5 2015-09-08

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
気に入りました!
私は152cm・45kgの女性です。本革のライダースが欲しくて購入しました。普段は全くレビューを書きませんが今回はとても気に入ったので書かせてください。
身長のこともありどうしてもXSサイズがよかったので唯一残っていたフードのライダースを選びました。思っていた通り可愛くもカッコよくも着れそうです。
サイズ感は、個体差がある様なのでなんともいえませんが、私に届いたものはXSでピッタリです。私は秋用に薄手のライダースが欲しかったので本当に良い買い物をしました。厚着が好きではないので半袖であたたかいのは嬉しいです。肌寒い秋や春に良いと思います。
悩んでいる方はとりあえず買ってダメだったら送料だけ負担して返品すれば良いと思います。私はそう思って注文し当たりました。彼にもオススメするつもりです。
タグはshimokitazawa ringoでした。謎センス(笑)

5 2014-04-12

• 利用者サイズ: トップスS
この価格とは思えない出来です。
デザイン:「06 シングル」サイズ:S。本革の商品としては考えられない価格だったので物は試し、というぐらいの気持ちで購入しましたが、届いて開封してみたところ、リプロダクトレザーには見えない綺麗で滑らかな革にまず驚きました。また、その分作りに粗があるかとも思いましたが、カッティングや縫製などの仕上がりは同価格帯、あるいはもっと高い合成皮革の商品などよりも上に思える、しっかりとした作りでした。デザインに関してはシンプルそのもので最近のライダースにある様な立体的な縫製や腰の絞りなどはありませんが、シンプル故にサイズさえ合えば綺麗なラインが出る形になっています。また商品ページにも写真で説明されている通り生地のカットパターンなど細かい部分のデザインが商品毎に異なっているので、個人的に切替デザインが好きな私にとってはそれがデザインのアクセントとなってプラスの要素となりました。といっても全体のイメージをガラッと変える程の違いは無いと思いますので、シンプル好きな方でもほぼ問題は無いと思います。サイズに関しては、男物ではSサイズを買っても余裕が出る程の細身・低身長の私が、本商品ではSサイズで動きやすく・かつタイトとまでは行かない程度に体のラインが出せる、ちょうどいい大きさでしたので、他の方も書かれている通り一般的な着心地としてはワンサイズ大き目ぐらいがちょうどいいかと思われます。長くなりましたが、ライダースが欲しいなら質と価格から考えて、買って損は無い商品だと思います。

• FOLiDEAさん
  • FOLiDEAさん

5 2015-03-13

文句なしの満足度
当方24歳、168cm、60kgで細身体型。
08 モダンダブルのMサイズを購入しました。
薄めの革ジャンかつ安いものを探していたので
ここの商品を見つけたときは仕事中でしたが即購入。一目ぼれでした。
商品到着後に着た感じは
体型にジャストフィットし、腕の長さもばっちり。
匂いも無く、キズすらなかったので大変満足です!
イメージ通りの商品で、本当にこの値段で大丈夫なのか不安になるくらい良品でした。
お店の対応も文句なしの素晴らしさなので
シングルタイプも欲しいなと狙ってます…笑
薄めの革ジャンを探している方、オススメです。
すっきりシルエットで社内の女性スタッフからも好印象でした。
ありがとうございました!
[受付番号]277098-20150309-0131072115

5 2014-03-12

スリム
全体的にスリムな作りです。
170cm 60キロで、下にトレーナー着てXLで丁度よかったです。
コスパは最高ですね。革もしっかりしてるのでいいですよ。

• 08195751さん
  • 08195751さん

5 2015-09-13

• 利用者サイズ: トップスL
匂いが、気になる、とありましたが、ぜんぜん大丈夫でした。重さも気にならなかったです。
値段以上に、いい感じでした。

4 2015-01-25

なかなか良かったです
(シングルタイプ)レビューを見てXLにしましたが、少し大きく感じました。
(180センチ73キロ)ジャストサイズのLでも良かったかも…好みだと思いますが。
後は匂います(笑)
デザイン的には良いです。
ささやかなプレゼントも良かったです

4 2014-10-06

前回sizeMを買ったので今回L
これまた微妙!MとLの中間が欲しい
身長173体重65 です。

4 2014-10-06

シンプル気軽に羽織れる感じ
sizeM、微妙 ちょうどいいけど…

5 2014-03-06

リピート購入
[受注番号]277098-20140227-0641202135
息子用に二度目の購入しました。普段はLサイズでいいのですがレビューを参考にしてワンサイズUPでXLにして正解でした。
前回購入のVジップはしっとりとした柔らかめの革で匂いは革+カビの強烈な臭い(2週間ほどで気にならなくなった)
そして今回購入のシングルはちょっと薄く硬めの革で匂いは革の匂いだけでした。両商品ともキズやスレなどありましたが気になるほどではなかったです。
息子も大喜びで次はダブルが欲しいと騒いでいます(笑)
価格以上にいい商品だと思います。

5 2013-12-09

気に入った様子
長らく待っていましたが、予定通りに到着しました。今回、別デザインのМサイズも同時購入。おまけも付けて頂いておりました。
目立つ傷等もありませんでしたし子供も気に入ったようです。長く愛用して風合いが増すともっと良くなりそう。そもそも素晴らしいコスパです。このお値段なら本当は本革は諦めて合皮で落ち着くところでした。買って良かったです。

4 2014-02-22

サイズが心配ですが、
180cm60kg元スポーツマンのためXLサイズのダブルを購入しました。
レビューをよく見たほうがいいです。
かなりの人がサイズが合わなかったなどが多いので
もう少しサイズがわかりやすく買えるといいと思ったので星4
個体差がある商品なのでなんともいえません
本皮なのはとてもいいです、安いところもとてもいいです!
[受注番号]277098-20140222-0587515226

• Hofumanさん
  • Hofumanさん

5 2013-12-20

とてもいい製品です
コンパクトにたたまれていて薄手に見えましたが開けてみたらそれなりの質感があり縫製もしっかりしていました。サイズは慎重に選びましたがピッタリしすぎているので、冬用にはもう一つ大きいサイズでよかったかもしれません。安く仕上げるために皮をつなぎ合わせていますが、うまくデザインに合わせてよく似た皮を繋ぎ合わせているので全く気になりません。この価格なら大満足です。バイク用に買いましたがふだん着でもOKだと思います。

5 2014-03-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長179体重82 胸囲109 上腕二頭筋42 でxlを購入。
意外に腕が動かしにくいけど着られます(ロンTの上にTシャツの重ね着程度のインナーですが)
袋から開けた時には臭い等はありませんでした。
まぁこの値段なら良いんじゃないですかね?
投稿日:2014年03月02日

5 2014-03-01

• 利用者サイズ: トップスM
レベル高い商品です!
先ず値段が良い。革ジャンを本気で購入しようとすると高くて手が出ませんが、これならば失敗してもいいやというノリで買ったが・・・
全然OKですね!値段も質も全てに於いて満足です。おすすめですよ!

5 2014-01-22

• 利用者サイズ: トップスS
対応もそこそこ早く、値段以上のクオリティ!
サイズ感も細身でよかったです。オールドレザーということでしたが臭いは気にならないくらい。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット