ライダースジャケット 本革 メンズ ライ...(サルエルパンツはスティックアウト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-13
  • バイク乗り夫婦です♪ダブル2着購入。
  • 本革でこの値段なら…とお試しのつもりでダブルを2着購入。2着買ったら1000円オフのクーポンが使えました!さらにポイント10倍。9月25日に注文。10月中旬発送とありましたが、到着は10月25日。最初は待ち遠しかったですが、忘れたころに届きました(笑)●夫・180センチ、65キロ細身体型…Lサイズ袖口、腕、丈、全てぴったりでした。ただ、薄手のインナーでないと前ファスナーが閉まりません。●妻・155セ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-06
  • 当たりはずれがある商品でしょうね。
  • 開封直後の感想は悪くない感じです。購入したのは06タイプです。サイズは身長176cm、体重63Kg、ウエスト80cmぐらいでMサイズ選びました。お腹の方がちょっぴり出ていますがタイトに着こなそうと思ったのでちょうどいい感じです。重ね着はちょっときついかな。色落ちする、色が付くとかのレビューがあったので革の表面を強く触ってみたらやはり、色落ちします。と言うより黒い粉が指に付きます。塗装(染め直し ・・・(続きを読む
  • xxヒロロ軍曹xxさん

5 2017-05-31

• 利用者サイズ: トップスS
デザイン最高!めっちゃ格好いい!!
ライダースジャケットと言えばダブルライダース!
と、色々良さそうなのを探し回っていて…
最終的にはココに辿り着きました。
先述の通り、元々はダブルライダースを買う予定だったのですが、
分かってはいても自分の中で「どうもあのベルトは邪魔だよなあ、
買うならやっぱヨーロッパタイプがいいよなあ。」というのもあって。
結局、近いデザインの【08 モダンダブル】にしました!
ヨーロッパタイプ特有の2連サイドベルトはありません。
それがかえってスッキリしていて格好良いです。
僕はこのデザインにやられました。本当にかっこいいです。
身長165cm・体重48kg・胸囲78cm・ウエスト65cmで、Sサイズを買ったのですが、
かなり細身の僕でさえ、インにTシャツ1枚とパーカー入れるとフロントジップ閉まりません。
でもそれで良いんです!このタイト感こそがライダースって感じで。
本物のYKKかどうかは別にして、ジップの滑りは6か所ともスムーズで良好です。
革の質感も柔らかいし表面も悪くはないです。確かに継ぎはぎ感はあるものの
割と統一感は出ていてデザインや質感に関しては良いものが当たったみたいです。
その反面、
僕の手元に来たこいつは匂いが酷いです。悪臭とさえ思えるほどに臭いです。
何の臭いだろう?革本来の匂いとはかけ離れたものなのは確かです。
あと、触れる度にあちらこちらからボロボロと黒い粉がこぼれ落ちてきます。
触れる度に手指も黒く色が付着します。
カーテンレールにハンガーで吊るすとカーテンの接した面が黒く染まります。
着用の際は、インに黒系(白なんか絶対無理)だけしか持ってこれない制限もあります。
いつまでもつか分からない縫製の雑さも気にはなります。
でも、それでも、たとえそうだったとしても…
全ての欠点を許せるくらい、デザインの格好良さに僕は100点満点を付けます。
安価に所有出来、良い買い物が出来たと本気で思っています。

5 2016-11-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
good商品です!
170cm、80kg、腕が太くガッチリ体型。
XLを購入しました。
ジャストサイズでした。
革なので、着用しているうちに良い感じになると思います。腕に筋肉がガッチリ付いている人も、結構いけると思います。価格が安価だけれども、丁寧に作られていて大満足です。お薦め商品です。

5 2016-12-24

• 利用者サイズ: トップスL
2着目だけど購入して正解です。
インナー一枚多めに着るので、Lサイズを注文してが正解!
最初は半信半疑でしたが、一着目で信用した。
すぐ二着目を、注文してしまった。
今は、交互に革ジャン着て通勤してます。

