5 2016-08-13

細かい部品の仕上げ
変換するという目的は果たしてくれます。
このタイプは背面側にもシートがあり、いい作りしています

5 2015-07-26

最初あせったけど、大丈夫でした!
メール便送料無料でお安く買えてよかったです。
実は最初に装着してみたところ、SIMを認識しないのであせりました。
両面テープで貼ってみたり、出し入れしてみたり、
そんなことをしていたら、ひっかかって取れなくなってしまったり。
ひっかかったら、下に紙を細く切って差し込み、
そっとすべらすようにすると上手く取り出せました。
で、改めて、スマホのSIMの装着の仕方のマニュアルを読んで、
電源をちゃんと切って、再起動すると認識しました。
こちらのアダプタは、問題なかったのです。
マニュアルとか、ちゃんと読まないとダメですね。
とにかく、無事に使えるようになってよかったです。

5 2015-08-10

ぴったり
Xperia SO-03Dに使用。楽天モバイルのnanosimを購入してあったので早速。ぴったりはまりました。念のため両面テープを小さく切って固定。後々端末を変えてもアダプターが3つあるのでつかえると思う。発送の連絡は早く来たけどメール便の登録がヤマトでされるまで1日かかったので紛失かと心配になった。ヤマトに引き渡してから「発送メール」のほうが安心できると思った。実際発送までに2日かかって届くまでに2日。お安く買えてよかった。

5 2016-02-12

非常にお勧めです。
非常にお買い得、お勧めです。
値段も安く、問題なく使えてます。
子ども用にも購入しており、今回で3個めです。
非常に良い買い物ができました!!

5 2016-01-30

値段も安く、送料無料。お買い得です。
値段も安く、送料無料。お買い得です。
リピーターになってしまいました。
問題なく使用できています。

5 2015-08-30

格安SIM購入に際して
キャリアのスマホ料金が痛すぎるので、格安SIMで通信料削減を試みることに。
当初はMICRO SIMを購入する予定だったが変換アダプターの存在を知り、今後の機種変更も考慮してNano SIMを購入することにしました。
手元に届いた商品は掲載されている写真となんら変わりなく、商品自体もしっかりしたものでした。
頻繁に抜き差しすることもないので、耐久性にも問題はないと思います。
中国製ですが意外とお洒落なのでチョット驚きです。
おススメの色は白です^^
注文番号:277095-20150825-0235173205

5 2017-09-10

純正のものと遜色なく問題なく使えます。また次も購入したいと思います。

• pchan6さん
  • pchan6さん

5 2017-04-13

ギャラタブ
nanoSIMをmicroSIMへ。問題無く使えます。
満足しています。

5 2015-09-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
タブレットで使用
注文番号:277095-20150905-0281225137
白色の変換アダプタが欲しくて、この商品を購入しました。
今のところ問題なく使用出来ています。
mineo nanosim を microsim に変換して memo pad8(ast21 au) にて使用。
参考になれば。

4 2016-01-04

おしゃれ!!
白色を頼みました。simもピッタリはまり、スムーズに装着できました。白色はオシャレです。

5 2015-11-19

手頃な値段でお買い得
手頃な値段でお買い得な商品です。
問題なく使えており、今回追加購入しました。

5 2015-10-24

問題なく使えています。
非常に安い価格で購入できました。
問題なく使えています。
お買い得商品だと思います。

4 2018-03-28

使用しました
古いmicroSIM対応のsimフリー端末から新しくnanoSIM対応端末への購入検討中でした。
端末購入前にsim会社を変更する必要があったため、nanoSIMを頼み、simサイズ変更手数料がかからないようにしようと思い、このアダプタを通して新端末購入まで旧端末使用しようと思いこのアダプタを購入しました。
数か月程度の期間のため、もしアダプタがうまく使えなかったとしてもまぁしょうがないかなと思っていました。アダプタ取り付け作業の最初は、全然入らないと思いました。
アダプタの作りが思っていたよりタイトだったためでした。結構力強く押し込んでやっと入った感じでしたが、simの読み込みは失敗することなくスムーズでしたので、挿入さえいければ利用に問題なさそうです。
手こずってる作業中はsimの上部を少しやすりがけしようかなと思うほどでしたがなんとかできるようです。
タイト過ぎて装着作業難易度が微妙でしたが、価格考慮すれば充分かなって感じで★4つってとこです。
※DMMmobileのnanoSIM利用です。

5 2017-05-28

問題なく使えました
格安ナノシムを購入したのでiPhoneで使う時は専用の引き出しピンもついてて便利でした。Android使う時はアダプターを使ってぴったり過ぎて少し入りずらかったですがアダプターを外側に反らして入れたら入りました
格安シム購入の時にどのサイズのシムカード撰べば良いか色々と口コミ調べてナノシムでアダプター使うと便利とあったのでその通りにして良かったです
AndroidからすぐにiPhoneに変えたので役に立ちました

5 2016-10-27

nano→microのみ使用
※NeverChange楽天市場店 様にて購入
標記品および取り出しピンの2点について全く問題ありませんでした。
搭載部には半透明の薄いプラ板状のものがありカードが落下することは
ないタイプ(ヨドバシで600円台で買ったものと同じ)ですので、
カードを入れずに挿したり、カードを載せた面を下にして出し入れ
しようとしたりするような人でなければ問題ないでしょう。
一点注意しなければならないのは、紙ケース内で格納されている時の
固定方法が両面テープだということです。粘着度がかなり高く、剥がした
際にはアダプタにネバネバが少量付着していました。そういう時良い子は
必ず拭き取ってから使うものですよ?
上記以外のアダプタについては使用できる製品を所有していませんので
評価はなしです。念のため言っておくと、nanoの厚さは他より薄いので
上記プラ板状のものの厚さが加算されても大した問題ではないと
考えます。しかし、microと標準は同じ厚さですのでゼロではない
厚さのプラ板?を加算して挿入した場合……後は自己責任で。