2023/04/29
    リビングで使用するものを探していました。初めてネットで家具を購入するので、不安でしたが、木の味わいや色味、見ていた通りでした。不具合もなく、棚板等もスムーズにつけられたし本当に良かったです。
    注文日:2023/03/11
    2022/12/11
    たぁ~こさん
    シンプルで素敵です!
    無垢材使用の家具に拘り購入。 届いて先ず重たさにビックリ。梱包は、痛みやすい所は何重にも養生してあったので傷も見つからず、シッカリとした造りです。 選んで本当に良かったと大!大!大満足!
    注文日:2022/09/10
    2022/04/30
    満足です
    以前実店舗でISSEIKIさんのドレッサーを買ったことがあり、品質には信頼感がありました。 今回の棚も、大きさやデザイン、無垢材を使っていてかつお値段も手頃と、希望を満たした物に出会えて満足です。 色合いが心配だったので、木材サンプルを送っていただいて助かりました。 ダイニングテーブルの側でリビングボードとして使っていますが、収納力があるのでテーブルで使いたいものをすべて片付けられて満足です。 120と悩んで思い切って140にしましたが、背が低いので圧迫感はなく、気に入っています。
    注文日:2022/03/09
    2022/05/08
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 リピートでのご利用、心より感謝申し上げます。 お部屋の雰囲気とマッチしたとの事大変光栄に思います。 シンプルなデザインとなっておりますので、様々なご機会で長くお使い頂けましたrあ嬉しく思います。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/02/28
    だいちゃん3483さん
    棚のビス穴が開いてるだけなのでいつか穴が大きくなってしまいそう。その他は満足しています。
    注文日:2023/02/11
    2023/01/11
    カラーを迷っていたのでサンプルをお願いしたところ、すぐに送ってくれました。リビングの収納が増え、なんと言っても色が良く部屋が明るくなりました。デザインもとても気に入っています。スッキリして家族にも好評です。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/24
    満足です。
    ダイニングテーブルと同じアルダー材なので、統一感がありリビングがすっきりしました。ずっとリビングボードが欲しいと思い色々見ていたところ思い切って購入してよかったです。
    注文日:2022/12/05
    2022/10/18
    扉がなんとなく噛み合っていない感じもしますが、今のところ問題なく使えているので満足です。 デザインが気に入っています
    注文日:2021/08/20
    2022/08/27
    io1203さん
    ナチュラルな風合いが、とても気に入ってます。収納としても機能的で実用性があり、満足しています。80も購入予定です。
    注文日:2022/08/08
    2022/05/16
    サムソン6240さん
    思っていた通りの色と風合いに大変満足しています。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/18
    この度は当店をご利用いただき、サイドボードのご購入、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を使いレビューご投稿をしていただき、重ねて御礼申し上げます。 当店でのお買い物がご満足いただけたものとなりましたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 無垢材ならではの、年月を重ねるごとに味わいが増していく姿を楽しみながら、末永くご愛用いただけますと幸いです。 またご機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/05/11
    リビングがすっきりしました
    無垢材を使ったリビングの収納を探していました。見せる収納にしようか悩みましたが、すっきり見せたかったので、こちらにしました。高さが低いので圧迫感はなく、幅が140cmあるので、収納力はあります。 色もよく、引き出しもスムーズで気に入っています。
    注文日:2022/04/16
    2022/05/15
    この度は当店をご利用いただき、サイドボードのご購入、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を使いレビューご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。 当店でのお買い物がご満足いただけたものとなりましたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またご機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2016/03/05
    想像以上に素敵です!
    サイドボードが欲しくて色んなショップを探しましたが、これ!というのが見つからず、こちらのデザインと板見本の質感が気に入り購入しました。 実物はネットの画像以上に素敵で、届いたときはうれしくて感激しちゃいました。作りも見た目も高級感があります。収納もたっぷり!120センチを購入予定でしたが、4月まで入荷待ちだったので140センチを購入。心配していた圧迫感などはなく、むしろ部屋が広くなったように見え結果140センチで良かったと思います。部屋が一気に北欧っぽいおしゃれな雰囲気になり、サイドボードを眺めてはうっとりしています。配送、設置(脚の取り付け含)も全部スムーズにしてもらえて助かりました。
    注文日:2016/02/25
    2020/01/28
    理琵さん
    リビング用に
    配送は一週間前と前日に、希望と確認の電話連絡がきました。 大元は佐川急便の手配だったようですが、実際に請負う配送業者は 地域によって当たり外れがあるかもしません。 当方は、配送業者の方で脚の取り付け設置と梱包資材回収してくれました。 匂いに関しては顔を近づけると少なからずします(購入設置直後の時点で)。 具体的なレビューは個人差、商品個体差、時期、 色々あると思うので差し控えます。 開き扉が90度までしか開きません。 うっかり壊してしまいそうなので その部分で★ひとつ減とさせていただきます。
    注文日:2020/01/01
    2018/07/05
    あじさいぐみ2010さん
    大満足です!
