【全品ポイント10倍!_5/25_1:5 9】学習チェ...(家具インテリア DENZO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-03

中学生の子供用
成長と共に座面の前後の長さが、必要となり、今までの椅子では座りにくいみたいで、新しく買いなおすことにしました。ネットで調べた中では、これが一番、座面の長さがあり、横幅も広かったので、これに決めました。確かに前と比べると雲泥の差。でも、座面の長さ、まだ長くてもいいかなあと、思いました。足置きも、もう少し前後の長さが欲しい感じです。でも、いろいろ調べた中では、これが一番、理想に近かったので、買って良かったです。子供も喜んでくれています。

5 2017-04-30

3歳の娘に
3歳の娘のチェアが壊れてきたので新しくこちらを購入しました。
木でできた椅子と悩みましたが、座面クッションがある方が座り心地がいいだろうと判断。
結果大成功です。大喜びで座っています。
まだ、足は足置きにつきません。つま先がやっとという感じ。
背当てに背中もつきません。足が伸びちゃうから。
それでも今までよりずっと姿勢がよくなりました。この価格でとてもいい椅子です。
1点挙げるとすれば、牛乳をこぼした時なんかに拭きにくいですね。
仕組み上どうしても座面と椅子本体の間に隙間があるので、そこにしみてしまいます。
(でも隙間が空きすぎると指を挟むしこれがベストだと納得)
あと皆様のレビューにあるとおり3歳・15kgの子どもじゃコロコロが止まらず危ないので
届いてすぐにコロコロを外しました。ドライバーで8ヶ所ネジを抜くだけです
完成品で届くのでらくちんですね。届いた時の箱が大きすぎて子どもは大喜び…家を作って遊んでいます。

4 2017-04-16

気に入ってます
白い座面のシートを、届いたその日に汚してしまいました。
子供が油性マジックの付いた手で触り、拭いてみたんですが薄く跡が残りました。
我が家は今後も汚れる事は間違いないので、カバーを付けました。
見た目には明るくてかわいいですが、子供が使う事を考えると、白でなくてもいいかなあと言う気がします。
色はナチュラルを選びました。
きれいな色で落ち着いてみえ、経年変化が楽しみです。
座っていない時に手で押すと、左右前後に軽い力でキャスターが動かせます。
自分で組立なくていい所も購入の決め手になりました。

5 2017-03-01

良かった
座面は大きめで良かったです。木は思ったより軽めです。

5 2017-04-14

とても素敵です
木の風合いや肌触りもよくとても素敵な椅子です。
座っていないときは動かしやすく、しっかり座るとストッパーがかかり、機能的で大満足です。

4 2016-12-06

届きました
想像どおりの商品でした。
一部口コミで、子供が軽いと座っても動いてしまうため、フェルトを貼って対応しているということでしたが、フェルトが同梱されていました。
うちは使わないで済みそうです(6歳男児が利用)

4 2016-11-10

良い
木の質感も良く、長く使えそうで気に入りました。

5 2016-09-28

軽い
子供のいすに購入しました。
軽く押せて子供も楽に椅子を移動できます。
コスパ満点です。

5 2016-06-16

リビングに置いていますが、シンプルで違和感なく使えています。
子どもの体重が軽いと、座ってもキャスターが動いてしまうのですが、それ以外は問題ありません。

4 2016-12-17

5才の息子に購入しました。
姿勢も良くなり買って良かったと思っています。
ローラーについては体重が軽くフワフワしたため、附属についていたフェルトを付けてローラーは外して使ってます。

• marbles2715さん
  • marbles2715さん

4 2015-09-12

6歳の子供のダイニングチェアに
115cm19kgの子供のダイニングテーブルとして購入しました。
食事の時に汚れる可能性があるので、下にランドセル置きがないものを探していました。
組み立て済みなのが良かったです。
足置きの高さがもう1段階くらい高くできれば良いと思いました。
座り心地、見た目などはとても良いです。
体重がまだ軽いため、座った時にキャスターが転がります。
顔を打って怪我をしそうになったので、キャスターは外しました。
キャスターはドライバーで簡単に外れます。
思わぬ怪我の可能性もあるので、体重が軽い子供が使用する場合は
キャスターを外して使うよう、商品説明に明記されていた方が良いと思います。

4 2015-07-29

コロコロの必要性?
身長110cmが使用です。見た目と材質が気に入りました。実際置いてみても良い感じです。
ただ、気になる点もありました。コロコロが危ない→大人の私が乗ってもガタガタして安定しません。が、これは裏側のコロコロ部分のネジをプラスドライバーで取ってしまったらガタつく事もなく子供も座りやすいようでした。床に設置面にはフェルトシートを貼りましたので移動も問題ありません。
足を乗せる高さが足りない→1番高い位置で親の私が座って心地良い足置きの高さです。子供はブランブランです。5cmは高さがあげられる穴がないと新小学生には対応できないのでは?と思われます。
後は、下部の4面の木材→強度の為なのかな?何かを乗せる目的を果たせる訳でもなく、埃だけが溜まりやすそうで気になります。木材が横向きではなく縦向きであれば埃が気になりにくいのかなぁと感じました。
かといってよく見かけるランドセルが置けるように板を渡してあると圧迫感があり見た目は好みじゃなかったかもしれません。わがままです(汗)
お値段や質感など大人目線で★4です。子供目線で見れば★3かな?

5 2015-09-19

いい雰囲気です。
今年小1の息子はお下がりの回転する学習チェアを使っていたのですが、足が届かないのでぶらぶらさせて左右に回転チェアをひねって遊んで落ち着き無く姿勢も悪くて良くなかったので、こちらの回転しないチェアを購入しました。足を置く場所もあり、座るとストッパーが効いて動かないので、落ち着いて勉強できているようです。無垢材が机やインテリアによく馴染んですごく気に入ってます。ランドセルは元々椅子の下に置かないので特に棚がついてないこちらのデザインが気に入ってます。白い座面も気に入ってます。

4 2015-07-06

良いです。
小3、小1、年中の子供に購入しました。皆さんのレビュー通り、小3の子供は体重30キロあるので、座った時動きませんが、下二人の子供は20キロぐらいなので、動きます。コロを取っても、椅子に座る、席を立つ時は大人の手伝いが必要になるので、しょうがないかな〜と思ってそのまま使用しています。大きくなると動かなくなるので、それまで我慢かな〜と。なので、二人は座った状態で椅子を動かすので、フローリングに車輪跡が。。。下に保護マットを検討中です。

• Buutyanさん
  • Buutyanさん

4 2015-07-28

リビングの子供椅子に
子供用に二回目の購入です。一度目は上の子供用に購入しました。
デザインや、高さ調節幅がかなりとれるので小さい子でも大丈夫でした。
足置きの高さがもう少し上のほうまであればよいのと、キャスターが固定できれば最高です。それ以外は大変満足です。