2023/11/07
    たかろさん
    大満足
    とても質感が良いです。丁寧に作られているのが良く分かります。無線LAN、プリンター、windowsサーバー用ノートPC、ハードディスク等をキャビネット内に全部入れています。残念ながら裏に穴が無いので自分で開けました。買って良かったです。大満足です。
    注文日:2023/10/07
    2023/11/09
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。 商品につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/04/30
    you0919さん
    綺麗なキャビネット
    電子ピアノを撤去した場所にピッタリはまる家具を探していました。色味も理想通りだし、組み立てされて届くので(脚だけは自分で取り付け)楽ちんでした!! 購入してから1カ月経ちますが問題なく使えています。
    注文日:2023/03/05
    2022/05/21
    プラドトミリーさん
    配送も早く、イメージ通りの家具でした。
    一週間で商品到着しました。色合いも優しいウォールナットで他の家具とも馴染みました。組立は脚をネジ止めするだけで穴あけしてくれてましたので女性でも簡単に出来ました。とても良かったです。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/22
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を使いレビューご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。 組み立て作業いただきありがとうございます。 当店でのお買い物がご満足いただけたものとなりましたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
    2023/03/21
    男児2人ママさん
    木目の感じが、好きな感じで、チープ感もなく気に入っています。配送業者の連絡、対応が、よくなかったのでマイナス1とします
    注文日:2023/02/15
    2022/06/12
    1週間で届きました。 6年前にISSEIKIさんでウォルナット無垢材の壁面収納テレビ台を購入していたので、今回雰囲気の同じようなサイドボードをと思い選びました。並べて置くとテレビ台は6年経ってるので色みは少し違いますが、いい感じで馴染んでいて買ってよかったです。重厚な雰囲気がとても気に入っています。 上の段の引き出しが思っていたよりも深さがなく何を入れるか検討中でが、すごく良い商品だと思います。配送は開梱設置サービスを利用し、脚もつけて頂いたので助かりました。
    注文日:2022/06/05
    2023/03/23
    みさと6811さん
    色も形も おしゃれで大満足。 家の雰囲気が一気にかわりました。
    注文日:2023/03/10
    2023/02/23
    脚の取り付けも簡単にできました。引き出しを閉めるときの音が気になりますが、思っていたより収納力もあり満足しています。
    注文日:2023/01/01
    2022/10/22
    キーたんはチワワさん
    買って良かった!
    通販で心配でしたが正解でした。とっても上品で、木目や質感も素晴らしく気に入ってます。 家具自体に重さがあるので重厚感がある分運ぶのに苦労しました。一人では持てません。設置まで頼めば良かったと後悔しました。
    注文日:2022/09/15
    2022/10/13
    Longchampgaleさん
    見た目の高級感は満足 引き出し、扉の開閉が軽すぎて静かに閉めないと音がうるさい。基本的には満足です。
    注文日:2022/09/23
    2022/09/15
    梱包も丁寧でよかった! 作りもしっかりしてるし、 写真どおりで満足です!
    注文日:2022/09/04
    2022/07/04
    思ったとおり、かわいいキャビネットでした。色もかわいいです。脚付けも簡単にできました。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/25
    完熟トマトのおいしささん
    とてもがっしりしっかりしています。重厚な感じがして気に入っています。一人では作業しづらいですが、二人で、引き出しを全て外してからでしたらまだ移動しやすいかと思います。部屋のインテリアが一気にお洒落になりました。
    注文日:2022/06/10
    2019/03/18
    mtk2505さん
    ビジネスホテルのようなイメージ
    ビジネスホテルにあるようなサイドボードを探していたのですが、まさにピッタリのイメージでした。配送は時間がかかったり、融通が利かなかったりもありましたが、足も組み立ててくれ、箱も回収していただき、大変助かりました。
    注文日:2019/03/04
    2018/11/12
    一気にオシャレに!
