学習チェア 椅子 学習椅子 子供用 木製 椅...(家具インテリア DENZO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-27

コスパ最高!
値段の割にきちんとしていました。
子どもが三人居て、トリップトラップを2台持っているのですが、もう1台はちょっと・・・と思って、これを購入。もちろんトリップトラップのように座面の調整などが超簡単にはできませんが、来年小学校に入る娘にはちょうど良いサイズ。
デザインもおしゃれで主張しすぎずなじんでいてgood!この値段でこの感じだとかなりコスパいいです!買って正解でした。
☆マイナス1の理由
・レビューにあるように高さ調節する際にボトルキャップがとれにくすぎる
(完成品が届くのはうれしいですが、高さ調節する可能性を考えて、
後付けにできるように同梱すればよいのでは?)
・コロが転がりすぎて、17キロの娘の体重では動きすぎる・・・
(自己判断で後ろのコロのみ外しました。転がりすぎず、適度にコロが転がる
ので移動も楽々。危ない可能性は否定できないので、お勧めはしません。)

5 2016-02-27

身長112cm 体重18kg 6才の息子用に購入しました。購入前にショップにキャスターと滑るシートの打ち込みについて確認すると下記の返信を頂きました。
ライフ デスクチェア、またはココロ キッズチェアにつきましては、キャスターが23kg程度で沈む設定となっております。お客様によっては、キャスターを外して、下にフェルトなどを貼ってご使用されている方もいらっしゃいます。キャスターを外してのご使用は、十分可能でございます。
その際ですが、キャスターの取り外しにつきましては、
ドライバーがあれば取り外しは可能でございますが
再取り付けとなりますと、タッピングビスで打っているため、同じところに取り付けると締結力が弱くなります。
そのため、位置をずらさないと再取り付けできない可能性がございます。
また、位置をずらすとキャスター取り付け位置のバランスが悪くなることがございます。
申し訳ございませんが、上記仕様につきまして、ご理解いただいたうえで
ご使用方法をご検討下さりますよう、お願い申し上げます。
【滑るシート打ち込みについて】
また、打ち込みをご希望とのことですが、
大変恐縮ではございますが、当店では承ることができません。
ご希望に添えず、大変申し訳ございません。
と丁寧に説明して頂きました。私はフローリングに直に使用したいのでキャスターの傷を防止する為にキャスターは外して、滑るシートを張って使用しています。キャスター無しでも自分でイスを滑らせて調整できています。

4 2016-06-25

高品質。ただ購入後の値下げが残念。
木の質感や滑らかさの仕上げなど高品質です。
機能的にも申し分ないです。

一点だけ、惜しかったのは、足乗せ部分の高さを変えたのですが、1っ箇所、元々の取り付け位置で強めにネジを閉め過ぎているために、ワッシャーが木に食い込んで貼り付いていました。ワッシャーを取ると、木がベコっとワッシャー型に凹んでいて、目立ってしまっています。なので、★マイナス1としました。

あと、買った時も楽天セールだったのですが、その数週間後の楽天セールで数千円安くなっていたのが、個人的には残念です(自分の運の無さというかタイミングが悪いというか)。

4 2016-03-10

子ども2人に色違いで購入しました。
グリーンの入荷待ちまでもう一点を取り置きして頂いたり、やりとりもスムーズで大変気持ちよいお店でした。
商品は色合いも良くしっかりしていて気に入っています。
ただボルトキャップを外すのが硬く、外す過程で本体に傷がついてしまいました。
高さ調整は簡単ではないですが、椅子の安全度を考えれば仕方ないと思います。
総体的にデザインも価格も満足です。

5 2016-10-28

ダイニングでの使用。いいです!
ダイニングで使っていたハイチェアがさすがに一年生にかわいそうな感じになり、椅子を探していました。
通販で家具というのもちょっと経験がなかったのですが、家具屋さんでもカタログ通販でも、このタイプの椅子は結構お値段がするので、迷ってまよって結構悩んだ末の購入でした。
キャスターで軽々椅子が引けたり、座るとちゃんと安定するといった工夫でとっても使いやすい!見た目もナチュラルで可愛いです。高さ調節も簡単でした。
汚れ落ちの面で、合皮のホワイトにしました。ファブリックじゃなかったらグリーンにしたかなぁ。。。

5 2016-09-22

別のショップで2人掛け用のシンプルなデスクを購入したのですが、それに合う椅子を探していました。写真を見た瞬間、これだ!と思い、迷わず買い物カゴへ。双子の娘達の希望で、色はピンクとグリーンにしました。飽きのこないシンプルな木の質感と、クッションの優しいカラーが素敵です。ランドセルも余裕で置けるし、成長に合わせて高さ調節が可能なので、この先ずっと使えます。キャスターもついて移動も簡単。何より娘達が喜んでくれたので、購入した甲斐がありました。

5 2016-05-18

気に入りました!
コンビの赤ちゃんから使える座面の高さが変えられる食事椅子からの買い替えです。
回転タイプや機能タイプのものなどいろいろ探しましたが、
無印良品のシンプルなデスクに合いそうなナチュラル色でシンプルなデザイン。
そして価格にひかれピンクとグリーンを注文しました。
グリーンは6月発送。
準備のできたピンクを先に送ってもらいました。
デザインはシンプルでおしゃれ。ピンクの発色もよくてかわいい。
軽くて動かしやすいのに、荷重がかかると動かない。
また座面下の収納スペースも使いやすい。
とってもよい商品だと思います。

