5 2024-03-09

カラー:ベージュ(BE) | FIORE DESK CHAIR:ナチュラル

インテリアにこだわる方で、高さ調整が可能、かつコスパが良い学習椅子をお探しの方にとって、この商品はベストな選択肢の1つだと思います。

2024-03-11
★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、「この商品はベストな選択肢の1つ」とのコメント、大変嬉しく思います。
またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2023-04-30

カバーの取り付けはネジを外す必要があり少し大変ですが、組み立て後は安定感もあり、同時に購入した机(FERRO 3点SET)と色味もよく合っています。子どもには長く大切に使ってもらいたいです。

• rika15369さん
  • rika15369さん

5 2022-06-13

息子用に
長男用に買いました!
やっぱり木はいい…
喜んでくれました!

4 2016-04-30

座面のカバーは、座面を椅子から外さないと着けられません。
着脱の度にネジを外して…としなければいけないのが面倒に感じました。
子供(120センチ)が座る為、座面・足置き共に一番上にすると、座面が広すぎてもたれられません。
また、足を下ろした所よりも足置き場の位置が後ろ気味の為、子供は足が置きにくい と言ってます。
座面の位置を前後に調整出来ればよかったのに。。
木の感じ(ミドルブラウン)やカバーの色(紺)はとても良かったです。
受注番号 277088-20160316-0596954323
追記
後日、ショップよりメールを頂きました。
上記の難点の改善として、座面を外し前後を逆にして取り付けて調整できるとの事。
その通りにして、子供が座った時の足の位置が改善されました。
座面が少し後ろに飛び出てしまい、見た目がちょっと残念な感じになりましたが、子供が小さい内だけですので許容範囲内です。
こちらの椅子はシンプルなデザインでダイニングでも違和感なく使用できています。
子供が成長しても使用できる様、大切に使っていきたいです。

• 福助-3さん
  • 福助-3さん

5 2022-02-01

ERISシリーズの机と一緒に購入しました。
とても素敵な雰囲気です。
座面を1番上にすると後ろに飛び出すのが想定外でしたが、座りやすそうで良かったです。
ネイビーのカバーも落ち着いていて綺麗です。

4 2021-06-29

高級な感じ
本当はウォールナットの椅子の方が欲しかったのですが、売り切れになったため、こちらを購入。
穴が目立ちますが、一万円ぐらい安いので仕方ないかな。でも、後から見た感じとかはカッコ良くて、こちらでも良かったと思っています。カバーが無料なのも嬉しいです。スーパーセールでかなりお得に買えたので良かったです。
椅子もカバーもブラウンにしたので、とても落ち着いていて、高級感があります。
次はツインデスクを購入予定です!

5 2017-06-22

造りは文句なし
ネットで購入した家具類はてっきり組立式かと思い、組立てる気満々だったのですが、組立てた状態で送られてきたので楽が出来ました。
手触りなど非常にいい感じです。
子供も気に入ったようでいつもは座卓で朝食を食べるのに、わざわざ椅子に座ってダイニングテーブルで食べてました。
更なる品質向上に期待込めてひとこと。今回シートカバーも一緒に購入したのでシート部を一旦ばらしたのですが、平ワッシャの向きがバラバラ。こういう細部にまでこだわりが出来れば更なる品質UPになると思います。
下の子がもう少し大きくなったら追加でもう一脚予定です。
最後に今回良い買い物が出来ました。大事に使うよう言い聞かせます。

5 2021-07-04

ホワイトを購入しました!
塗装も綺麗で造りもしっかりしており満足しています!買って良かったです!

5 2020-01-11

素敵です
もうすぐ小学生になる子供に購入しました。
とても良かったです。
ただ、ダイニングテーブルで使っているので どうしても食べこぼし等でクッションカバーが汚れてしまいます。
カバーの取り外しがもう少し楽なら良かったです。

• 歩乃佳さん
  • 歩乃佳さん

5 2017-08-27

6歳の子供のダイニングチェアとして。
赤ちゃんの頃から使っていたダイニングチェアは、高さ調整も出来てまだ使えそうなのですが、肘置きがある為、肘置きを乗り越えないと座れず不便だし、子供チェア感がありすぎでしたが、
このチェアは、大人っぽいのに足置きがあり、乗り降りも楽そうで、インテリア的にもとても素敵です。
来年から小学生なので、リビング学習にも活躍してくれそうで楽しみです。

5 2022-03-21

子どもたちのダイニングチェアとして購入
子どもたちのダイニングチェアとして購入しました。
とてもしっかりした作りで、大満足です!
高さ調節も難しくなく、サクッとできました。
チェアカバーをつけるときは、できれば2人でする方が簡単にできます。

5 2022-01-29

デスクと一緒に購入しました。木の材質も良く他の家具との色なじみも良いです。
カバーも触り心地の良い生地でとても気に入りました。長く使えそうです。

5 2021-10-21

とてもかわいい椅子でした。座面のカバー取り付けが若干面倒ですが、絶対につけた方がいいです!

5 2021-09-11

凄く良かったです
先にデスクを買ったのですが、品質が良かったので椅子も買いました。とても良い買い物をしました。また買いたいです。

5 2021-08-15

素敵な椅子
キッチンとダイニングテーブルにも合い気に入っています。