    台風が近づいていた時期でしたが、予定通り届きました。サイズも入れたいものを考えに考えていたので、ピッタリでした! もともとリビングに収納がなかったのですが、このチェストのおかげで、スッキリオシャレに片付けができました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/09/25
    2019/08/21
    ぴぃ~にゃさん
    木目が美しく存在感が抜群
    写真でしか判断できませんが、あらゆる同類商品を比較してこちらが一番見た目がきれいでフラットなデザインが気に入り、完成品だったため購入しました。 写真で見た通りです。ウォールナットが大好きなのでとても癒されます。 大きくても低めなので圧迫感が全くありませんし、天板の上にもたくさん物が置けます。その代わり引き出しは浅く棚の段は高くないので、厚みや高さのあるものの収納は難しいです。(A4ファイルを縦に入れようとすると棚は2段分しか使えない、または3段中1段はものすごく薄いものしか収納できない) 配送が佐川で時間指定の幅が大きく休日しか受け取れず、配送日時相談の電話が来た時には直近の休みは既にいっぱいで配送できない状態で翌週、ということで注文から到着までかなりの時間がかかったことだけは残念でした。 完成品なので組み立ての時間や歪みも気にすることなくすぐ使えたのが良かったです。 長く愛用したいと思います!もう1つ並べたい!
    注文日:2019/06/24
    2019/08/23
    お届けにお時間を要し申し訳ございませんでした。 細かくご指摘ありがとうございます! 末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
    2019/04/28
    ふごふごらびっとさん
    良いです。
    組み立てたものが届きました。 時間限定のエントリーでポイントがつく時に注文しましたがエントリー忘れて…品物はとても良いと思います。大きさと色とイメージ通りでした。 配送前に配送業者さんから連絡あり、日時を指定させて頂けたのでとてもスムーズに搬入して頂きました。段ボールや紐まで回収してくれて、とても助かりました! また棚が必要な時はリピートすると思います!
    注文日:2019/04/01
    2022/01/29
    はるいちご123さん
    大満足の一品
    こちらと同型の幅の狭い物とセットで購入しました。 自分でする作業は足を取り付けるだけなので簡単にできました。 つくりが大変しっかりしています。そして無◯良品の家具等にありがちな新品特有の嫌な臭いもしません。 ネットで家具を購入するのは初めてだったのですが大変満足しています。 大型家具は滅多に購入するものではありませんが、また何か機会があれば是非ともこちらで購入したいです。
    注文日:2022/01/11
    2021/12/20
    ランドリー収納に続いて、こちらも購入しました。どちらもお値段は比較的リーズナブルですが、造りがしっかりしているので、安心感があります。 しっかりしている分重みがあるので、玄関から部屋への運び込み、脚の取り付け(一度倒して、起こす)は大変でしたが、何とか女性ひとりでできました。 向かって右側の開戸が少し手前に浮いているので、星は4つにしました。説明書に書いてある処置でなおればいいなと思っています。
    注文日:2021/12/10
    2021/09/24
    リビングの収納として購入しました。 引き出しがすべてレールでスムーズで、棚の中も収納力があり、色々と片付きました。長い間迷っていましたが、購入して良かったです。 ただ、棚の内側の板が一部欠けていて、留めてある金具が少し見えていたのが残念でした。見えないところなので、気にせず使用しようと思いますが。 重みのある商品で運ぶのが少し大変でしたが、大人二人で脚の取り付け、設置できました。
    注文日:2021/09/05
    2021/08/14
    ウォールナットがいい感じです
    写真と同じ感じでとても落ち着いた色で部屋にピッタリでした。引き出しもA4サイズのものがたっぷり入って便利。ツルツルのウレタン塗装と違いサラッとした触り心地で木の質感が感じられこのサイドボードにして良かったです。ただ本体が重いので動かすには2人以上の人手がいると思います。 届いた時開き戸部分がしっかり閉まらなくて右の扉と左の扉で段差になっていましたが、扉がくっつく磁石部分を回せば微調節出来てちゃんと上手く扉が閉まるようになりました。説明書にある蝶番の調節をしなくて済んで安心しました。
    注文日:2021/07/25
    2021/04/28
    3/10に注文し4/28に到着しました。色味が、写真よりかなり暗めです。もっと明るい色を想像していたので、残念です。家具によくある普通のこげ茶です。引き出し類は軽いです。引き出し下部に手を掛けやすいように施してあります。開き扉はやや重たさを感じますが私は問題ありません。作り全体には満足しておりますが、色だけがホント残念です。見本取り寄せをすればよかったです。色にこだわる方は見本取り寄せをお薦めします。
    注文日:2021/03/10
    2021/04/30
