【全品ポイント10倍!12/12(月)9_59まで】...(家具インテリア DENZO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-12

色で悩んで色見本を頂いたり、色々とお店の方に親切にして頂きました。結果グリーンにしました。ソファーもイメージ通りでよかったです。

• otokitimanyaさん
  • otokitimanyaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2015-11-28

良い買い物
今まで使ていたソファーのクッションがへたったので本品に買い換えました。組立は説明書に基づき30分位で終わりました簡単なネジ締めでしたが完成するとガッチリとしています、リビングに置いていますブラウン色でしたが雰囲気に溶けこみ良い感じです。座面はやや低めですので身長のある人は立ち上がり時に慣れ必要かも、家族は気に入ってます。座り心地はコイルスプリング入りなので少し硬めに思えますが、将来的にも私は丁度良いと思います、しかし長時間座っていると座面周囲の硬質ウレタンの膝裏と接する部分が固く感じるようになりました。木部は「アルダー」という木だそうですが日本の松か檜に似ており白くすべすべしていて肌に馴染む感触です。重量は掃除機を掛ける時にも片手で動かせる位です。2年保障が付いていますので良い買い物をしたと思っています。

5 2015-08-25

座り心地が良くて満足してます。
テーブルと一緒に購入したので、部屋の雰囲気がかなり良くなりました。

5 2013-09-16

座り心地が良いね
組立は時間がかかったけれども、完成したら座り心地が良く、ものは良いですよ。
惜しいのは組立説明書がわかりにくく、また座板のイラストが上下逆なので(座板の下面がイラストでは上面になっている。)本当に苦労しました。
この説明書は作り変えたほうが良いと思います。
製品は良いので、この価格なら非常に満足しています。

2 2016-09-06

良くも悪くも値段相応
海外製なので色々と不安だったんですが、届いた段ボール開けて梱包方法も問題なく木製フレームにも傷なども見当たらずひと安心して木製フレーム組み立て開始。説明書通りにボルトを差し込んで回してみるのだがいっこうにボルトが締まっていかない。何故かとボルトナットを確認すると海外製にありがちな精度不良。せめてボルトナットは日本製を使って欲しい。場所によってはボルトの長さもギリギリの箇所もあり長期間の使用に耐えれるか不安。何度もトライ&エラーを繰り返しコツを掴んだのかやっとフレームの組み立て完了。たった6本のボルトを締めるのに30分以上かかりました。当方、自動車関係の仕事に就いているのでボルトナットの扱いは日常茶飯事でこの有り様なので、組み立て作業に不馴れな方の場合はどうなってしまうのか心配になりました。クッションの生地にしても薄くてかなり安っぽいのでソファカバー等でアレンジしたほうが良さそう。肝心のクッション性については座面にはポケットコイルを使用してるので適度な弾力があります。気持ち良く座るには背面のクッションを少し寝かせ気味にしてドカっと座ると良い感じでした。やはり値段相応のソファなので期待し過ぎるとがっかりするので、割り切って購入される事をオススメします。