5 2016-10-22

これはお気に入り
これは安くてかなり良かったのでリピです。
海外旅行の機内で、更にホテルで更に海で(笑´∀`)
全てにOKでした。
3セットなので主人と娘と私とで3人分と前回買った小さめのMサイズは従姉妹にプレゼント。
普段より大きめサイズが良いですね私は普段24cmか24.5cm履きますのでLで丁度良かったです。
ボウリングの靴とかは横幅が広いので23cmでOKですがそれ以外は大きめサイズの靴を選びます。
若い頃はむくみが全く無かったからボウリングは22.5cmでスニーカーが23cmヒールが23.5cm履いてました。
今はむくみが有り24.0cm靴が多いです。
そんな私がLサイズで良かったです。
Mだと長く履いてると少しだけ足が痛くなりました。
因みに主人は181cmもあるのに25.5でむくみも無くほっそりした女性みたいな足です。
そんな主人が伸びるから履けるわ〜ですって(笑´∀`)
私の方が男みたいな足です(笑´∀`)
娘も足のサイズは私と同じですが浮腫は無いので私より細っそり足です。

• UnonUさん
  • UnonUさん

5 2015-12-24

M1個・L2個で購入
子供の頃から足が冷えやすく、
冬場なんか足が冷たいまま1日過ごしてるような感じな私なので、
職場での防寒対策には気をつけているところ、
たまたまこの商品を見つけて買ってみました。
普段の靴のサイズは23.5cmで(足は肉厚ではないです。足の甲はギスギス筋張ったタイプの足です)、Mひとつ、L2つを買いました。
大きさに関しては、
素足ではくなら、Mサイズでもいい感じです。
職場ではユニ○ロのヒートテックのハイソックスを履いた上に、
Lサイズのこれをはいて、さらに、靴を履いています(;^_^A
(この場合は靴は24.5cmを履いてます)
前の冬はヒートテックの靴下2枚重ねでも足元が冷たくてしょうがなかったのですが、
これをプラスすると、全然暖かくてびっくりです。
(床近くに冷気が溜まりやすい場所での仕事もあるので)
他の方のレビューにあるように、商品は届いた最初、製品の匂いが強いです。
靴工場から出てるような匂いです。
(嗅いだことのない人にはわからない例えですみません(;^_^A )
昼間、ベランダに干したりして、1週間ぐらいで匂いは薄くなってきたかな?
今は大丈夫です。(手にとって鼻をつければ、普通の靴下とは匂いが違いますが)
今度LLサイズも試してみたいです。

5 2016-10-21

友人の分です
昨年も頼まれて代理で購入しました やっぱり一度履いたら止められないそうです 速く対応してもらえたので 早々に届けられます 有難うございました
注文番号:277135-20161018-0879056157

5 2016-10-21

冬には欠かせなくなった靴下です
一度履きだしたら止まらないので今年も買っておきます とても暖かく寒さ知らずになれる程ポカポカしてきます 体験したことが無い人は是非とも試してみるべきです 絶対にお薦めです
有難うございました
注文番号:277135-20161017-0360005660

5 2015-11-04

お気に入りレビュアーさん(どなただったか?)
のレビューを拝見して
去年から気になっていた
商品です。つま先が冷えて
冬はソックスを3枚
重ね履きする程・・・
マラソンでこれを見かけたので
早速購入しました。
確かに暖かいです。最初は
これだけで充分だったのに
毎日履いているうちに
慣れてしまったのか今は
もう1枚ソックスを
重ねています。これから
本格的な冬がやって来た時
どうなるか・・・ですね
3足セットのうち1枚だけですが
横の縫い目に糸切れがあり
穴が開いていました。
返品するほどではないと思い
自分で補修して履いています。

4 2016-11-20

サイズM
とにかく冷え性です。冬は家でも某有名量販店のヒー●テックタイツの上にもこもこソックスを履いてスリッパを履いても冷たくて困っています。
買って大打撃を受けるお値段でもないので、どんなものかと購入しました。
普段23.0cmで、サイズMにしました。
かかとがちょっと余ってだぶつきますが、ゴムのようなウェットスーツ生地なのでガバガバ脱げてしまうことはありません。
素足で試し履きしてみましたが、本当に不思議なことに、じわ〜っとほんわか暖かいんです。
足底に滑り止めがついているので、靴下を履いてからスリッパとして履いていいものなのか、
重ね履きすると保温効果が薄れてしまうものなのかは実際に着用しないと分かりません。
冬は素足でこれでは足首が凍えますから、重ね履き前提に作られていることを期待します。
着用時の画像UPしようと思ったのですが、画像不可のレビューで残念。

