【特典付】HOMEWORK 立ち豆セット(立ち豆...(インテリア雑貨 フラネ flaner)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-11
  • 失敗したかも‥。とおもいきや
  • 猫砂掃除用に値段高いけどコンパクトかつシンプルデザインに惹かれ購入。接合部に隙間があり垂直に立たず前のめりなのは不良品なのかこういうものなのか‥。倒れないか不安。ホウキをとる・戻す単純作業もやりづらい。雑に扱えない感じ。毎日何度も使うには向いてないかも。後悔したくないので些細なごみも逃さず使いたい!という気は起きます。身長158センチの自分には気持ち低さを感じました。+++++追記+++ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-21
  • 使いづらい
  • デザインはよいけど、ちりとりが直角なのでつかいずらい。また木なので重たい。掃除機では吸えないゴミも取ってくれるのはよい。もう少し幅があるとよいかなぁ。値段は高いかも。 ・・・(続きを読む

4 2017-04-11

失敗したかも‥。とおもいきや
身長158センチの自分には気持ち低さを感じました。
+++++追記+++
☆2つから☆4つに変更しました!
接合部の隙間を接着剤でつけたら前のめり感が薄まりました。数日使用してみて、こまめにチョコチョコ掃除するのに慣れました。ミニゴルフをするかのような感覚で、お気に入りになりました。
おまけのクロスも洗面台とキッチンで活躍中です。

5 2017-03-14

とてもかわいい商品で、送料無料がありがたいです。
玄関用に購入しましたが、あまりにもかわいいので室内用として使います。
掃除機を使う事が当たり前になっていましたが、小さい子供がいるので、お昼寝中にちょこちょこ掃除するのに使いやすいです。
室内をほうきで掃除する発想は無かったので、良い商品と出会えました。

• ena1073さん
  • ena1073さん

5 2017-01-25

丁度いいサイズ!
届いた時は軽いな〜〜、と思いましたが実物はしっかりしていて何より使いやすい!!
小さめですが玄関を掃くのに丁度いいです。
ベランダの溝もきれいに掃けそうです。
見せて置いてもかわいいし、収納するにも小さいので収納しやすく買って正解です!!

5 2017-03-08

かわいいです
見た目に惹かれて購入しました。とても気に入っています。本当に小さいですが、散らばった猫砂やちょっとしたゴミをササっと掃除できて満足です。

5 2017-01-10

コンパクトで可愛いです!
チョットしたゴミ集めに丁度いいと思います。

5 2017-01-05

玄関用に購入しました。広い範囲を掃除するには小さいと思いますが、ほうきも硬すぎず柔らかすぎず使いやすいです。
ほうき、ちりとりをまとめて置けるので場所もとらず、
可愛くて気に入りました。

4 2016-11-23

可愛い
外はきに購入しましたが可愛いのとほうきが柔らかいので
室内用にしました。ちょこんと室内に置いていても可愛いので気に入ったいます。

5 2016-11-06

かわいいです!
玄関をささっとはきたくて、コンパクトなものを探してました。
ちっちゃくてすごくかわいいです。玄関やトイレなどの小さな範囲に使うならもってこいですね。

• este119さん
  • este119さん

5 2016-09-15

上質です!
玄関掃除道具として購入しました。気持ち小さめですが、自宅の雰囲気と調和しています。特にホウキに付属の革紐と、それを使ってちりとりの上部に掛ける仕組みと質感が秀逸です。良い買い物ができました!

5 2016-03-09

掃きずらいのを覚悟の上の購入!
しかし!狭い我が家の玄関と、引き戸の玄関なので溝が沢山あったので、ちょー使いやすい!ステンレスに傷も入りづらく、good!場所も取らないので収納も困りません。木が多い北欧テイストの作りなので、より一層引き立ちますね。ほうきとちりとりのセットで決して安くは無い買い物だと思ってましたが、使ってみると高い買い物では無かったですね!

4 2015-11-17

可愛いです
みなさんのレビューにあるとおり小さくバシバシ掃いてくのにはむいてないです。けどやっぱり可愛いのでOKです笑 ドライヤー使って落ちた髪の毛を片付けるのにわざわざ掃除機を出してきたり、時間を気にせず静かにコンパクトに使えるので ちょっと使いには重宝します。レザーのヒモがまたオシャレでホウキとセットにして自立してくれるので良いです〜

5 2016-04-29

小さくて可愛い。
思ってたよりコンパクトで素朴です。インテリアの邪魔をしない木の感じがとてもいいです。あかるめの木の色だけど、ほんとに自然な色です。飾っておくだけでもいいけど、せっかくだからお掃除します♪

5 2015-12-20

玄関用に最適。
小ぶりで使い易い玄関用のホウキを探していたのでぴったりでした!

5 2015-10-17

玄関用に
コンパクトで邪魔になりません。広い範囲を掃くには小さいですが玄関掃除用には丁度いいです。置いておくとインテリアのようで可愛いです。

3 2016-09-21

使いづらい
値段は高いかも。