2022/11/17
    いい商品です!
    店舗は違いますが、2回目の購入でこちらのお店を利用させていただきました。 1度目に購入したものに(1年半位使用したかと)カビが生えたので今回2回目を購入しました。 まだ子供が小さく、一緒にお風呂場の床に座りながら洗っているので今回のがダメになってもまたリピすると思います。 リピートした理由は、 ・程よい厚みで、かつ折りたためてコンパクトになるのが便利 ・冬場でも座った時冷たくなく、座り心地(クッション性)が良い ・水切れがいいようにデザインされている ・ナチュラルなカラーが揃っている というところです。 前回のものはカビが生えてしまいましたが、我が家の換気扇が壊れていたり、吹き上げも特にしておらずカビの生えやすい環境下に置いていたからかなと思っています。 カビは遅かれ早かれ生えると思いますが、お風呂場の環境によってはカビの発生も遅くする事ができそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/15
    2022/08/16
    良いです。
    以前使っていたものは薄くて床との段差がないことをPRされていて今回の商品よりも少し高かったのですが、何ヵ月かするとカビが発生しました。 今回購入したこの商品は厚みがあり、しっかりとしていて立てられるので、カビの心配もなさそうです。 高齢の母に購入しましたが、我が家の風呂のサイズとマットのサイズにあまり隙間がないので、つまずきの問題もなさそうで、長く使えそうです。
    注文日:2022/07/30
    2022/11/26
    今あるのが長年使っているので、何か良いバスマットはないかと探していました。 皆様の口コミも良く使いやすそうなので、今から使うのと家族の反応も楽しみです。
    注文日:2022/11/25
    2022/05/20
    yushun0805さん
    自立して乾かせるのが便利です。接地面が少なく、カビの防止に良い商品です。 子供が小さいので、お風呂の時に大変役に立っています。
    注文日:2022/04/10
    2021/11/29
    Grs MaMariKoさん
    レギュラーサイズ 60×90×2c
    ピンクの色合いはハイビスカスのように鮮やかな色合いで綺麗でした^^ タイル床や湯船壁タイルに合わせて敷いて、冬でも冷たくなく 足触りよく滑らず安心できます。 折り曲げても使えるのがとてもイイですねヽ(^。^)ノ
    注文日:2021/06/05
    2016/10/27
    タイル貼りの浴室に。
    買ってみてサイズを失敗したなと・・・大きい方を購入して、ピッタリサイズにカットすれば良かったと後悔中!(笑)サイズで迷っている方はカッターナイフで切れるので、大き目サイズも検討してみて下さい。商品自体は寒さが軽減されて満足です。イスや洗面器の衝突音は防げて良いのですが、マットに落ちる水がバラバラと音を立てるのでウルサイです。
    注文日:2016/10/24
    2016/12/14
    おりたたみのバスマットを、さがしていました。 サイズもぴったりで、お手入れも簡単でよいです。
    注文日:2016/11/30
    2018/06/05
    小さいお風呂場にぴったり
    今までカビなどが嫌で風呂場マットは使用していませんでした。 しかし仕事が忙しくなり冬場でもシャワーで済ませてしまうことが多々あったので購入を決意しました。 賃貸の小さい浴室でも使えて、邪魔にならないことが条件でした。 こちらは使用しないときは折りたためて小さく置けるのでお風呂に入る以外で浴室で作業する際などでも邪魔にならずいいです。 また、厚みもそこそこあるので使い心地もいいです。 たまに折りたたんだ上に座って座布団のようにして洗面所で使用することもあります。 いい買い物だったと思います。
    注文日:2018/04/02
    2018/03/10
    イメージ通り。