5 2016-02-10

デザインが気に入りました!
小学生になる息子へ買いました。
学習机は他メーカーで購入しましたが、椅子は下にランドセルを置けるものがよくて探し回りこちらを選びました。アルダー材で揃えたからか、違和感なく安心しました。
下にランドセルを置けるタイプの椅子だとデザインが素敵なものがあまりないし、良さそうなものを見つけてもお値段が高くて...
こちらはとてもお手頃な価格で、デザインもスッキリしているけど丸みがあり可愛いです。ネットで家具を買うのは不安でしたが、理想通りの素敵な椅子で安心しました。
座面の色が3種類だけなので、もう少し選択肢があればワガママな息子にも自由に選ばせてあげられたかなと思います。あとは、ビスのキャップの色が安っぽくて残念でした。でも外すと危ないので付けたままにしますが。
お値段を考えると木の感じもすごく素敵だし、デザイン、質感、座り心地は大満足です。買ってよかった!下の子の時も検討したいです(^^)

4 2016-10-21

座りやすいみたいです
小学生前の子供に。やはり足がつかないと足がブラブラするので、購入してよかったです。大人が座っても座りやすいし、大きくなっても使えることを考えるといい買い物しました。完成品できたのですが、高さの調整が難しそう…

5 2016-10-16

いいです。
小学校1年の息子用にホワイトを購入。大人用のダイニングチェアに座っていると,食事中姿勢が悪くなっていたのですが,足を置いて座れるので,姿勢もよくなったように思います。ホワイトは汚れてもふけばすぐに汚れが取れるので助かります。デザインもおしゃれだし,キャスターも付いていて移動も簡単で,届いてすぐに使うことができ,とても満足しています。息子も大喜びです。もっと早く買えばよかったと・・・。これから成長して座面や足置きを調節するときにうまくできたらいいなあと思います。

5 2016-10-06

良いお買い物でした。
とても可愛く、実用的な椅子です。
今までは子ども用の椅子を使っていましたが、使用する度に前に押して欲しいと頼まれていました。この椅子に変えてからは、自分で座り、上手く机との距離を自分で調整することが出来るようになりました。本人も喜んでいます。
他の方に値段を言うと、驚かれるほど、良いお買い物が出来たと思います。

5 2016-09-24

来年小学生の長男と年子の長女にまとめ買い。質感もよくキャスターの滑りもよし。しばらくはリビング学習をするつもりなので、ホワイトにしました。座り心地もよく買って正解でした。しかもセールでお得に買えて嬉しいです。長く愛用していきたいです。欲を言えば、ピンクやグリーンもかわいいと思ったのですが、リビングで使用するので汚れが気になりホワイトにしました。ホワイトと同じ使用で他のカラーも選べたらもっといいなと思います。

• 楽天accoさん
  • 楽天accoさん

5 2016-09-17

とても綺麗な良い椅子です
小学校二年生の娘に机で使う椅子を探していました。
木製で高さ調整が出来て、足置き付き、長く使えそうなもの。。
お値段が張るものが多くなかなか購入出来ずにいたところこちらの椅子を見つけました。
木の質感が美しく、座り心地も良いです。
木の部分は丸く加工されていて安全でとても綺麗です。必要な機能はすべて揃ってこのお値段は本当に驚きです。
白のシートもかわいいです。
子供も気に入って喜んでおります。

5 2016-08-05

あきない可愛さ♪
シンプルだけどカワイイ!!
動きもスムーズで移動させるのもラクラクです。
娘のリビング学習兼食事用チェアとして購入しました。
ホワイトを選んだので食事で汚れても拭き取れるので安心。
座ればピタッととまるし、足の置き場があって落ち着いて勉強も食事もできるので大正解でした。
他の方のレビューに留め具が硬いとありましたが、全然そんなことはなく調整はスムーズでした。

4 2016-07-09

子供が気に入りました。
リビングで勉強する息子のために購入しました。
家具屋さんやネットでもいろいろ見ましたが、こちらの椅子が落ち着いた印象で長く使えそうなので決めました。お値段も他と比べてお安いです。
色は子供希望のグリーンに。
落ち着いたやわらかいグリーンに画面上では見えましたが、実際は黄色が強めの黄緑色で、思っていた色と違って少し残念でした。
椅子は組み立ていらずですので届いたその時から使えるのは良かったです。
7歳119cm20キロの痩せ型な子供が座ると1番上の高さでリビングの机が高く感じたので、汚れ防止も兼ねてクッションを敷いて、今はちょうどいい感じです。
座るとローラーは動きませんが、椅子に座るときに動くので少し手伝っています。
座り心地はいいようです。
以前はイケア購入の白いキッズチェアでとても姿勢が良かったのですが、クッションで身体が沈むからか姿勢がくずれやすくなったので気にかけながら見ています。
ローラー付きなので、床掃除のときなどはとても楽です。
ランドセル置き場は別に棚があるので、ランドセルは置かないですが、机を使うときに遊び道具や勉強道具などさっと置けるので良かったです。
弟にも大きくなったら買ってあげようと思います。総合的には気に入っています。