5 2024-02-11

机とセットで揃えたかったのでアルダー材の椅子にして、ランドセルや荷物がおけるように荷物置きがあるものにしました。完全品で届いたので組み立てる必要がなく助かりました。椅子の高さと足置きだけ子供に合わせて調整しました。

2024-02-13
★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
完成品の利点をレビューいただき誠にありがとうございます。
お子様のご成長に合わせ末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2023-04-22

子供が六年生に上がるタイミングで、学習机を買ったので、それに合う椅子を探していたところ、この椅子を発見し購入しました。子供は身長が155センチ位ですが、一番上まで椅子を上げたら丁度よく、座り心地もいいみたいで、大変コスパが良く満足しています。今まではリビングで勉強していましたが、自分の机と椅子で勉強するようになり、以前より集中力が上がったようなきがします。購入して良かったと思っています。

• naggystyさん
  • naggystyさん

4 2022-06-16

小学校になるので購入。
安定感がありガタつきもなく集中して座って勉強ができると思います。
予想はしてたので当方は良かったですが、注文から商品到着まで3ヶ月程かかってしまいましたので早目の注文がいいと思います。
商品に汚れや小さな傷があったのでそこが残念でしたが概ね満足出来る商品です。

• maiyu4163さん
  • maiyu4163さん

5 2022-06-15

素敵な椅子でした!
完成品で届いたのですぐ使えて楽ちんでした!床を傷つけることなく、動かすのも簡単で座ると固定されるのでとてもいい品だと思います!小学一年生の娘も大喜びでした!

• yuji7212さん
  • yuji7212さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2020-03-13

学習チェア
昨日イスが届きました!
とてもシンプルで、リビングに馴染んでいます。
子供も座り心地が良いようで、喜んで座っています。
下の子も欲しいようで、座り心地を確認していました!

5 2020-02-01

姉妹に
ランドセルが置けてキャスター付きの学習デスクチェアを探していました。
丸みおびたシンプルなデザインがお気にいりです。
座面に布カバーが付けれるのもいいですね。
カバーリングプレゼント届くの凄く楽しみにしています。

4 2016-06-25

高品質。ただ購入後の値下げが残念。
木の質感や滑らかさの仕上げなど高品質です。
機能的にも申し分ないです。

一点だけ、惜しかったのは、足乗せ部分の高さを変えたのですが、1っ箇所、元々の取り付け位置で強めにネジを閉め過ぎているために、ワッシャーが木に食い込んで貼り付いていました。ワッシャーを取ると、木がベコっとワッシャー型に凹んでいて、目立ってしまっています。なので、★マイナス1としました。

あと、買った時も楽天セールだったのですが、その数週間後の楽天セールで数千円安くなっていたのが、個人的には残念です(自分の運の無さというかタイミングが悪いというか)。

5 2021-07-17

娘の勉強机の椅子として
配達指定日の午前中に届きました。
5歳と3歳の娘の勉強机の椅子として購入しました。
箱を開けるとすでに組み立てられていたので、組立の面倒もなく、娘たちも早速喜んで座っていました。
椅子に座ると体重の重みでコロコロがロックするはずですが、まだ娘達は体重が軽いためかロックは働きません。
先に買っていた勉強机とも木の質感や色合いとよくあっていて、リビングにも馴染んでいい感じです。
シンプルで長く使えそうなものを探しておりましたが、ピッタリのものが見つかってとても満足しています。
コロコロが付いているのでカートのように押して遊んでもいましたが、そこは親がしつけをしないといけないですね。

5 2019-07-14

シンプルで素敵です
小学生の子ども用に。
組み立った状態で届き、高さの調節も簡単でよかったです。
キャスターが付いてるので移動も楽だし、床も傷つきにくい。
デザインもシンプルで素敵です。
座面の大きさ的に、使えるのは中学生くらいまでかなとは思いますが、十分いいお品だと思います。
プレゼントのカバーが楽しみです。
追記
レビュー記入後、プレゼントのシートカバーを送っていただいたのですが、カバーが小さく入りませんでした。
とても残念です…
追記の追記
ショップからご連絡いただき、やり方を教えていただいて、カバー入りました!
対応がとても早くて丁寧で、助かりました。

4 2019-04-07

キッチンに馴染んでます
リビング学習使用するために購入。130センチの男の子です
思ったよりテーブルに馴染んでおり
気に入って使っています
座面が白いのでカバーは必要かなと
思います
軽いし大きくなるまで使おうと思います

• enbcnesさん
  • enbcnesさん

4 2019-09-13

デスク3点セットと合わせて同じアルダー素材のチェアを購入しました。コンパクトで優しい見た目のチェアです。手触りが気持ちよくて好きです。

3 2021-11-27

不良品が届きました
最初に届いたものは、脚に傷があるものでした。使っているうちにつくような傷だったのでこのまま使おうと思っていたのですが、よく見るとへこみ傷の上からやすりのようなものでこすったような跡もあり、隠そうとされたのかな?と思うと嫌な気持ちになったので、交換していただきました。
交換していただいた商品は傷などありませんでしたが、ショップから
【ご交換対応につきまして】
配送会社様にて不良商品梱包設置、良品開梱設置梱包材撤去まで行わさせていただく配送方法にてご手配をいたします。
とご連絡いただいていましたが、段ボールに入ったまま渡されただけでした。
ですが、商品自体には満足しています。ショップの方の対応も早かったです。