    子供が生まれたことで必要性を感じて購入しました。 早速敷いてみましたが、まさにイメージ通り。実はもう少し横幅があるとうちの洗い場にはちょうどよいのですが、色々探してもぴったりな規定幅のものがないようで、分かって買っているので問題ありません。 色はベージュのほうを買いました。いい意味で主張せずよいです。子供っぽい柄や派手なものは望んでいなかったので助かります。 なお、厚さは薄めですが特に弱い感じもありません。過去、こういった商品ではどうしても敷きっぱなしになることで裏側が黴びるのが嫌だったのですが、畳めるとこまめにお風呂に立てて置けるのでいいですよね。省スペースでありがたい! もっと安い商品はたくさんありましたが、これにしてよかったです。
    注文日:2018/03/08
    2015/12/22
    黒猫スーペリオーレさん
    冬場のお風呂事情
    ☆ピンク購入です☆ 我が家の浴室は特に日光などが入りにくくカビやすいこと、 スペース的に狭い事、 高齢の家族のことを考えて床が滑りにくく、且つ冷たい感じにならないこと、 などとスノコを選ぶ基準が多く、ここ最近今まで使用して来たバスマットがとうとう劣化していまい、あちこちで床に使用するマットを探してこちらに行き着きました。 大きさや畳めること=畳めるので自立させて乾かすことが出来ますし、 乾けばパタンと畳んで省スペースで邪魔にもなりにくい。 この点が気に入りましたが実際使用してみてマット自体の重さがないので取り扱いしやすく快適です。 また裏面が滑りにくく作られている点もとても良いのと同時に裏面の水はけも良いので使用後もさっと流すだけで通常は問題ないのも便利です。 使用中も表面の水はけなども問題ないと同時に表面も滑りにくい感じで、 プラス Warm と言う名称がついているだけあってマット自体の素材感?が冷たさを殆ど感じない事も良かったです。 今まで使用していたマットにはない機能でこの時期などは特に助かります。 高齢の家族が入浴する際もこのような点をクリアしているため購入して大正解でした。 バスルームは明るいポップな感じの小物が多いのでピンクも色もとても気に入っています。 床に敷いた時もマットの位置が分かりやすい利点なども。 結構長持ちしそうな感じはしますが使用開始の日付を横の部分に記載しておきました。 これで耐久性があれば☆5つと言ったところですがほぼ満点に近い☆4つです。
    注文日:2015/12/13
    2020/01/15
    赤ちゃん用に
    バスチェアを買おうか迷った結果、みなさんのレビューを参考にこちらを購入しました。賃貸の狭い浴室で広げても問題無く、使えます。使う時は赤ちゃんをそのまま寝かせる際、水滴があると冷たいですが 乾いた状態だとひんやりせず、そのまま寝かせることが出来ます。片付けもシャワーで軽く流して、自立して立つのですぐに乾いて衛生的にもグッドな商品だと思いました!
    注文日:2019/11/21
    2019/07/10
    ベージュを使ってましたが少しずつカビてきたので、今度はピンク購入。折り畳めて丈夫なので重宝してます。子供もだんだん大きくなってきたので、もう使わなくても良いかな、と思いましたが、たまたまマットのないところで転びそうになったのでまだまだ必要そうです。使い終わったら冷水シャワーかけて、そのまま浴室の物干しに引っかけて換気してます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/07/05
    2019/04/23
    シャワーがあたってもうるさくない
    幼児と入浴するのに購入しました。 自立する、色柄が落ち着いてるのは買う前からわかっていたのでこの部分は割愛。 実際使ってみてよかったのは、ウレタン1枚のつくりなので、育児グッズのお風呂コーナーによくあるマットみたいに表面のビニールが剥がれてウレタンとの間に水が溜まったりしないこと、そしてシャワーがあたってもバラバラうるさくないことです。 育児グッズの同じ面積のものと比べて3倍近い値段がしますが、表面ビニール加工の剥がれやカビでの何度も買い替えをするくらいなら、はじめからこっちにすればよかった!
