【ポイント2倍!12/3_19:00 -12/8_1:59 】【1...(家具インテリア DENZO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-21

まずまずいいと思います。
見た目は、しっかりとした作りで、安っぽくなく満足です。
他の方も書かれていましたが、4歳のこどもの体重では20kgに満たず、
キャスターが固定されません。
少し我慢すれば使えるレベルかと思いましたが、動くし、ガタガタするしで20kg未満のこどもはキャスター付で使用するのは危険です。
説明書に明記するべきだと思います。
キャスターははずして、傷防止のフェルトを貼って使っています。
あと、まだ4歳では高さ調節をしても足が届きません。
これから長く使えることを願って☆4つにします。

• hitonesentaさん
  • hitonesentaさん

4 2015-12-12

リビング学習用に
小学校1年生の娘に購入しました。今まで使っていた椅子は高さが調節できなかったため、足をぶらぶらさせたり椅子に寄りかかって学習に集中できませんでした。座面と足置きの両方を調節できること、ダイニングの椅子にテイストが似ていることからこちらを選びました。高さの調節も簡単にでき、娘も集中して学習に取り組んでいるので満足しています。椅子自体の重さはありますが、キャスターがありスムーズに動くので移動も楽です。
他の方のレビューにもありますが、体重が軽いせいかストッパーがかからないのと、調節ねじのキャップの色がイマイチなのが残念ですが、これから長く使っていきたいなと思います。

5 2016-05-18

良かったです
思ったより大きかったのですが、大きくなるまで使えるので良かったと思います。
体重が軽い年少の次男用に購入したので、コロコロはすぐに外して使いましたが、特に問題はありません。
足載せがあと数段上まで使えると良かったのですが、現在は箱を乗せて調整しています。
これまでダイニング用の椅子にかさ上げ用のクッションを敷いていたのですが、クッションはゆがむし足の置き場も無いため、食事中の姿勢が悪かったのですが、この椅子に変えてから姿勢が良くなりとても満足しています。
長男用にもう一脚購入したいと思います。

4 2016-11-10

良い
木の質感も良く、長く使えそうで気に入りました。

5 2016-09-28

軽い
子供のいすに購入しました。
軽く押せて子供も楽に椅子を移動できます。
コスパ満点です。

5 2016-06-16

リビングに置いていますが、シンプルで違和感なく使えています。
子どもの体重が軽いと、座ってもキャスターが動いてしまうのですが、それ以外は問題ありません。

4 2016-03-03

安定感よし
作りがしっかりしていて少々動いても安定してます。

4 2016-02-28

しっかりした商品でした。
娘はまだ16キロなので座ってもスイスイ動いてしまいます。
簡単にコロコロが付けたり外したり出来ればもっと良かったです!

5 2016-02-08

イメージ通りでした
木の質感もサイズ感も写真のイメージ通りでした。
椅子の下の空間にランドセルを置けるかと試したころ、四角枠の穴が大きめでランドセルは落ちてしましました。もの置き場には使えなさそうです。

• yumiko8164さん
  • yumiko8164さん

5 2016-02-07

次女にも購入。
長女に購入したところ、次女も気に入ったのでもう一度購入しました。
誕生日に間に合うようにお願いしたところ、迅速に対応していただけて助かりました。

4 2016-01-17

勉強用として
長女に購入しました。
キャスターが付いているので床に足がつかない長女でも、椅子から降りることなく座ったままで椅子を引く事が出来るのがいいと思いました。
年子の次女も気に入った様でしたので、月末の誕生日にもう一台購入する予定です。
座る部分には好きな柄を選ばせて、椅子カバーを作ってつけました^ ^

4 2016-01-15

座る座面の奥行きがけっこうあるので、ちょっと慣れるまで座りずらそうでした。材質は、肌触りも良く、見た目も気に入りました。

4 2015-12-26

全体的にとてもいい感じで、子供(5歳)も気に入って座っています。カーペットの上なので適度に軽く動かしやすいです。残念な点は、足置き場がもう少し前方にあるか、あるいはもう少し幅が広ければもっと快適になると思います。

4 2015-12-24

長く使えそう。
小学一年生と年少さんに購入。かなりしっかりとしており、確かに大人でも使えそう。フローリングでの利用では椅子が動いてしまうためちょっと乗りにくそう。当面はキャスターを外して利用。

4 2015-12-20

木のぬくもり
とても落ち着く木のぬくもりを感じる椅子でした。下の車輪は無くても良いかもしれません。フローリングでは問題がなさそうですがラグ等ひいていると引っかかる事があります