学習チェア 椅子 学習椅子 子供用 木製 勉...(家具インテリア Denzo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-10

子ども2人に色違いで購入しました。
グリーンの入荷待ちまでもう一点を取り置きして頂いたり、やりとりもスムーズで大変気持ちよいお店でした。
商品は色合いも良くしっかりしていて気に入っています。
ただボルトキャップを外すのが硬く、外す過程で本体に傷がついてしまいました。
高さ調整は簡単ではないですが、椅子の安全度を考えれば仕方ないと思います。
総体的にデザインも価格も満足です。

• fumichobiさん
  • fumichobiさん

4 2015-12-03

届きました。
とても良い椅子です。
学習用の椅子は高額な物も多く…子供が双子なので…2倍になるし…と悩んでいましたが、これくらいの金額で手に入るならばと購入。
結果…とても良い買い物ができました。タイヤ付きですが、座るとピタッと止まり、落ち着いて座って学習ができます。
木もきれいですし、丸く削ってあるので少し当たっても大丈夫そうです。子供が使うことを考えて作られていて安心して使わせていけそうです。

4 2015-11-04

小学3年の子供の希望で白を頼みました コンパクトで良いと思います

5 2016-05-18

気に入りました!
コンビの赤ちゃんから使える座面の高さが変えられる食事椅子からの買い替えです。
回転タイプや機能タイプのものなどいろいろ探しましたが、
無印良品のシンプルなデスクに合いそうなナチュラル色でシンプルなデザイン。
そして価格にひかれピンクとグリーンを注文しました。
グリーンは6月発送。
準備のできたピンクを先に送ってもらいました。
デザインはシンプルでおしゃれ。ピンクの発色もよくてかわいい。
軽くて動かしやすいのに、荷重がかかると動かない。
また座面下の収納スペースも使いやすい。
とってもよい商品だと思います。

5 2016-04-09

素敵な椅子
オーダーの木の勉強机を購入したので、椅子がなく、机に合う木の椅子を探してたららこちらの商品を見つけました。本当は座面はグリーンが良かったのですが入荷待ちで、どーしてもおばあちゃん達が家に遊びに来る前に届いて欲しかったのでホワイトにしました。ホワイトは汚れが目立つから避けたかったですが、届いてみたら凄く可愛くて、思ったより汚れは付きにくそうかな。今はホワイトにして良かったって思います。大人が座っても気持ちいし、安定してるし、完成品で届くので凄く楽でした。

5 2016-02-27

身長112cm 体重18kg 6才の息子用に購入しました。購入前にショップにキャスターと滑るシートの打ち込みについて確認すると下記の返信を頂きました。
ライフ デスクチェア、またはココロ キッズチェアにつきましては、キャスターが23kg程度で沈む設定となっております。お客様によっては、キャスターを外して、下にフェルトなどを貼ってご使用されている方もいらっしゃいます。キャスターを外してのご使用は、十分可能でございます。
その際ですが、キャスターの取り外しにつきましては、
ドライバーがあれば取り外しは可能でございますが
再取り付けとなりますと、タッピングビスで打っているため、同じところに取り付けると締結力が弱くなります。
そのため、位置をずらさないと再取り付けできない可能性がございます。
また、位置をずらすとキャスター取り付け位置のバランスが悪くなることがございます。
申し訳ございませんが、上記仕様につきまして、ご理解いただいたうえで
ご使用方法をご検討下さりますよう、お願い申し上げます。
【滑るシート打ち込みについて】
また、打ち込みをご希望とのことですが、
大変恐縮ではございますが、当店では承ることができません。
ご希望に添えず、大変申し訳ございません。
と丁寧に説明して頂きました。私はフローリングに直に使用したいのでキャスターの傷を防止する為にキャスターは外して、滑るシートを張って使用しています。キャスター無しでも自分でイスを滑らせて調整できています。

