• ysugi88さん
  • ysugi88さん

5 2016-03-19

HUAWEI GR5 SIMアダプター
HUAWEI GR5 は、microSIMなので、
ちょっとサイズを迷いましたが、
将来の機種変更時時、サイズに縛られないよう
nanoSIMを申し込み、SIMアダプターでmicroSIMへ変換しました。
もし今回microSIMを選んでおいて、
次回nanoSIMモデルに機種変更するとなると、
SIMサイズの変更は、楽天モバイルでは4,000円かかってしまいます。
SIMアダプターは、
ドーナッツのようにくり抜きしてあって、
はめ込んで裏からシールを貼るタイプや
トレイのようになっていて上に乗せるタイプがあるようです。
トレイタイプは安価ですが、
厚みが増すためかGR5で入らなかった方もいるようです。
まあ、最悪カッターでくり抜いて
裏からテープでも貼っちゃえばばいいか^^;
で、安価なトレイタイプをパートナーの分も合わせて購入。
ハメてみました。左がハメる前、右がハメた状態です。
若干アダプターよりはみ出て厚みがあるかなという感じ。
本体に入れる時に外れたりすると厄介なんで、
両面テープで固定することにしました。
ハサミで小さく切ればいいんですが、
面倒なので、穴あけパンチで
小さな丸い両面テープを作成。
貼ってみました。
再度、ハメてみると...
両面テープの影響はあまり無さそうです。
GR5のトレイに乗せてはめ込んでみると..
あっさり入りました(^_^)v
何度か抜き差ししてみましたが、
引っ掛かりも無いようです。
両面テープでしっかり留まっているのが
いいのかもしれません。

5 2014-09-20

いいよ
nano simとこのsim拡張キットがあるだけで、
現時点では、docomoやsoftbankのどのスマホにも挿せるので便利。

4 2014-07-03

ほぼ画像通りの3+1+1点の5点セット
届いたのは nano⇒micro, nano⇒SIM, micro⇒SIM, SIM Eject Pin, SIMシールの5点セットが入った封印袋でした。
ただ画像と違うのは、SIMシールが画像にあるような文字と点線の2枚が貼ってあるシートではなくて文字が書かれてる部分の1枚だけでした。
あと細かい点では変換アダプタ3点が全部白色でしたが、このほうが嬉しいので仕様違いでよかったです。(多少バリはありましたがバリ取りは簡単)
いずれにしてもすごく安価でCPが高く我慢の範囲内なので満足しています。

4 2014-05-20

nanoMicroのみですが
5点セットのうちNano→MicroSIM用だけ使用。
ちょっと他社のに比べゆるいかな?と思うだけでまったく問題なく使用できています。

• 青空7463さん
  • 青空7463さん

4 2015-08-30

あると助かる便利グッズ
コレはあるとめちゃくちゃ助かる。蓋開けたらサイズがー!って時、アダプターは注意も必要、中で外れて取れなくなる場合も有るらしい。って言いながら2セット購入(笑)

4 2014-12-31

十分使用可能です。
私は、galaxy tab so-01Dで使用していますが、標準simスロットなので、マイクロsimをアダプタで使ってます。simカードのカードからの切り取り時のはみ出た部分を金属ヤスリで少し削ってやるときちんと収まります。

5 2015-05-25

問題なく使用できています。Nexus5とMemoPad7で使用中です。

• pale8213さん
  • pale8213さん

5 2016-09-26

普通に使えます
安いからどうかと思いましたが、予備も含め2セット購入しました。
アダプタに、最初から両面テープのようなものが付いていたので、そこに貼り付けて使っています。
nanoシムをmicroシムにしてギャラクシーS5で使用しています。
台紙からはみ出ることなく、スムーズに出し入れできます。
台紙の貼り付ける部分が透明のフィルムで、少し頼りない感じはしますが、乱暴にせず、普通に取付、取外しても(数回しましたが)壊れることなく使えています。

5 2017-05-14

あると安心
古いスマホを使う時の必需品。もう遡って使う事はないと思うけど、万が一の時のために購入。

5 2017-02-02

AQUOS Pad SH-06F・Huawei P9・Mate9でOK
ドコモのAQUOS Pad SH-06FからHuawei P9に機種変・SIM業者変、そして変更後の格安SIM業者で家族のMate9も使えるかどうか?という作業に使用しました。
IIJSIMから届いたナノSIMをアダプターを付けてAQUOS Pad SH-06Fに入れてみたり、
Mate9に入れてみたり、なんどか入れ替えなどしましたが、附属のピンも使いやすく、色々試すことができました。
動作良かったです!

• yoshi taさん
  • yoshi taさん

5 2016-04-19

探していたものが見つかりました
安価で見つけることができて、複数購入でき大変助かりました。

• えせ造さん
  • えせ造さん

5 2016-03-08

安く薄く3種入って言うことなし
厚みがあって入らないアダプタもあるが、この商品はとても良い。

4 2016-02-04

SIMフリーのスマホ用に購入しました。
中古のiPhoneと迷ったので、SIMはNanoサイズを指定し、本カードに載せてMicroサイズのSIMとして挿してあります。SIMを載せる部分は透明の極薄フィルムですが、結構しっかりしてます。
他のサイズのもガラホ用に使えますし、1セット持ってると便利だと思います。お安いですし。

4 2015-10-19

nanoSIMように
トレータイプがよかったので。
安くてよかったと思います。
SIMを置く部分は粘着性があるとよかったかな、、、と思いました

• lee777さん
  • lee777さん

5 2015-06-20

SIMフリースマホに、海外SIMを入れる時に購入しました。
裏側がフィルム?が付いているので使いやすいです。