4 2015-01-25

保湿効果
寒さ対策よりも保湿効果を感じます。スキー場で子供を待ったり雪の上に立つことがありますが、芯から冷える感じは減った気がします。何よりがさがさすることがなくなり、保湿によいようです。あとはそういった汗や湿気でかえって冷えたりしないか気になりますが、いまのところそれもないです。

5 2015-09-21

これから冬に向けて子供用に購入しました
北海道の冬はとても寒いので足元が冷えなくてとても重宝しています
以前は別のお店で購入していたのですが今回はこちらのお店の方が
値段が安かったので購入しました

5 2015-11-11

これは良い!かなりの冷え性、とくに足先手先がやばいぐらいだったのですが、これ履くと足が暖かいです!座り仕事なので仕事中はこれの上に靴下、家ではこれだけですが十分です!靴下の上にこれ履くのも試しましたが、下に履くほうが断然暖かいですね~!万年ダイエッターのかた、一度試してください!何もしてないのになんで体重減ったんかな?と思って考えてみたら時期的にこれ履いてから冷えが改善されてちょっと減ったんだと思います。

4 2016-11-18

サイズ調整の為購入
安全靴のサイズが合わず調整の為に購入しました。
足が靴の中で滑ってしまい脱げてしまう事もありました。
こちらの商品を使用してからは、滑る事も脱げる事も無くなりました。
足裏側にある滑り止めが意外に役立っているようです。
保温・防寒もあるようなので、今後に期待しています。
ただ、臭いがきつく数回洗濯しましたが、まだ臭いが取れません。
しかし、臭いよりも使用満足度が高いので4にさせていただきました。

5 2015-11-10

室内履きとしても安心
似たような商品を私が使っていましたが、足先が冷える夫も欲しいというので男性でも使えるコチラを購入。スニーカー26.5cmの夫でLサイズははき始めはちょっときつそうでした。ただフィットする分、慣れてくるとしっかり暖かく、また冬用のふかふかした靴下と違って滑らないので、部屋の中でも安心して歩けます。3足同サイズで購入し、洗い替えしつつ愛用しています。

• 19kenji72さん
  • 19kenji72さん

5 2016-11-01

暖か、底のすべり止めもGoooood
冷え性の母のためにMを購入。届いて早速自分の26.5〜27.0cmの足で試してみたところ、暖かくてフローリングの冷たさを感じない。そして底にはゴムのすべり止めが6か所?くらい付いていて滑らない。これなら年寄りにも安心。
流石に私の足には小さかったですが、良く伸びるので履けましたし、このようにレビューもできるほどです。
とても良い品ですが、3足で1000円は安かった。
満足です。

5 2015-11-18

リピです。
先月一足買いまして、良かったので洗い替え用に3足セットを購入。
足のサイズは23.5cmの幅広甲高なんで、Lサイズを購入してました。大きすぎるということはなく、周囲にゆとりがあり先っぽが余る程度って感じでした。
暖かいのは勿論、2週間程で足の裏のひび割れが滑らかになり、削る事もなくなりました。
3足組は母(22.0cm)の為のにM1枚と私(23.5cm)用のL2枚を購入。
Mは私には裸足で履くならぴったりです。母にはゆとりがあります。
若干ゴムの臭いがしますが、そんなに気になりません。旦那の靴下よりずっとマシです(笑)汗っかきはキツイかも?
私は踵を骨折した事がありまして、そのせいか足裏筋膜症という症状があります。それが、この靴下をはきだしてからマシになってるんですよ。朝一に起こる激痛もなくなりました。
オススメ!

4 2015-11-18

温かい!けど・・・
靴下の上に履かないと汗で足が冷たくなってしまいます。
このまま履いてしまって、温かいのに足に触ると足が冷たくなってました。
ゴム臭い臭いもあります。
特に履いたまま、おこたに入ってはいけません。^^;

5 2014-12-06

大人気(^-^)/
一度目は私自身が買いました。二度目は職場の人達から
頼まれ、三度目は母に四度目は職場友達の旦那様に
またまた、五度目も母に(((^_^;)と何度も
リピしてます。穿いた人達、口を揃えて
いいわぁと言ってます!私自身も仕事中は欠かせません!