    注文日:2019/01/08
    2018/04/12
    yukaton9さん
    娘の為に
    初めてのスノコで不安だったのか泣いてしまいましたが、洗いやすくなり購入して良かったです。
    注文日:2018/04/09
    2018/03/07
    満足
    お風呂の椅子の移動時の音が気になり購入。掃除も楽だし音へのストレスもなく 大変満足しました。
    注文日:2018/03/03
    2018/02/07
    しっかりしてます
    6ヶ月の子どもとお風呂に入る際に使用するため購入 お風呂マット自体1000円くらいで買える安いものやキャラクターものの学習ができる可愛らしいものなどたくさんありますが、この商品は折りたたんで清潔にしておける点、場所をとらない点、赤ちゃんを寝かせても冷たくない点が魅力的でした! その他お風呂イスを上から置いてもつぶれませんし、色も画像通りでシンプルなのが個人的によかったです。 発送もとても素早くて助かりました!送料かかりますがお値段以上のものだと思います
    注文日:2018/02/05
    2017/11/18
    お風呂を楽しく
    寒くなりお風呂の床が冷たく感じ慌てて購入しました。やっとつかまり立ちが出来るようになった息子はおしりを床に付けて洗ってあげています。床が冷たくないので私も一緒に床に座って洗ってあげれてます。マットを購入してからお風呂タイムが楽しいみたいでお姉ちゃんと一緒にお風呂の扉を開けるとハイハイして急いで入って行きます。 厚みもあるので急に尻餅をついたときの衝撃も吸収してくれてます。 直ぐに乾いているのも良いと思います。
    注文日:2017/11/08
    2017/06/11
    EKSMPさん
    厚さもあってしっかりしてるので折りたためるのが助かります。
    注文日:2017/06/04
    2015/03/19
    かくぴょんさん
    折りたためるのはいいです
    案外厚手なので置き場所を考える必要があります。
    注文日:2015/03/02
    2021/08/12
    tmy31さん
    ひんやりしなくて子供も嫌がらず座ってくれて助かっています。 片側がカーブした作りになっていて水捌けもよく、簡単に自立もしてくれるので干しやすいです!
    注文日:2021/08/05
    2021/05/15
    赤ちゃんを寝かせてシャワーで洗うために購入しました。厚みもしっかりしてサイズもちょうど良いです。使用後は自立して乾かせるのでとても便利で満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/04/30
    2021/05/07
    適度な厚みで水切れも良いです。 冬は冷たく経年劣化による欠けもあるタイル床なので、これを敷いてようやく子供を立たせてて洗うことができました。
    注文日:2021/04/28
    2020/06/26
    軽いし水はけもいいし、大満足です。 使ったあとはお風呂の隅に立てかけて置けばカラッと乾くので、衛生的で使いやすいです! いいお買い物でした。
    注文日:2020/03/20
    2020/03/16
    パパと娘
    娘が大きくなってきた為浴槽の中では洗いづらくなってきたのでマットを探してたところレビュー評価もいいので買ってみました。厚みもちゃんとあって折り目があるので自立してくれるので乾きも早いです。カビる心配もなさそうでいい買い物をしたと思います。
    注文日:2020/03/04
    2019/12/10
    立てて干すことができてとても便利です。6ヶ月の子をお風呂に入れるのが楽になりました。
    注文日:2019/11/05
    2019/11/03
    予約商品だったので結構時間がかかりましたが、たてかけられるのですぐ乾くので使いやすいです(*^-^*) 娘と息子と3人でお風呂に入るので大きさもちょうどよく一歳の息子は寝転がって洗うのでこの大きさで良かったです!
    注文日:2019/09/30
    2019/10/13
    滑らない
    高齢の親の為に、滑らないマットを探していてここにたどり着きました。 冬場これがないと困るくらいいい商品で、暖かく、滑りにくく物もしっかり作られてます。 今の物がダメになったら、またリピートします!しっかりしてるので上手に使えば長持ちすると思います。
    注文日:2017/11/07
    2019/10/08
    FUKI403さん
    夫が2か月の息子をお風呂に入れるようになり、少しでも安全に…と買いました。 お風呂の壁が茶系なのでココア購入。 使ったあとは三角に立てて置いて水切れるのでカビの心配が少なそうところが気に入ってます。
    注文日:2019/09/23
    2019/09/27
    大満足!
    息子がお座りしたりつかまり立ちするようになったので、お風呂でも座れるように購入。 むちゃくちゃいい感じです! 唯一、シャワーとかの音が跳ね返り音?がうるさいですが、安いバスマット?みたいなのを買うより、これを1枚持ってたが長持ちしそうです。
    注文日:2019/09/20
    2019/05/09
    W400娘さん
    赤ちゃん用に
    うちの狭いお風呂にはレギュラーサイズが丁度良かったです。畳んで簡単に持ち運べるので使ったらベランダで干してます。ぱたっとスノコを敷くようになってから娘がすべらなくなりました。これで安全にお風呂に入れられます。
    注文日:2019/05/06