    引っ越し後、リビングに置く新しいサイドボードを約一年間探し続けてきました。 あちこちの実店舗にも足を運び探しましたが、気に入ったものがなかなか見つからず、こちらのショップでようやく「これっ♪」と思える素敵なものに出会えました。予算内で購入できたのもとても嬉しかったです。 ただ、ネットで大型の家具を購入するのは初めてでしたので、実際に商品が届くまでは色味や材質がどんなものかととても不安でしたが、アルダー材の温かみのある感じや色味が想像していた通りで、とても素敵です。 口コミには色味がやや赤いというコメントもありましたが、ほぼ商品説明のお写真のとおりで、そんなに赤みは感じません。我が家の天然木の白床ともナチュラルな雰囲気があっていて、このシリーズで色々と揃えてみたいなと思いました。素敵なお買い物をさせていただきました。ありがとうございました。
    注文日:2018/06/21
    2021/10/20
    sekirakiraさん
    写真よりも濃い色目です
    注文して1ヶ月半で届きました。 組立済というメリットの半面、とても重いので一人で設置は難しいです。足の取付は、一人でもできました。 薄い色が多いナチュラルテイストの家に合わせるには、思ったよりも色が濃く、少し浮いてみえます。無印のこたつ机よりも、色は濃い目でした。 また節があるので注意です。目立たないといえばそれまでですが、気になります。 他のレビューにもあるように、臭いはかなりキツく、足の取付や棚の取付だけで、気持ちが悪くなりました。数日で消えるとのことなので、問題はありませんが。 全体としては、値段以上の存在感があり満足です。
    注文日:2021/08/20
    2019/09/29
    匿名希望9839さん
    ネットで買う家具
    いろんな方のレビューを何度も見て決めました とにかく可愛いです あんなに悩んだのが馬鹿馬鹿しいくらい可愛いです 多少の匂いはありますが、木だからしょうがないかなと思ってます しばらくすると消えるでしょうし 脚の取り付けも全然難しくないです 言うことなしです こちらのショップの他の家具も買いたいくらい気に入ってます
    注文日:2019/09/08
    2019/03/30
    ぷくぷく 1001さん
    3年前からいろいろな家具屋さんをまわり リビングボードを探していたのですが どれも帯に短し襷に長しと言った感じで シックリきませんでした。 サイズ素材ともに私の希望どうりの物が 見つかり早速注文 配達の方が脚の取り付けもしてくれたので 片付けや収納がすぐにできました。 見た目だけでなく引き出しの開け閉めが 嬉しいほどにスムーズで3年探してホント良かったです。
    注文日:2019/03/07
    2020/05/21
    ジェリー0830さん
    good!
    色合いがよくとても使いやすいです。 ただ棚の中の匂いが少し気になります。
    注文日:2020/04/23
    2019/03/17
    ぱ1847さん
    楽天スーパーセールで購入しました。 本体がかなり重いので脚の取り付けが不安でしたが、配送のかたが脚の取り付け設置まで丁寧にしてくださり、梱包資材も回収してくれました。届いてすぐつかえる状態でとても助かりました。 たくさん収納できるので満足しています。
    注文日:2019/03/07
    2015/11/08
    シンプルで良い感じ
    明るいアルダー材、低くて長い形状と奥行きも今まで 設置していたものより浅めなので、かなり部屋が広く 感じるようになった。 作りはしっかりしています。高さがないので棚板2段 は余っちゃいました。 大型貨物の為納期は長いので、気長に待ちましょうw
    注文日:2015/10/24
    2022/03/01
    イメージ通り!!
    イメージ通りの商品でした。 色合いも、質感も。。 高級感もあってお値段以上だと思います! 組み立ても足をつけるだけなので簡単でした。 買ってよかったです!