5 2016-10-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
想像以上に良い商品でした
本革のライダースが欲しくて、自分用にモダンダブルを購入。
他の方のレビューを見て、少し不安な面もありましたが想像以上に良い商品でした。
当方、身長175センチの痩せ型ですがXLサイズで少しゆったりめ、パーカーなどを下に着込んで丁度いいかな〜といったサイズ感です。
もともとゆったり着たかったので、ジャストサイズで着るなら、Lでいいと思います。
臭いですが、古着の革製品独特の匂いです。リプロダクトレザーなので、このくらいの臭いは当然かと。
袖の部分は、コンディションの異なる2種類のレザーが使用されていますが、これはこれで味があって気に入っています。
この値段でこのクオリティなら、文句なしです!

5 2017-04-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
買って良かった。
身長175センチ、体重77キロのガッチリ体型です。
Lサイズと迷いましたが、着れなければ意味がないと思いXLサイズを購入しました。
結果、着丈などちょうど良く、下に薄手のパーカなど着ても大丈夫なくらいでした。ただ、少し袖口が緩いかなという感じはありますが、そこまで求めるのは酷かなと。
ファスナーはY○K製のものが使われています。予想していたよりも軽いと思いました。
傷と匂いですが、左袖の近くに小さな傷がありましたが、事前に「傷があります」ということで了承していましたし、着ているうちに傷はいつか付くので、私的には気になりませんでした。匂いは若干ありましたが、これも気になるほどではありませんでした。
この価格で、このクオリティであれば、個人的には大満足の買い物です。今回はシングルライダースを購入しましたが、違うデザインのものをもう1着購入しようかと前向きに検討中です。

5 2017-01-17

お得ですね
他店でも数点購入していて流石にこの価格での購入は初めてだったので不安はありましたが、なんの問題もありませんでした。むしろこの価格で、これだけの物が出来るのは驚きですね。素手で触ってるだけなら色落ちはありませんでしたが、オイルを塗る布に黒色が付いていました。臭いは気にならいし革も作りも綺麗で柔らいので着心地も良いです。あえて、問題を上げるなら内ポケットが欲しかった程度ですね。ちなみに身長175、体重70kgでXLにしましたが長Tでややゆったり、トレーナーでジャストな感じです。ラフに着る方が好きなので丁度良かったです。タイトに着るならLでも問題ないと思いました。

5 2016-12-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思った以上に厚い。
以前 このショップで購入した事があり、不具合はあったが対応が良かったので再購入。

価格から 薄めでラフに羽織れる革ジャンを想像していたが、意外と厚みもあり しっかりした製品だった。
(私的には もう少し薄くカチッとした方が好み)

・合わせの革は比較的揃っており 変にパッチワーク的な感じは無い。
・革は 柔らかく、スムーズに着れますが、その分 カチっと感には欠けてしまいます。
(リサイクルで柔らかい為 革を慣らす必要はありません)
・匂いは 若干ありますが気にはならない程度。
・サイズは 今時のサイズなのか、昔に比べたらやや小さめ。
(今は 同じXLでも数十種類の大きさがありますからね・・・規格は統一して欲しいです)

まあ とにかく、私は この価格なら大満足です。
とにかく安いので 雑に着るのに最適です。

リサイクルとは言え 裁断から縫製まで行って6000円なんて・・・
私なら6000円貰っても作らない(笑)
6000円は あっぱれ!

5 2016-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
スーパーセールのクーポンを使用するのを忘れて購入しましたが、キャンセル等、再購入のお手続きのサポートを早急な対応にてしていただき、感謝しました。商品も、デザインは完璧!臭いも気にならない!十分理解したうえでの購入なら、最高の商品です。しわの誤差や縫い目の繋がりが若干のズレなどもありますが、全く気にならないレベルです。
171センチ65キロ通常Mサイズ着用
ダブルライダースMサイズはピッタリとした着心地で、肩は余裕がありません。ウエスト81なので、ジッパーも閉じれませんでした。。。袖はかなり長めで指先まで隠れます。着丈はピッタリなので、見た目ならこのサイズがベスト!インナーは着込むならLサイズがベスト。