    この度は当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 レビューにつきましてもご投稿いただき、感謝申し上げます。 こちらの商品に使用しておりますウォールナット材でございますが、生産されてすぐは青みがかった焦げ茶色をしております。 使用されていく中で経年変化により色味が明るくなり、赤みのある茶色へと変わってまいります。 生きた素材でございますため、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。 いただきました貴重なご意見は社内にも共有させていただき、今後の商品開発・店舗運営に活かしてまいります。 その他お使いいただく中で気になる点などございましたら、お気軽に当店までご連絡くださいませ。
    2020/02/23
    Makachiさん
    部屋の雰囲気が格調高くなった気がします
    配送まで一か月ほど待ちましたが、待った甲斐がある、木目のキレイなリビングボードが届きました。ウォールナットにしましたが、ダーク過ぎず、ちょうどいい色です。 圧迫感のない高さのためか、もう少し高さがあるといい気もしますが、奥行きが結構あるので思ったより入って、家の中がすっきり且つとても落ち着いて満足しています。
    注文日:2020/01/11
    2020/03/04
    この度は当店をご利用していただき、またプレビュー投稿もしていただき、ありがとうございます。 ご購入していただきました「リビングボード」も気に入っていただき、こちらも大変うれしく思います。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2019/09/25
    ERI2008さん
    2年近く悩んで…
    初めて見た時から気に入っていたのですが、家具は失敗してもそうそう簡単に変えられないので、かなり慎重になりアレコレみてずっと検討していました。 今回増税前の楽天スーパーセールでやっと決断して買うことにしました!実物を見て、やっぱり買って良かったと思いました☆写真と同じでイメージ通りでした☆ 配達の方もとても親切でした!有難うございました☆
    注文日:2019/09/10
    2019/03/15
    ayaan7000さん
    とてもおしゃれな部屋になりました
    この度、リビングの収納として80とくっつける想定で購入しました。 ネットショップで大型家具を購入するのが初めてで品質などに若干の不安がありましたが、 届いてみるとしっかりとしたつくり、しぜんな風合いでとても気に入りました。 足が5本あるうち、真ん中の足が浮いており、不具合化と思いましたが正常なつくりである旨 注意書きがあると尚よいと思います。
    注文日:2019/01/25
    2022/04/22
    注文から1ヶ月して届きました。 事前にサンプルをもらっていたので、色味も質感も思った通りで大満足です。
    注文日:2022/03/10
    2022/04/24
    この度は当店をご利用いただき、サイドボードのご購入、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を使いレビューご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。 板見本がご購入の参考になりましたようで大変嬉しく思います。 これから末永くご愛用いただけますと幸いです。 またご機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/04/22
    mini-さん
    天然木無垢材でしっかりした作りですね。引き出しもローラーがついているのでスムーズで使いやすいすね。 結構重いので足の取り付けは少し手間取りました。
    注文日:2022/03/27
    2022/04/24
    この度は当店をご利用いただき、サイドボードのご購入、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を使いレビューご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。 当店でのお買い物がご満足いただけたものとなりましたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 脚の取り付けにつきましては、お手数をお掛けしましたようで申し訳ございません。 これから末永くご愛用いただけますと幸いです。 またご機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/01/07
    重くて移動は大変ですが、脚をつける作業はすぐに終わりました。綺麗な木目で、とても素敵です。書類ファイルや本を入れたかったのですが、思ったよりも入らなかったので、1サイズ大きめを買えばよかったかなぁ とも思いますが、気に入っています。
    注文日:2021/12/25
    2021/12/19
    組み立ては脚を5本取り付けるだけで、包材の片付け等を含めて、所要時間は30分強ほどでした。 完成品を購入して良かったと感じました。 また、木目が美しく、色合いも自然で、とても満足です! 棚の上に観葉植物を置いたところ、自分の部屋とは思えないほど、おしゃれな一角が出来上がりました!
    自分用
    注文日:2021/12/05
    2021/12/04
    msf7128さん
    本日届きました。イメージ通りのシナリオで満足です。
    注文日:2021/11/21
    2021/10/31
    ひろくん1352さん
    発送も早く1週間で届きました。梱包も完璧で傷一つなしでした。 商品は、説明通りで造りがしっかりしていて、天然無垢材の色合いも イメージどおりでした。
    注文日:2021/10/25