    注文日:2022/02/10
    2015/11/08
    満足
    パソコンの画像で見るより若干色が濃かったです。赤味よりorオレンジ味がかっている印象です。色の違いは許容範囲でしたので良かったです。 散々迷い購入にいたりましたが、重量感も有り値段以上の品質だと思いました。 建てつけもよく、いい買い物ができました。
    注文日:2015/10/26
    2022/02/20
    満足です
    二十年近く使ったリビングチェストが老朽化したので新しい物を購入しようと色々探していました。こちらのチェストに決めた理由は、シンプルで使いやすそうなのと、デザインと色が好みだったからです。実際使用して満足しています。ニオイに関しては、届いて2週間位は気になりましたが、しばらくしたら気にならなくなりました。
    はじめて
    注文日:2022/01/05
    2020/09/14
    ひかる7261さん
    とっても満足です。
    リビングの模様替えの為に購入しました。 大きな家具を置いたのに、スッキリして今までより部屋が広く感じます。引出しもスムーズに開き、開き扉も開けやすいです。うちはこの上にテレビを設置しましたが、ソファーから観るのに丁度良い高さになり気に入っています。まだ木の良い匂いがするのもいいです。 2000円払って設置してもらいましたが、旦那が不器用なので業者さんにお願いして正解でした!梱包材も持ち帰ってもらえるしすぐ使えるので私には価値ありました。色味も写真通りでナチュラルで部屋に馴染んでいます。 ただ購入から納品まで1ヶ月半…納品前に楽天スーパーセールで1万円以上の値引きがあったり最後モヤモヤしたので商品とは関係ないですが星マイナス1にさせてもらいました。
    注文日:2020/07/26
    2018/12/23
    まねうささん
    なかなか気に入るものがなかったのですが、やっと見つけました。 妥協して他の通販会社のものを買わなくて良かったです。 かなり迷って購入した分、大満足です。 最初は開き扉の方の中央に仕切りがない120にしようかと思いましたが、結局リビングの壁の幅に合わせて140と80のサイドボードと一緒に購入し並べて置いています。 約1ヶ月半使ってみましたが、引き出しがフルで引き出せたらもっと良かったなぁと思いましたが、作りがしっかりしていて手触りも良くコード抜きのくぼみがあるので壁にぴったりとつけられたので良かったです。 設置サービスはありませんが、配送業者さんが段ボールを回収してくださるとの事だったので、段ボールから出すときに横倒しにしておいて貰い、すぐに脚の取り付けが出来、あとは子供と二人で起こして運びました。
    注文日:2018/11/01
    2022/04/02
    もへへへさん
    シンプル可愛くてどんなお部屋にも合うと思います。 丁寧な作りで、このお値段とは思えません。 本体がとても重いので設置は少し大変かも。
    注文日:2022/03/04
    2021/04/08
    きむち3975さん
    一戸建て購入に伴い、チェストを迷っていましたが値段もお手頃で高級感もあり購入いたしました。写真通りのチェストが届き満足です。作りもしっかりしていて木の感じがすごく良いです。口コミでは薬剤の匂いがキツいと書いてありましたが、ちゃんと消毒されてるということだと思います。全ての扉を開けておいたら、一日もしないうちに匂いは無くなりました。
    注文日:2021/02/20
    2021/03/20
    moumoupeopleさん
    この前同じシリーズのテレビボードを買いました。物もしっかりしていて使いやすかったので、こちらの棚を買いました。 良いところ、天然素材で少々傷が出来てもメンテナンスしやすい。完成品なのでしっかりしていて引き出しなどもスムーズ。 角が丸い(子供がいるので重要)どんなテイストにも合わせやすいシンプルなデザイン。 下の棚部分の背面にコード穴があれば良かったと思います。
    注文日:2021/02/15
    2020/10/23
    ドッチままさん
    ピッタリサイズでした。
    同じシリーズの80センチと並べても高さが75センチと低いので空間が広く感じます。ノートパソコン、シュレッダーも収納できてリビングがスッキリ片付きました。購入して良かったです。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/01
    ももももも9414さん
    角も丸く削ららていて、扉を開ける時の手をかける部分も丸く手をかけやすい形でとてもステキです。色もナチュラルで部屋になじんでいます。 浅い引き出しに深い引き出し、可動棚もあって、小物や文房具から書類のファイルボックス、パソコンまでいろいろ入れやすいです。 見てるだけで気分が上がってとても満足してます。ありがとうございました!
    家族へ
    注文日:2020/08/10
    2020/02/10
    リビング収納
    リビングが二階にあるのですが、配送から設置、ダンボールの回収まで全て配送業者の方にしていただいたのでとても助かりました。やはり完成品はいいですね。 商品は木の風合いが素敵です。奥行きがあるので思っていたよりは収納力がありました。 上段の引き出しの高さが浅いので入れられるものが限られると思います。 扉のたてつけに少しずれがあったのが残念でした。
    注文日:2020/01/27