4 2023-10-26

カラー:カラー | 選択:エンジモカ

腰痛に悩みながら車の運転をしております。これまでいろいろな腰痛サポートと名を打ったクッションを買いましたが、運転姿勢に馴染むものに出会うに至ってませんでした。『ビーズならば自分に合った形になから、もしかしたら楽で良いかもよ』と嫁の一言が購入の決め手になりました。確かに背もたれと腰の隙間が自分に合った厚みにでき、余ったビーズを脇腹へ寄せればカーブで身体のブレをサーポートしてくれてる感じです。当たり前ですが姿勢を変える度、クッションを左右に引っ張る必要はありますが苦になるほどでもなく、使い始めて約1週間ですが腰が軽くなったように思えます。低反発、高反発も悪くはありませんが自分の身体に合うことが一番です。身長177cm、体重83kgで太り気味ですが、大きさ的にもちょうどでした。もっと早く購入すべきでした。

• okko2410さん
  • okko2410さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2023-02-05

• 商品を使う人:親戚へ
以前に2個購入して気に入り、プレゼント用に購入しました。

• R1331Kさん
  • R1331Kさん

5 2023-01-28

息子に頼まれて購入。注文が殺到したとの事でだいぶ届くまで時間がかかりましたが、待った甲斐があり、仕事で辛かった腰痛が気付いたらなくなっていたそうです!ありがとうございます!

• しぃ7549さん
  • しぃ7549さん

4 2023-01-27

車運転時に使いたくて購入しました。
前回もこちらのメーカーさんの物を使用していたので、ちょっと大きいかなと思っていたのですが購入。やはり大きかったです。でもフィット感は良いです。
サイズはそれぞれですね。

• narikoroさん
  • narikoroさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-01-24

予想以上に快適です。横に引っ張って使うとよくなじみます。娘の車の座席が深く前かがみになるのでcucuを使うと快適です。もう一枚追加購入します。

5 2023-01-20

納品までかなりの日数がかかりましたが、待ったかいがありました。
家内が大変気に入ったようです。

• skytomokoさん
  • skytomokoさん

5 2023-01-18

気持ちいいですよ
とっても気持ちがいいので、夫に取られてしまったので、もう一つ注文します。

• ふぅ3638さん
  • ふぅ3638さん

5 2023-01-13

腰痛に悩む母に送りました。
骨盤が立って楽に座れると喜んでくれました。

• Lion-Doorさん
  • Lion-Doorさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2022-12-30

現在、腰痛治療中で補助具として重宝してます。

5 2022-01-18

他のいろいろなクッションとかなり迷いましたが、可愛いこちらの赤にしました。
車で使用します。
追記
運転席で使いたかったですが、ちょっと私には厚みがあってないような気がしたので、後ろの席におきました。母が、とても良いと喜んでます。
子どもと取り合いしてます(笑)
運転席で使えなかったのは残念ですが、使い道はあったので良かったです。
追記
ぐぃーっと左右に引っ張って薄くしたら、運転席でもいい感じでした。3人で取り合いになりそうなので、またリピートしたいです。

• まあMさん
  • まあMさん

5 2016-03-08

友達へのプレゼントと母洋に。
1つは、友達(40代)の誕生日プレゼントにしました。椅子に座ってが多いのでプレゼントしました。かわいいし、気持ちいいと、喜ばれました。
1つは、母(70代)にプレゼントしました。家で使いながら、車に乗る時にも使ってもらっています。背筋がのびて、腰も楽で気持ちがいいと言っていました。

4 2018-01-15

ブラック購入
腰痛が悪化し車通勤が苦痛になり、何か良いものは…と探してたどり着きました。
レビュー等を参考に注文したので予想通りの品でした。
欲を言うと私の場合は尾てい骨に近い部分の腰痛なのでお尻に敷く面があればベストでした。
それであれば座椅子のような形状の商品にすべきなのですが、そういった物は高額かつ大げさなおじさん臭いデザインなので躊躇してしまいます。
こちらはビーズなので毎回好みに動かして調整できるので良いです。
スリムタイプと謳っていますがかなりのボリュームなので慣れるまではシートポジションが難しいです。
でもビーズクッションはたいていビーズがつぶれて薄くなっていくので最初はこれ位のボリュームで良いと思います。
余談ですが長い髪を髪留め等で纏めて運転すると、ヘッドレストに髪留めが当たり首が前のめりになって苦痛だったのですが、こちらを使用すると背中とシートに隙間が出来、結果ヘッドレストからも距離が出来るので思わぬメリットもありました。伸びる生地なので難しいでしょうが、シートに固定するゴムベルトが付いているとなお良い商品だと思います。

• Qqq8678さん
  • Qqq8678さん

4 2019-09-01

気持ちいいです
母が背中に置くのに欲しいと購入しました。触り心地も凄く良かったのですが、母はもう少し厚みがないもの良かったようでおしりに敷いて使っています。

4 2018-05-23

• 商品を使う人:親戚へ
手術をして背中や腰にツッパリ感があるという義理の兄に使ってもらおうと購入しました。
兄の前に息子が気持ちいい気持ちいいとお気に入りで、商品としては良いもののようです。
自宅の椅子が背もたれが低く曲がった形状をしているのでうまく合わず、
本人にとって実際に役に立ったかはまだわからないのですが、今後うまく使ってもらえるといいなと思っています。

5 2018-01-01

どうかと思った?
シートに腰がヒットして完全にお気に入りです