学習チェア 椅子 学習椅子 子供用 木製 椅...(家具インテリア Denzo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-25

高品質。ただ購入後の値下げが残念。
木の質感や滑らかさの仕上げなど高品質です。
機能的にも申し分ないです。

一点だけ、惜しかったのは、足乗せ部分の高さを変えたのですが、1っ箇所、元々の取り付け位置で強めにネジを閉め過ぎているために、ワッシャーが木に食い込んで貼り付いていました。ワッシャーを取ると、木がベコっとワッシャー型に凹んでいて、目立ってしまっています。なので、★マイナス1としました。

あと、買った時も楽天セールだったのですが、その数週間後の楽天セールで数千円安くなっていたのが、個人的には残念です(自分の運の無さというかタイミングが悪いというか)。

4 2016-03-10

子ども2人に色違いで購入しました。
グリーンの入荷待ちまでもう一点を取り置きして頂いたり、やりとりもスムーズで大変気持ちよいお店でした。
商品は色合いも良くしっかりしていて気に入っています。
ただボルトキャップを外すのが硬く、外す過程で本体に傷がついてしまいました。
高さ調整は簡単ではないですが、椅子の安全度を考えれば仕方ないと思います。
総体的にデザインも価格も満足です。

• fumichobiさん
  • fumichobiさん

4 2015-12-03

届きました。
とても良い椅子です。
学習用の椅子は高額な物も多く…子供が双子なので…2倍になるし…と悩んでいましたが、これくらいの金額で手に入るならばと購入。
結果…とても良い買い物ができました。タイヤ付きですが、座るとピタッと止まり、落ち着いて座って学習ができます。
木もきれいですし、丸く削ってあるので少し当たっても大丈夫そうです。子供が使うことを考えて作られていて安心して使わせていけそうです。

4 2015-11-04

小学3年の子供の希望で白を頼みました コンパクトで良いと思います

4 2016-07-09

子供が気に入りました。
リビングで勉強する息子のために購入しました。
家具屋さんやネットでもいろいろ見ましたが、こちらの椅子が落ち着いた印象で長く使えそうなので決めました。お値段も他と比べてお安いです。
色は子供希望のグリーンに。
落ち着いたやわらかいグリーンに画面上では見えましたが、実際は黄色が強めの黄緑色で、思っていた色と違って少し残念でした。
椅子は組み立ていらずですので届いたその時から使えるのは良かったです。
7歳119cm20キロの痩せ型な子供が座ると1番上の高さでリビングの机が高く感じたので、汚れ防止も兼ねてクッションを敷いて、今はちょうどいい感じです。
座るとローラーは動きませんが、椅子に座るときに動くので少し手伝っています。
座り心地はいいようです。
以前はイケア購入の白いキッズチェアでとても姿勢が良かったのですが、クッションで身体が沈むからか姿勢がくずれやすくなったので気にかけながら見ています。
ローラー付きなので、床掃除のときなどはとても楽です。
ランドセル置き場は別に棚があるので、ランドセルは置かないですが、机を使うときに遊び道具や勉強道具などさっと置けるので良かったです。
弟にも大きくなったら買ってあげようと思います。総合的には気に入っています。

5 2016-06-05

中学生(男子)のために
これまではリビングで勉強をしていたため、中学入学を機に学習机を購入しました。それに合わせて学習机用の椅子を探していたところ、お手頃の価格でアルダー無垢材のこの椅子にたどりつきました。もう中学生なので、高さ調節は余計な機能かと思いお店に問い合わせたところ、すぐにお返事いただき、高さ調節があった方が良いということで、こちらにしました。まだこれから背も伸びると思うので、高さ調節ができるものにして良かったです。座り心地は上々、キャスターで移動も楽々、また「座ると動かない」というのも集中のためにはポイント高いです。もう1台、買う予定です。

5 2016-05-18

気に入りました!
コンビの赤ちゃんから使える座面の高さが変えられる食事椅子からの買い替えです。
回転タイプや機能タイプのものなどいろいろ探しましたが、
無印良品のシンプルなデスクに合いそうなナチュラル色でシンプルなデザイン。
そして価格にひかれピンクとグリーンを注文しました。
グリーンは6月発送。
準備のできたピンクを先に送ってもらいました。
デザインはシンプルでおしゃれ。ピンクの発色もよくてかわいい。
軽くて動かしやすいのに、荷重がかかると動かない。
また座面下の収納スペースも使いやすい。
とってもよい商品だと思います。

