学習チェア 椅子 学習椅子 子供用 木製 勉...(家具インテリア DENZO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-18

良かったです
思ったより大きかったのですが、大きくなるまで使えるので良かったと思います。
体重が軽い年少の次男用に購入したので、コロコロはすぐに外して使いましたが、特に問題はありません。
足載せがあと数段上まで使えると良かったのですが、現在は箱を乗せて調整しています。
これまでダイニング用の椅子にかさ上げ用のクッションを敷いていたのですが、クッションはゆがむし足の置き場も無いため、食事中の姿勢が悪かったのですが、この椅子に変えてから姿勢が良くなりとても満足しています。
長男用にもう一脚購入したいと思います。

5 2017-03-01

良かった
座面は大きめで良かったです。木は思ったより軽めです。

4 2016-12-06

届きました
想像どおりの商品でした。
一部口コミで、子供が軽いと座っても動いてしまうため、フェルトを貼って対応しているということでしたが、フェルトが同梱されていました。
うちは使わないで済みそうです(6歳男児が利用)

4 2016-11-10

良い
木の質感も良く、長く使えそうで気に入りました。

5 2016-09-28

軽い
子供のいすに購入しました。
軽く押せて子供も楽に椅子を移動できます。
コスパ満点です。

5 2016-06-16

リビングに置いていますが、シンプルで違和感なく使えています。
子どもの体重が軽いと、座ってもキャスターが動いてしまうのですが、それ以外は問題ありません。

4 2016-12-17

5才の息子に購入しました。
姿勢も良くなり買って良かったと思っています。
ローラーについては体重が軽くフワフワしたため、附属についていたフェルトを付けてローラーは外して使ってます。

• marbles2715さん
  • marbles2715さん

4 2015-09-12

6歳の子供のダイニングチェアに
115cm19kgの子供のダイニングテーブルとして購入しました。
食事の時に汚れる可能性があるので、下にランドセル置きがないものを探していました。
組み立て済みなのが良かったです。
足置きの高さがもう1段階くらい高くできれば良いと思いました。
座り心地、見た目などはとても良いです。
体重がまだ軽いため、座った時にキャスターが転がります。
顔を打って怪我をしそうになったので、キャスターは外しました。
キャスターはドライバーで簡単に外れます。
思わぬ怪我の可能性もあるので、体重が軽い子供が使用する場合は
キャスターを外して使うよう、商品説明に明記されていた方が良いと思います。

4 2015-07-29

コロコロの必要性?
身長110cmが使用です。見た目と材質が気に入りました。実際置いてみても良い感じです。
ただ、気になる点もありました。コロコロが危ない→大人の私が乗ってもガタガタして安定しません。が、これは裏側のコロコロ部分のネジをプラスドライバーで取ってしまったらガタつく事もなく子供も座りやすいようでした。床に設置面にはフェルトシートを貼りましたので移動も問題ありません。
足を乗せる高さが足りない→1番高い位置で親の私が座って心地良い足置きの高さです。子供はブランブランです。5cmは高さがあげられる穴がないと新小学生には対応できないのでは?と思われます。
後は、下部の4面の木材→強度の為なのかな?何かを乗せる目的を果たせる訳でもなく、埃だけが溜まりやすそうで気になります。木材が横向きではなく縦向きであれば埃が気になりにくいのかなぁと感じました。
かといってよく見かけるランドセルが置けるように板を渡してあると圧迫感があり見た目は好みじゃなかったかもしれません。わがままです(汗)
お値段や質感など大人目線で★4です。子供目線で見れば★3かな?

5 2015-09-19

いい雰囲気です。
今年小1の息子はお下がりの回転する学習チェアを使っていたのですが、足が届かないのでぶらぶらさせて左右に回転チェアをひねって遊んで落ち着き無く姿勢も悪くて良くなかったので、こちらの回転しないチェアを購入しました。足を置く場所もあり、座るとストッパーが効いて動かないので、落ち着いて勉強できているようです。無垢材が机やインテリアによく馴染んですごく気に入ってます。ランドセルは元々椅子の下に置かないので特に棚がついてないこちらのデザインが気に入ってます。白い座面も気に入ってます。

4 2015-07-06

良いです。
小3、小1、年中の子供に購入しました。皆さんのレビュー通り、小3の子供は体重30キロあるので、座った時動きませんが、下二人の子供は20キロぐらいなので、動きます。コロを取っても、椅子に座る、席を立つ時は大人の手伝いが必要になるので、しょうがないかな〜と思ってそのまま使用しています。大きくなると動かなくなるので、それまで我慢かな〜と。なので、二人は座った状態で椅子を動かすので、フローリングに車輪跡が。。。下に保護マットを検討中です。

• Buutyanさん
  • Buutyanさん

4 2015-07-28

リビングの子供椅子に
子供用に二回目の購入です。一度目は上の子供用に購入しました。
デザインや、高さ調節幅がかなりとれるので小さい子でも大丈夫でした。
足置きの高さがもう少し上のほうまであればよいのと、キャスターが固定できれば最高です。それ以外は大変満足です。

4 2015-12-21

まずまずいいと思います。
見た目は、しっかりとした作りで、安っぽくなく満足です。
他の方も書かれていましたが、4歳のこどもの体重では20kgに満たず、
キャスターが固定されません。
少し我慢すれば使えるレベルかと思いましたが、動くし、ガタガタするしで20kg未満のこどもはキャスター付で使用するのは危険です。
説明書に明記するべきだと思います。
キャスターははずして、傷防止のフェルトを貼って使っています。
あと、まだ4歳では高さ調節をしても足が届きません。
これから長く使えることを願って☆4つにします。

• hitonesentaさん
  • hitonesentaさん

4 2015-12-12

リビング学習用に
小学校1年生の娘に購入しました。今まで使っていた椅子は高さが調節できなかったため、足をぶらぶらさせたり椅子に寄りかかって学習に集中できませんでした。座面と足置きの両方を調節できること、ダイニングの椅子にテイストが似ていることからこちらを選びました。高さの調節も簡単にでき、娘も集中して学習に取り組んでいるので満足しています。椅子自体の重さはありますが、キャスターがありスムーズに動くので移動も楽です。
他の方のレビューにもありますが、体重が軽いせいかストッパーがかからないのと、調節ねじのキャップの色がイマイチなのが残念ですが、これから長く使っていきたいなと思います。

4 2015-08-03

組立不要の学習チェア(^.^)
通常、家具類のショッピングは組み立て式が主流ですが、この学習チェアは最初から組みあがった状態で納品されるので、すぐにセッティングが出来き、到着直後から使用することができました。
木の材質的にも値段以上の高級感があり、座り心地も含め、子供も大変気にいっているようです。
高さ調整ができる点もこの商品の魅力だと思います。
できれば、前後方向へもスライドできる機構がついていると更に良いのかもしれません。クッションは白地なので、将来的に汚れるのを覚悟しなければならないでしょうが、これは、別売りのクッションを敷くことで回避できるでしょう。
総合評価的には「満足」なので☆4つとしました。