一人用こたつ ベーシックミニこたつ【送料...(家具インテリア DENZO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-28
  • 可愛くてコンパクト!
  • 正方形を購入しました^^組み立ても簡単で、ある程度重みもありしっかりしています。少し天板のふちに傷(すったような傷?)がありましがお値段的に許容範囲です。そんなに安っぽく見えないし、ナチュラル感があって私は好きなデザインです。完全に一人用サイズだと思いますが、コンパクトで場所もとらずとっても温かくて嬉しいです^^こたつ用布団は使わず、薄手の毛布を一枚かけて使っていますが中の温度 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-07
  • 大きなこたつから小さい一人用のこたつへ買い替えの為購入しました。小さくて良いですが、他の方のレビューにも書かれてあったように、大きさの割に重たいです。。こげ茶色くらいかなと思っていましたが、照明の具合なのかわかりませんが黒っぽいです。気になったのは匂い。塗料の匂いかわかりませんが、梱包を開けた瞬間から酢こんぶのような酸っぱい匂いがしました。匂いはしばらくすると気にならなくなりました。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-30

小さなテーブルを探していたので、1年中使えるようこの商品にしました。
この季節に、こたつとなると完売や在庫切れが多かった中、ちょうどいいのが見つかりました。
組み立ても、私一人ですぐにでき簡単でした。
ちょっと重いですが、そのぶんしっかりしているので安定して使えます。
しばらくこたつとしての機能は使わないと思いますが、冬がきて使うのが楽しみです。

5 2016-01-22

可愛い!
完璧でした!可愛くて大満足です!ショップの対応もよかったです!
木の感じがとてもよい!

5 2016-11-25

子供に買ってあげたのですが大変気に入ってくれています。
組み立ても簡単で良いです。

• chie2657さん
  • chie2657さん

5 2016-05-14

機能的かつデザイGoodなこたつ
届いて組み立てました、簡単です。
説明の通りすぐ誰にでも組み立てOKな商品です。
楕円か円で悩みましたが、円にして良かった場所もとらず
通年使えるので古いテーブルは廃棄しました。
店舗の対応もスムースでした。
WEBの写真より可愛いですよ実物は、冬が来るのが楽しみです。笑

4 2015-12-20

6畳の部屋にちょうど良い大きさです。
木の感じも安っぽくなく、良い色合いでした。
組み立ても簡単で、運ぶ際にもそれほど重くありません。今年の冬、大活躍しそうです。

4 2015-12-17

良かったですよ
ほどよい小型で、満足しています。
他の方もレビューでおっしゃっていますが少し重くて、もうちょっと軽ければ移動も楽なのにと思います。
ただそのおかげでしっかりした安定感があるのも事実なので、これはこれでいいのかな、といったところです。

4 2015-12-16

六畳の部屋用に購入しました。ちょうどいいサイズでした。

4 2015-12-10

リビングが狭いため、小さいコタツを探していました。丸型はあまりないため助かりました。コタツ布団のちょうどいいサイズがないので、セットであると良かったです。

4 2015-11-17

コンパクトで一人暮らしに丁度いいサイズです。丸型白60センチの物を購入しました。天板の塗りが少し甘く木の目地の隙間がポツポツとぬられていないので、星は4つで。

5 2015-11-08

炬燵
小さくて見た目も良くて、素敵な炬燵です。

5 2015-10-30

ちょうどいいサイズ!
ひとり部屋の自分用こたつとして購入しました!値段もサイズも満足です〜!組み立ても簡単で◎!
色はナチュラルを選びました。表面はツルツルではなく、木目の波?のようなものがありますが、ザラザラしているというわけではありません。
今年の冬はこたつでぬくもりながら過ごします

4 2015-10-02

迅速な対応でとてもよかったです。

4 2015-09-30

277088-20150916-0395599214
アパート暮らしなので、小さく可愛いのを探していました。
思った通り可愛くしっかりしてて良かったです。

5 2015-12-02

妻のうたた寝用に足元暖か
北国のストーブのある居間で妻がいつもテレビを見ていますが、どうしても足元が寒くなるというので今回、一人用こたつを購入しました。足元も暖かく、うたた寝もできるようになりました。これはいい。

• 33767510さん
  • 33767510さん

5 2014-04-28

楕円のホワイトを購入しました。
天板はつるっとしたものではなく、しっかり木目で良い感じです。
表より裏面の方が木目がしっかりしているので、自分で使うときは裏向きにして、来客がある際は表にする(ネジ穴を隠したいので。笑)といった感じで使い分けています。
サイズですが、2〜3人ぐらいでご飯食べても窮屈感は感じません。
こたつ部分は、以前600wのファン付だったので一番低い温度でも暖かったのですが、それに比べると500wファンなしはちょっと温度が低いかな?という印象です。
とても静かなのは良いんですが。
ただ、お値段以上に見えますし、とても満足しております。