5 2016-02-27

身長112cm 体重18kg 6才の息子用に購入しました。購入前にショップにキャスターと滑るシートの打ち込みについて確認すると下記の返信を頂きました。
ライフ デスクチェア、またはココロ キッズチェアにつきましては、キャスターが23kg程度で沈む設定となっております。お客様によっては、キャスターを外して、下にフェルトなどを貼ってご使用されている方もいらっしゃいます。キャスターを外してのご使用は、十分可能でございます。
その際ですが、キャスターの取り外しにつきましては、
ドライバーがあれば取り外しは可能でございますが
再取り付けとなりますと、タッピングビスで打っているため、同じところに取り付けると締結力が弱くなります。
そのため、位置をずらさないと再取り付けできない可能性がございます。
また、位置をずらすとキャスター取り付け位置のバランスが悪くなることがございます。
申し訳ございませんが、上記仕様につきまして、ご理解いただいたうえで
ご使用方法をご検討下さりますよう、お願い申し上げます。
【滑るシート打ち込みについて】
また、打ち込みをご希望とのことですが、
大変恐縮ではございますが、当店では承ることができません。
ご希望に添えず、大変申し訳ございません。
と丁寧に説明して頂きました。私はフローリングに直に使用したいのでキャスターの傷を防止する為にキャスターは外して、滑るシートを張って使用しています。キャスター無しでも自分でイスを滑らせて調整できています。

5 2016-02-10

デザインが気に入りました!
小学生になる息子へ買いました。
学習机は他メーカーで購入しましたが、椅子は下にランドセルを置けるものがよくて探し回りこちらを選びました。アルダー材で揃えたからか、違和感なく安心しました。
下にランドセルを置けるタイプの椅子だとデザインが素敵なものがあまりないし、良さそうなものを見つけてもお値段が高くて...
こちらはとてもお手頃な価格で、デザインもスッキリしているけど丸みがあり可愛いです。ネットで家具を買うのは不安でしたが、理想通りの素敵な椅子で安心しました。
座面の色が3種類だけなので、もう少し選択肢があればワガママな息子にも自由に選ばせてあげられたかなと思います。あとは、ビスのキャップの色が安っぽくて残念でした。でも外すと危ないので付けたままにしますが。
お値段を考えると木の感じもすごく素敵だし、デザイン、質感、座り心地は大満足です。買ってよかった!下の子の時も検討したいです(^^)

5 2015-11-22

年中の娘に購入しました(ピンク)
食事中に足がいろんな格好になってしまう娘なので、足の置き場のある椅子を買おうと探していました。今までは大人の椅子に子供の台を乗っけて使用していました。ダイニングテーブルで使えて、もう年中なので今後は勉強机でも使えるものがいいなと思い、こちらの椅子にしました。
娘はやっぱりピンクが良いというので、ピンクを購入。
シンプルでしっかりしていますが結構軽いです。キャスター付きなので椅子を引くのが楽ちんだし、下に物が置けるのでスリッパ好きな娘のスリッパを2足置いてます。
この椅子に変えてから、食べるときも、おえかきや字の練習をするときもちゃんと足を下にして座っています。
今は座面は一番高くしてあるので、大きくなってもずっと使いたいと思ってます。

5 2016-06-29

学習机の椅子の買い替えに。
今まで使用していた子供(小・中学生)の学習机の椅子が、木製なのですが、すわり心地が悪く机との高さが合わなくて姿勢が悪くなり良い椅子がないか探していました。
お値段もまあまあしますので高さが合うか入念にはかって注文しましたが
届くまで心配でした。
2人とも背が高いのですが座面をそれぞれ調整し机との高さも合い、姿勢もよくなりました。
試験勉強に集中して取り組むことができ子供も喜んでいました。

5 2016-06-28

リピ購入!
机の購入をきっかけに娘用にピンクを買いましたが、息子用にもグリーンを買いました。息子の机はまだ買っていないので椅子だけ先に調達しましたが、セールでお安く入手できたので買って良かったです。
見た目も座り心地もキャスターの滑りも良く、しっかりした作りで満足しています。次は末っ子にも買いたいので、シートの色を増やしてもらえるとありがたいです。白は汚れが目立ちそうなので。

5 2016-06-23

ピンクを注文しました。控えめな色味で満足しています。
私見ですが、有名なメーカーの同タイプの商品よりお買い得と思われます。
このタイプの製品全般に言えることですが、キャスターにより移動し易い仕組みになっています。しかし、本の入った重たいランドセルを椅子の下の棚に置くと、キャスターが重みで沈み、椅子が移動させにくく、キャスターがついている意味があまりなくなるという盲点があります。

5 2016-06-17

4年生になった娘に
この学習チェアを使用して一ヶ月になります。4年生のわりに身長大きめの娘にも対応できてとても座り心地はいいようです。以前のイスでは気になっていた姿勢も少し良くなっています。
なんといっても脚に工夫されているローラーが素晴らしいです。座っていないときは滑るように軽く動かせますし、座るとしっかりロックされ動きません。まだ小さい妹にも時期が来たらお揃いで用意してあげるつもりです。

5 2016-06-13

満足です
デザイン・質感・強度・移動の軽さ・価格等は非常に満足です。
また、座った感じも問題無し。
追加購入も検討中です。
実際に座った後に机との教理を微調整することになる時、
座りながら引きずるところが若干気になりましたが、
脚に薄いクッション材をあてがうことでカバーしました。
あまり厚いと移動の車輪が機能しません。
クッション材が標準装備だと更に良かったです。