5 2016-11-09

ネット購入、初満足^^
ネット購入品で、ほとんど失敗続きにもかかわらず、ライダースがほしく値段等ふまえてチャレンジしてみました。
身長170、上半身普通、腕まわりは細く、お腹まわりは少しポッチャリのおっさん体型ですが、Mサイズでドンピシャでした!
正直、値段、他のレビューをみて、博打でしたが、安っぽさは皆無です!
あたり、はずれがあるのかもしれませんが^^
すでに着て、でかけましたが、革なので全くはずかしくありません。
フェイクレザーは、やはりどうしても質感でばれてしまうので、迷っておられるなら購入おすすめします!
タイトに着たいのでMにしましたが、170cm前後であれば、Sはやめられた方がいいと思います。
ただ手入れは必要にはなりますので、長く使われるのであれば^^
購入して本当によかったです!

4 2016-11-06

• 利用者サイズ: トップスS
ライダースジャケットとして
秋物のバイク用として革ジャンを探していたところ、本品がヒットしました。安い割には本革とのことで、半信半疑でしたが、皆さんのレヴューを見て、購入してみようかなと思いました。臭いや色落ちはありませんでした。革は薄いソフトタイプです。身長170cmで体重55キロの痩せ型なので、Sサイズでも大丈夫でした。体にピッタリした感じでいい感じです。但し、下には厚手のものは着れません。気温18℃でバイクに乗って見ましたが、今の時期なら寒さも大丈夫でした。気温10℃位になるとちょっと厳しいかもしれません。内ポケットがあれば、尚良かったと思います。

5 2017-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
再入荷XL
前回XLが無かったのでLを購入しましたが、若干小さく商品的にもハズレでした。今回、再入荷となっていたのでXLを再購入。今回は大当たりでした。全体の革が揃っていてパーツ数も少なく臭いも気にならず色落ちもほとんど有りません。待ったかいがありました。このぐらい作りなら価格的に大満足です。ただし、当たりはずれが有るのは買う側としては不安ですね。

5 2017-01-22

• 利用者サイズ: トップスM
身長170cm体重53kg(旦那)と身長165cm体重53kg(女性)の二人で着てます。皮も柔らかく、細部まで見たけど作りもしっかりしてます。2着(シングルとダブル)で役1万円ちょっと。革製品はクリーニング出すだけでも3800円とこの前言われたので、探してみたら安く売ってるのがあって、即購入。到着して旦那も私も大満足、いい商品が安く購入できました!

4 2016-12-22

• 利用者サイズ: トップスM
この値段でこのクオリティーはすごい!
モダンダブルライダースのMサイズを購入しました。
171cm 64kgですが、中に薄手のパーカーやシャツだったら重ね着できそうてす。
臭い(タンスの中っぽい臭い)は少し気になったので、表面をティッシュで拭いてみました、すると黒い粉みたいなのが付きます。おそらく黒いのが匂いの原因っぽかったので、全体を黒いのが付かなくなるまでティッシュで拭いてみたら臭いが大分消えました。あとは香水をうっすら全体的に振りかけて様子をみてみます。
本革でこの価格だったら買いですね。

4 2016-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
180細身です。モダンダブルMを購入。
ぴたっとタイトに着たかったのですが、横幅がやや余裕ある感じで普通にカジュアルなジャケットとして着ることになりそうです。
Sサイズだと袖丈が足りないので、サイズは下げられませんでした。
袖丈はMサイズのままで肩幅がSサイズのタイトなデザインのものが出れば絶対買いますよ。

• たーし95さん
  • たーし95さん

5 2016-11-28

信頼できる、商品とShop
ライダースジャケット08を購入しました。
はじめにLサイズを購入したのですが、もう少しタイトな感じがいいと思いMサイズに返品交換させていただきました。
その際の、手続きや連絡は凄くわかりやすく、迅速で丁寧な対応をして頂き、とても感謝しています。
173cm 68kg 筋肉質 Mサイズを購入
肩幅広めでこまりやすいが、窮屈感は少ない作りと感じた。
秋から冬に着用予定
匂いはok、質感ok、ジッパー共に作り良し
ツーリング好きにも紹介したいと思います。
また、機会があれば利用したいと思いました。