4 2013-10-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いたって普通のスニーカーに感じます。
バランスを取りながら歩いている・・・という感覚はほとんどありません。
ただ、これを履いて歩いた日には
少し筋肉痛になるため、知らずうちに効いているのかもしれません。
普段23.5cmですが、このシューズはレヴューを見て
ワンサイズ大き目(24cm)を購入。
ほどよくゆとりがあり、履き心地は良いです。

4 2014-10-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
パンプスタイプを購入。艶の無い黒は固くて凹まない印象。私のパンプスイメージから少し違いました。
砂等で白く汚れが目立ちそうですが、湿った布で拭いたら直ぐきれいになりそうです。
23cmですが横幅も厚みもない足なので、パカパカです。
前の方にソールをいれると落ち着きます。
靴底が鍵なのにソール入れてもいいのか?
歩く時、バランスをとる為に筋肉が鍛えられると説明にありましたが、普通に歩きやすいです。
これでヒップアップできるなら凄い。
注文番号:277135-20140927-0995026239

4 2015-12-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
仕事中に履こうと思い購入しました。まだ履いていませんが結構カーブがついていて何となく効きそうな気がします。

• aohageさん
  • aohageさん

4 2013-09-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
これは良さそう
69歳のおっちゃん(おじいさん?)です。
デュオエアーTAPE2を購入しました。
スポーツジムで土日にエアロビクスをやってますが、それ用に購入しました。
届いたのが月曜日だったので、ジムまで間があるし、試しに近所を歩いてみました。普通のスニーカーと別に違和感を感じませんでしたし、これはいいなと思ったのは、いつも自分の汗で靴が滑り何度もひやりとしましたが、ポッドがあるので滑り止めになりそうだということです。
ランニングマシーンでウオーキングをしてみるのも本来の使い方だと思いますので、週末が来るのが楽しみです。

4 2014-03-28

商品サイズは小さめ
他の方のクチコミ通り、通常23〜23.5cmですが、24cmを購入しました。
それでもピッタリ、またはやや小さいのかなという感じですがそのまま使用中です。
でも痛くなるとかはないですし、履きやすくスイスイとウォーキングできます。
モモやヒップに効けばいいなぁと思いますが、効果はまだ感じてません。
サイズ、色の選択は限られていましたが、お安く買えて良かったです!

4 2013-10-26

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
主人がTYPE‐2を購入したのですが、とても履きやすく歩いていても足が楽だと言うのでわたしも購入してみました。普段くつのサイズは22.0cmと少し小さい足なのですがこちらのくつは一番小さくて23.0だったので中敷きを入れるつもりでTYPEー9の23.0cmを購入。以外にフィットしています。つま先の部分が反っているので不安定で歩きにくいかと思ったんですけど地面に着いた感じがすごく柔らかくて主人の言う意味がわかる気がしました。ウォーキングには歩きやすくて疲れにくいのが一番だと思いました。

4 2016-01-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅広なのでワンサイズ大きい24.5を購入。
ウォーキングを始めようと思いカラータイプ1のブラックにしました。
靴底が丸くなっているので、キチンと足を下ろさないとぐらっとします。
なので
歩き方をきれいにするのにもいいのかもしれません。
値段から考えると送料を負担してもかなり安いと思います。

4 2015-03-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
なかなか具合がいい
スニーカー派で今回これを試しました。リーボックは左右揺れるがこれは左右踏ん張ってくれるので歩きやすく具合がいいです。

4 2013-10-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
色の選択肢があるといいとおもいました。
履き心地は、初日ちょっと慣れるまではだるさ?も感じましたが、今日で1週間くらい職場ではいていますが、いい感じです。
普通のシューズとは、裏の形状が明らかに違うので、履いていても違いがわかります。
サイズは、普段の自分のサイズより小さめでした。一度注文してサイズ交換してもらおうと思いましたが、友人が欲しいというので譲って再度大き目のサイズを購入しました…
この辺の事が(通常サイズより小さ目とか…)記載してあると注文の際に考慮できていいかと思います。交換等の問い合わせの際も、快く対応していただきました。

4 2013-09-08

なかなか良いです
ぴったり過ぎるのが苦手な方は、ワンサイズ大きめでもいいかなと思います。つま先が上がっているような感があるので、爪を伸ばしていると当たります。履き心地は良いです。

4 2014-08-28

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
軽くて履きやすいです。
もう1足買うつもりでです。
2280円で買ったのに、届いた翌日には、
1850円に値下げされていたのが悔しい、、、

4 2016-01-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
デザインによって23〜24cmを履いてますがレビューを見て24cmにして良かったです。
グラグラとバランスを取るタイプの物は何足か持ってますが、こちらの前後の動きのタイプは初めてです。
足首が弱い(悪い?)為、グラグラするタイプのは余計に足が痛くなったり腰が怠くなったりします。
まだ前後の揺れの方が足首への負担は少なく思います。
まだ靴に慣れてなくて、踵の着地の際に衝撃を感じますが慣れればスムーズに着地出来るかな?
そうなったらウォーキングの時にも履いてみようかな。
出来れば他の色があったらいいのに…サイズがあったらリピートしたいです。

4 2014-04-15

リピしました
277135-20140410-0936560136普段、布靴は23.5cm、革靴は24cmを履いています。前回は皆さんのレビューを参考に24cmを購入。小さ過ぎることは無かったのですが、素足でジャストサイズだったため、そちらは母へ横流し。今回は24.5cmでリピしました。爪先に少し余裕ができ、冬場は靴下二重履きすることもあるので丁度良いです。
ついでに弟の分も購入。弟は普段布靴26cm、革靴26.5cmのため、今回27cm購入で丁度良いサイズです。0.5より1cm大きいサイズで良いようですね。

4 2016-02-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今までの靴があまり足にあっていなくてウォーキングすると爪が痛くなったりして続かないのでちゃんとしたウォーキングシューズを探していました。
お安いし評判もいいようなので23.5センチ~24センチの間の足サイズだったのでどうしようか迷いましたが24センチを注文しました。
はいてみて24センチで正解だったと思います。
歩きやすそうなのでウォーキングが楽しみです。

4 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
B級品気味?
欲しかったものが売り切れだったので、タイプ3とタイプ7を購入しました。
特にタイプ3はそれほど不安定感も無く、走ったりスポーツには使うなと注意書きがありましたが、私にはランニングマシーンで走っても何も問題がなかったくらいの靴底でした。メッシュ部分にほつれがあり、モコっとした毛玉が出ていたので、見苦しい為切りました。
タイプ7は靴底が厚いので脚長効果が。不安定感も高いです。万が一の時ねんざ等したら怖いので、こちらでは言いつけを守り走ることはしていません。重さもこちらの方があります。
そしてタイプ7は見るからに…靴紐を結ぶ真ん中のラインというかデザインが明らかに右足だけ曲がっていました。そして外からは見えませんが足の甲辺りにくる靴のベロのサイドの縫製が悪く、ほつれて綿が出ており糸もベロっと出ておりました。
…この安さはB九品だったからなのか?と思いましたが、靴の機能に問題のある部分ではなかったので、安さの分だと諦め、ウォーキングを頑張っていきたいです。

関連ジャンル レディース靴ウォーキングシューズ