ソファ ソファー オットマン 北欧 木製 ア...(家具インテリア Denzo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-16

大満足
家族が増えたので、今使っているダイニングテーブル(カリモク)に似合う椅子を求めて、百ほどリサーチし 御社のものに決めました。60-40-35のサイズ、シンプルでさりげないデザインが大変気に入りました。届くまで心配だったのですが、前から我が家にあったかのようにぴったりで、喜んでいます。ソファー部分は硬すぎず柔らかすぎず、座りごこちががいいです。さらに用途が広く、足置きとして、椅子として、また、孫が長椅子で昼寝している時落ちないようにソファーに沿わせて置いたりしています。木の部分も温かみがあり、なおかつ、とても軽いので簡単に移動させることができます。この値段でこれほどの物はそうそう、みつかるものではありません。おすすめです。 カタログの説明がくわしいのも決めてとなりました。

4 2015-07-24

最高です
先週届きまして早々に使っております。クッションの色も思っていた通りで落ち着いた素敵な色です。全体にシンプルで圧迫感のなくお気に入りの一つとなりました。
ただ、個人的にクッションがもう少し固い方が好きです。
主人が毎日とってもリラックスした表情で足をのっけてお酒を飲んでいるのを見ると購入して良かったと思います。
もちろん私も使っています。ありがとうございました。

4 2016-05-05

goodです。
このシリーズのソファを買っていました。やはりオットマンは必要ですね。ソファ同様、満足してます。

5 2016-04-23

イメージ通り!
ずっとグリーン系のスツールを探していて、やっと見つけた商品でうれしかった。届いてみてもイメージ通りで、クッションの感じもいいです。

5 2016-02-28

快適です
シンプルで飽きのこないデザインで使いやすいです。

5 2016-01-18

ソファーと一緒に購入しました。
主人が絶対にオットマンが欲しいというので購入しました。満足しています。
小学生の子どもも気に入って、いろいろな場所へ持って行き座っています。

4 2015-12-03

足置きには最高の逸品
クッションがやわらかいので、座るには固さが足りないけど足置きにはGOOD!

5 2015-09-09

届きました。
奥行きが 浅いですが、使う時に違和感はありません。
むしろ、使わない時、圧迫感が少ないのが 気に入りました。軽くて移動も楽ですよ。

5 2015-08-30

今あるソファーの足置き用として高さが丁度良かったです。思ったより軽く持ち運びも便利そう。

5 2015-08-15

オットマン到着しました
組み立ては不要で、木製の足の上にクッションがマジックテープで固定されます、全体的に軽くて丈夫です。これで足をのばしてくつろげる様になりました。

5 2015-04-27

簡単に組み上げることができました。家具店で現物を見ていたので、色味など安心して購入することができました。同じシリーズのソファに座り、オットマンに足を上げるととても楽です。

4 2015-04-11

ソファに続いて購入。オットマンとしてもスツールとしても使いやすいデザインとサイズで良いです。

3 2015-11-26

ブラウン購入。作りがしっかりしていて、座り心地も良かったです。
座面の生地 2か所に引っかけた?ようなほつれがあったのが残念です。

3 2015-05-26

土台部分は綺麗なアルダー材です。
クッション部分は、若干柔らかいです。