学習チェア 椅子 学習椅子 子供用 木製 勉...(家具インテリア Denzo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• marbles2715さん
  • marbles2715さん

4 2015-09-12

6歳の子供のダイニングチェアに
115cm19kgの子供のダイニングテーブルとして購入しました。
食事の時に汚れる可能性があるので、下にランドセル置きがないものを探していました。
組み立て済みなのが良かったです。
足置きの高さがもう1段階くらい高くできれば良いと思いました。
座り心地、見た目などはとても良いです。
体重がまだ軽いため、座った時にキャスターが転がります。
顔を打って怪我をしそうになったので、キャスターは外しました。
キャスターはドライバーで簡単に外れます。
思わぬ怪我の可能性もあるので、体重が軽い子供が使用する場合は
キャスターを外して使うよう、商品説明に明記されていた方が良いと思います。

4 2015-07-29

コロコロの必要性?
身長110cmが使用です。見た目と材質が気に入りました。実際置いてみても良い感じです。
ただ、気になる点もありました。コロコロが危ない→大人の私が乗ってもガタガタして安定しません。が、これは裏側のコロコロ部分のネジをプラスドライバーで取ってしまったらガタつく事もなく子供も座りやすいようでした。床に設置面にはフェルトシートを貼りましたので移動も問題ありません。
足を乗せる高さが足りない→1番高い位置で親の私が座って心地良い足置きの高さです。子供はブランブランです。5cmは高さがあげられる穴がないと新小学生には対応できないのでは?と思われます。
後は、下部の4面の木材→強度の為なのかな?何かを乗せる目的を果たせる訳でもなく、埃だけが溜まりやすそうで気になります。木材が横向きではなく縦向きであれば埃が気になりにくいのかなぁと感じました。
かといってよく見かけるランドセルが置けるように板を渡してあると圧迫感があり見た目は好みじゃなかったかもしれません。わがままです(汗)
お値段や質感など大人目線で★4です。子供目線で見れば★3かな?

5 2015-09-19

いい雰囲気です。
今年小1の息子はお下がりの回転する学習チェアを使っていたのですが、足が届かないのでぶらぶらさせて左右に回転チェアをひねって遊んで落ち着き無く姿勢も悪くて良くなかったので、こちらの回転しないチェアを購入しました。足を置く場所もあり、座るとストッパーが効いて動かないので、落ち着いて勉強できているようです。無垢材が机やインテリアによく馴染んですごく気に入ってます。ランドセルは元々椅子の下に置かないので特に棚がついてないこちらのデザインが気に入ってます。白い座面も気に入ってます。

• Buutyanさん
  • Buutyanさん

4 2015-07-28

リビングの子供椅子に
子供用に二回目の購入です。一度目は上の子供用に購入しました。
デザインや、高さ調節幅がかなりとれるので小さい子でも大丈夫でした。
足置きの高さがもう少し上のほうまであればよいのと、キャスターが固定できれば最高です。それ以外は大変満足です。

• hitonesentaさん
  • hitonesentaさん

4 2015-12-12

リビング学習用に
小学校1年生の娘に購入しました。今まで使っていた椅子は高さが調節できなかったため、足をぶらぶらさせたり椅子に寄りかかって学習に集中できませんでした。座面と足置きの両方を調節できること、ダイニングの椅子にテイストが似ていることからこちらを選びました。高さの調節も簡単にでき、娘も集中して学習に取り組んでいるので満足しています。椅子自体の重さはありますが、キャスターがありスムーズに動くので移動も楽です。
他の方のレビューにもありますが、体重が軽いせいかストッパーがかからないのと、調節ねじのキャップの色がイマイチなのが残念ですが、これから長く使っていきたいなと思います。

4 2015-08-03

組立不要の学習チェア(^.^)
通常、家具類のショッピングは組み立て式が主流ですが、この学習チェアは最初から組みあがった状態で納品されるので、すぐにセッティングが出来き、到着直後から使用することができました。
木の材質的にも値段以上の高級感があり、座り心地も含め、子供も大変気にいっているようです。
高さ調整ができる点もこの商品の魅力だと思います。
できれば、前後方向へもスライドできる機構がついていると更に良いのかもしれません。クッションは白地なので、将来的に汚れるのを覚悟しなければならないでしょうが、これは、別売りのクッションを敷くことで回避できるでしょう。
総合評価的には「満足」なので☆4つとしました。

5 2016-06-16

リビングに置いていますが、シンプルで違和感なく使えています。
子どもの体重が軽いと、座ってもキャスターが動いてしまうのですが、それ以外は問題ありません。

5 2016-05-18

良かったです
思ったより大きかったのですが、大きくなるまで使えるので良かったと思います。
体重が軽い年少の次男用に購入したので、コロコロはすぐに外して使いましたが、特に問題はありません。
足載せがあと数段上まで使えると良かったのですが、現在は箱を乗せて調整しています。
これまでダイニング用の椅子にかさ上げ用のクッションを敷いていたのですが、クッションはゆがむし足の置き場も無いため、食事中の姿勢が悪かったのですが、この椅子に変えてから姿勢が良くなりとても満足しています。
長男用にもう一脚購入したいと思います。

4 2015-09-26

とても使いやすいです。
弟に購入してよかったので、兄にも購入しました。リビングの学習用兼食卓椅子として使っています。移動も軽くてスムーズで、下にキャスターがついているのがとてもいいです。ただ、ひとつ。高さを変えるとき、ねじの上にかぶさっているキャップがとりずらいです。最初ねじ回しでとろうとしたのですが、傷ついてしまうので、針でとりました。なので、星4つにしておきました。買ってよかったです、とても満足です。

• HARU1416さん
  • HARU1416さん

5 2015-09-12

来年小学生になる子供へ購入しました。身長117cmで、座面を1段下げて板に足が着きました。思ったより椅子の奥行と横幅が大きい感じがしましたが、これから成長していくことを考えると大丈夫かと思います。座るとキャスターの動きが止まるので、安定感があります。何と言ってもアルダー材の滑らかな質感が良く、とても気に入りました。

4 2016-03-03

安定感よし
作りがしっかりしていて少々動いても安定してます。

4 2016-02-28

しっかりした商品でした。
娘はまだ16キロなので座ってもスイスイ動いてしまいます。
簡単にコロコロが付けたり外したり出来ればもっと良かったです!

5 2016-02-08

イメージ通りでした
木の質感もサイズ感も写真のイメージ通りでした。
椅子の下の空間にランドセルを置けるかと試したころ、四角枠の穴が大きめでランドセルは落ちてしましました。もの置き場には使えなさそうです。

• yumiko8164さん
  • yumiko8164さん

5 2016-02-07

次女にも購入。
長女に購入したところ、次女も気に入ったのでもう一度購入しました。
誕生日に間に合うようにお願いしたところ、迅速に対応していただけて助かりました。

4 2016-01-17

勉強用として
長女に購入しました。
キャスターが付いているので床に足がつかない長女でも、椅子から降りることなく座ったままで椅子を引く事が出来るのがいいと思いました。
年子の次女も気に入った様でしたので、月末の誕生日にもう一台購入する予定です。
座る部分には好きな柄を選ばせて、椅子カバーを作ってつけました^ ^