5 2016-02-10

デザインが気に入りました!
小学生になる息子へ買いました。
学習机は他メーカーで購入しましたが、椅子は下にランドセルを置けるものがよくて探し回りこちらを選びました。アルダー材で揃えたからか、違和感なく安心しました。
下にランドセルを置けるタイプの椅子だとデザインが素敵なものがあまりないし、良さそうなものを見つけてもお値段が高くて...
こちらはとてもお手頃な価格で、デザインもスッキリしているけど丸みがあり可愛いです。ネットで家具を買うのは不安でしたが、理想通りの素敵な椅子で安心しました。
座面の色が3種類だけなので、もう少し選択肢があればワガママな息子にも自由に選ばせてあげられたかなと思います。あとは、ビスのキャップの色が安っぽくて残念でした。でも外すと危ないので付けたままにしますが。
お値段を考えると木の感じもすごく素敵だし、デザイン、質感、座り心地は大満足です。買ってよかった!下の子の時も検討したいです(^^)

5 2015-11-22

年中の娘に購入しました(ピンク)
食事中に足がいろんな格好になってしまう娘なので、足の置き場のある椅子を買おうと探していました。今までは大人の椅子に子供の台を乗っけて使用していました。ダイニングテーブルで使えて、もう年中なので今後は勉強机でも使えるものがいいなと思い、こちらの椅子にしました。
娘はやっぱりピンクが良いというので、ピンクを購入。
シンプルでしっかりしていますが結構軽いです。キャスター付きなので椅子を引くのが楽ちんだし、下に物が置けるのでスリッパ好きな娘のスリッパを2足置いてます。
この椅子に変えてから、食べるときも、おえかきや字の練習をするときもちゃんと足を下にして座っています。
今は座面は一番高くしてあるので、大きくなってもずっと使いたいと思ってます。

• miny6さん
  • miny6さん

5 2016-04-17

おしゃれ!
ダイニングを購入後、子供用の椅子を探していました!
下にランドセルも置けるとわかり、デザインも値段もちょうど良く即決!!!到着後も予想を裏切らないオシャレさで嬉しくなりました!
第二子用に追加注文する予定です!

4 2016-04-17

よかった
入学祝いに買ってもらいました。
値段もよく、完成品で届いたのですぐに使えてよかったです。
見た目もきれいで、こどもも違和感なく座っています。
予定より早く到着して、リビング学習に大活躍です。
連絡メールも来て、安心して購入できました。
下の子にもぜひ購入を検討したいです。
専用のカバーがあるともっと長く使えるのでありがたいです。

4 2016-03-13

リビング学習用に購入した机とマッチしていい感じです。
110cmの娘には上から2つめの高さでちょうど良かったです。
ただ、高さを変える時にボトルキャップを外さなければいけないのですが、それがなかなか外れず、色々試しましたがカッターを差し込んでやっと外しました。そのときにキャップに傷が付いてしまい残念です。(爪も割れました。)

• kaitori777さん
  • kaitori777さん

5 2016-03-07

グリーン
もうすぐ年長さんになる次男のためにグリーンを購入。
ダイニングと共用の高さが変えられる子供イスを使っていたのですが、
毎回の移動がタイヘンなのと、自分で動かせるようにキャスター付きが良さげだったので。見た目もよく日本製なのもgood。
子供も喜んでいます。
自分で出し入れして座れるので良いですね。
小学校になったら下にランドセルが置けそう。
長く使ってもらいたいものです。

• 31miremireさん
  • 31miremireさん

5 2016-03-03

イスの下にランドセルが置けてこんなにシンプルなイスはなかなかありません。イス自体は軽く、座ってしまえば動かないので娘も使いやすそう。色は白にしましたが、こんなにシンプルならピンクでもかわいかったかなぁっておもいます。

• ayaneko717さん
  • ayaneko717さん

4 2016-01-22

さっそく効果あり
子ども(年長)が字を書く姿勢が格段に良くなりました。
背もたれや手すりのフォルムが丸くて優しい感じです。
家具用ワックスで磨いて、長く大事に使おうと思います。
足元にものが置けるのはうれしいですね。
子どもが一人で移動されられる軽さはメリットですが、大きな地震があった場合にリビングの窓に突っ込むのでは、と家族の指摘があり星一つ減です。

4 2016-01-19

2年生の息子用
ダイニングテーブルで使うために購入しました。
ランドセルも床に放置しがちなので、どうせなら椅子の下に収納できるようにとこのタイプの椅子にしました。
椅子の高さを合わせる際に、ネジのキャップが外しにくかったですが、後は特に問題なく調節できました。
座面は汚れやすいので、拭けるように白にしました。
デザインも可愛いし、キャスターもスムーズだし購入して良かったです。
もう少しお値段が安ければ有難いですが…
でも妹弟用にまた購入しようと思います。