラックスして座れます。屋上でのバーベキューの際に、他の簡易のテーブルセットも使用しますが疲れが全く違います。オシャレですし汚れも付きにくいですし、ちょっと高価でしたが長く使える良いお買い物となりました。
特に椅子が素晴らしく良いです。向かい合わせに椅子をおいて、足を上げれば・・・ビーチチェアの様にくつろげます。お布団干すにも最適。
椅子だけ別売りで買い足したいのですが・・・どこを探しても売っていない。
お店に聞いてみます。⇒椅子だけ売っているそうです。

• Ken7726さん
  • Ken7726さん

5 2013-09-28

軽くて使いやすくとても気に入ってます
見た目のデザインも、座り心地もとてもよいです。
椅子は軽くて扱いやすいですが、台風のときとかは飛ばされそうなので重ねたりしておくほうがよさそうです。
テーブルは少しぐらつく感じがありますが、実用上の問題はなさそうです。
ちなみに、組み立てた直後にテーブルの脚が1本浮いてガタガタしていたため連絡したところ、すぐに替わりの脚を送ってくれました。
ただ、結果としては組み立て時に歪みが出ていたことが原因だったようで、テーブルを持ち上げて大きく揺すったら直りました。
ということで、組み立てに気をつければ品質には問題ないと思います。

4 2013-07-20

座り心地がよく、軽い
商品にはとても満足しています。デザインも良いし、枠がアルミなので、軽くて移動も楽です。ただ、金属同士が当たると、すぐに傷がつき、塗装が剥げます。色的に傷は目立ちます。梱包は丁寧で、各部分にクッションテープが巻いてありました。それでも、輸送中に何かに当たったらしく、一か所破れて、傷がついていました。また、到着後梱包を外すときもハサミで傷をつけてしまいました。耐久性がどうかわかりませんが、全体としては買って良かったと思います。

3 2015-05-24

概ね満足ですが、、、、
アルミ素材なので軽くて移動も楽です。いすの座り心地もよいです。
概ね満足ですが、一点、ガラス板に取り付けられているテーブル足を固定する
部品の位置がかなりいいかげんで、無理やり差し込まないとテーブルが
組み立てできなかった点が不満です。仮止め時にゆるゆるな状態ではめ込み
その後ネジを固定しましたが、ちょっと無理がある感じで、後々問題が生じ
ないか心配です。

4 2013-04-14

説明書がない?
3月までは29800円だったのに4月から33800円に値上がり買うのを躊躇していましたが、やはりデザインが良いので思い切って購入しました。テーブルの組み立ては女性1人でも簡単に出来ましたが、説明書がなかったので(家だけなのか、元々ないのかは不明ですが・・・)小さなパーツをどこに付けるのかわからなかったです。また足と天板を先に付けるのか輪に先に付けるのかも悩みましたので、☆を1つ減らしました。商品自体は想像した通り高級感があり、屋上がリゾートっぽくなったので満足してます。

5 2013-06-12

素敵
理想に近いデザインに夫婦で即決でした。
発送も早く、丁寧な梱包でした。(梱包をはずすのに手間取ったくらい)
しっかりした作りでがたつきもほとんど無く、高級感もあり満足です。
椅子の座り心地もいいし、女性でも軽々と運ぶことができました。
ただ深く座るとテーブルが高くて物を取りづらいです。
我が家はテラスに置いたのですが、一日中日差しが当たるので、劣化しなければなという点だけです。

5 2013-06-05

早く届かないかな→届きました
ガーデンテーブルセットを探して、近所のホームセンターを回ってみましたが今一つピンと来なくて、購入を控えていました。今回、スーパーセールということもあり、試に検索してみるとこの商品が目にとまりました。レビューでは賛否両論でしたが、デザインと色が素敵です。到着するのが楽しみです。どうか、はずれじゃありませんように。
大当たりです。画像通りのデザイン・色。組み立ても簡単で、さっそくお茶の時間となりました。折りたたみはできませんが、比較的軽量ですので、移動も簡単です。この椅子がもう一つ欲しいんだけど、ばら売りしてくれないかな?

4 2019-04-01

高みえします。
テーブルのみ組み立てタイプ
ガラステーブルと脚の取り付けで
一ヶ所はめ込みが
あきらかに合ってないところがありました。
交換してもらうか迷いましたか、
はめ込まなくても使用出来そうだったので、
そのまま使うことにしました。
なのでガタつきがありましたが
数日たったら何故かガタガタしていたテーブルが
しっかり固定され
ガラスの重さで調整が効いたのでしょうか?
不思議です。
椅子はとても座り心地よく、
全体的にとても素敵なセットです。

5 2015-12-11

ウッドデッキの上に置きました
一年間、購入を悩んでいましたが、ボーナスと楽天スーパーセールをきっかけに購入を決断しました。
これ以上に高価な商品は我が家には大きすぎたり、安価な商品は作りが貧弱な印象があったため、ちょうどいいと感じたこの商品を選びました。プラスチック製のように安っぽくなく、アルミ製の椅子は軽く、使用しないときに重ねて省スペースにできる構造がうれしいです。

4 2013-09-28

高級感のあるオシャレなデザインと素材と値段が良くて購入しました。座り心地はとてもいいです。テーブルの淵に傷がありましたが、外で使うものですし、値段的にもまぁいいかな・・と思ったので、お店には話しておりません。ただ、後日パラソルを立てようと思ったのですが、真ん中のカバーが外れず困ってます。後でお聞きしてみようと思います。とても気に入ったので長く我が家の庭で使っていけたらいいなぁと感じてます。

3 2013-03-25

【覚悟はしていましたが】
・テーブル、椅子に打痕、キズが多数あり
テーブルのサイド部分に打痕、ヘコミが2か所ほど。椅子は1脚にハッキリ分かるキズがスーと。
・梱包は丁寧です
テーブル、椅子共に梱包は丁寧にされています。
・組立簡単
椅子は完成品です。テーブルは脚をボルトで固定するだけ。非常に簡単です。
・総合評価
物は良いと思いますが、これだけ初期不良(打痕、キズ)があると興醒めです。