2015/07/29
    コロコロの必要性?
    身長110cmが使用です。見た目と材質が気に入りました。実際置いてみても良い感じです。 ただ、気になる点もありました。コロコロが危ない→大人の私が乗ってもガタガタして安定しません。が、これは裏側のコロコロ部分のネジをプラスドライバーで取ってしまったらガタつく事もなく子供も座りやすいようでした。床に設置面にはフェルトシートを貼りましたので移動も問題ありません。 足を乗せる高さが足りない→1番高い位置で親の私が座って心地良い足置きの高さです。子供はブランブランです。5cmは高さがあげられる穴がないと新小学生には対応できないのでは?と思われます。 後は、下部の4面の木材→強度の為なのかな?何かを乗せる目的を果たせる訳でもなく、埃だけが溜まりやすそうで気になります。木材が横向きではなく縦向きであれば埃が気になりにくいのかなぁと感じました。 かといってよく見かけるランドセルが置けるように板を渡してあると圧迫感があり見た目は好みじゃなかったかもしれません。わがままです(汗) お値段や質感など大人目線で★4です。子供目線で見れば★3かな?
    注文日:2015/07/19