【ポイント10倍/送料無料/在庫有】Mail ...(インテリア雑貨 フラネ flaner)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-24
  • 愛すべきダメなヤツ(という感じ)
  • 文字なしのダークグレーを買いました。家のアルミサッシがグレーなので色がよく合います。ポストはスチール製であまりスチールも厚くないのでヘゴヘゴゆがんでいます。そこが味となっていて良いなと私は思いますが。取り付け時に引っかき傷を作ってしまい塗装がはげてしまいました。そこから錆が浮いてきました。スチール製なので今後、使っていく中で錆が出るということはあるでしょうね。雨がかかるところに ・・・(続きを読む
  • パンナちゃんさん
  • 3 2015-07-27
  • おしゃれです。
  • レビューを熟読して(笑)思っていた通りの色、大きさで満足です。ただ、取り付け後、上蓋の開閉の時に、取り付けた壁を削ってしまうような感じです。どなたかも書いていましたが、壁とポストの間に何か挟まないといけないかも?それから、ポストの背面側がデコボコしていますが、こちらは見えない部分なので問題ないです。 ・・・(続きを読む
  • J.PURIKOさん
  • J.PURIKOさん

5 2015-11-20

どっしりとしています
若干重量がありますし、穴の位置決めやネジ締めなど、一人でも出来ないことはないですが、大変かも知れません。
蓋と本体の隙間などが気になりましたので、テープ付きのスポンジゴムを貼って隙間を埋めました。これで雨の侵入の可能性も低くなったと思います(一部レビューにて雨が入るとありましたので、その予防です)。
取り付けた感じは非常に良いですね。

• Mankiさん
  • Mankiさん

5 2015-12-28

しっかりしてる分、思ったより重かった
かなりしっかりしています。
スチールなので、どれくらいでサビが出るかですね。
取り付けはフェンスにステーを利用して、ボルトナットで
固定しました。

4 2015-12-24

大きい!
まだ設置していませんが、書類も難無く入る大きさに満足です。作りも結構丈夫そう。

5 2015-12-07

良いです。
帰るたびに良さを実感しています。
ありがたいです。

• Halmamaさん
  • Halmamaさん

4 2015-10-29

かわいい!!
クリームにしましたが、その名の通り、いい感じのクリーム色で素敵でした。
白いので汚れは気になりますが、真っ白じゃないし…いい味が出てくれることを期待します…(笑)
これから設置なので、仕上がりが楽しみです。
レビューで8%OFFになったので、他のショップさんよりもお安く購入できたかと思います。

5 2015-08-03

デザインがマル
デザイン、大きさが良い。思ったより重量があったため、取付けには注意した。

5 2015-05-28

新居用に
新居の為に購入しました。
色はかなり迷いましたが、グリーンで大正解。
渋過ぎず、明る過ぎず、丁度良い色合いです。
ハンドルのデザインも、実物はもっとかっこいいですね。
無地タイプにしたのは、カッティングシートを貼って
表札も兼ねようと思ったので。
まだ取り付けてませんが、とても楽しみです!

4 2016-01-14

新築用に購入しました。
新築用に購入しました。
デザインが良く、作りもしっかりしています。
大きさも新聞等が余裕をもって入るので使用しやすいです。

• VAZZさん
  • VAZZさん

5 2015-12-16

とても良いです
シルバーを購入しました。サイズ、質感、使用感などすべて満足です。チープすぎず、しっかりし過ぎず良い感じでアメリカンな雰囲気が大変気に入りました。他のレビューにありますが、蓋の開閉に少し抵抗(硬さ)があったので、左右の6角ボルトをゆるめてスムーズにしました。

5 2015-12-15

かわいい!
子供たちも喜んでくれて
買って良かったー!

5 2015-12-11

おしゃれです。
注文から数日で届きました。
デザインも満足です。
ありがとうございます。

5 2015-11-24

新築の自宅用に
今回悩みに悩んで工務店の担当さんと相談してグリーンを購入しました。まだ付けてはいませんが、とてもいい色で周りのお宅でも見かけないカラーで大正解だったと思います♪ロゴ入りの方が一見かわいく見えましたが、自宅の外壁と合わないかな?と思いロゴ無しにしました。今から取り付けが待ち遠しいです(*^^)v

4 2015-11-23

赤キレイ
赤いポストを購入しましたが、色がとてもキレイで印字の加減も良いので気に入りました。

4 2015-11-20

想像どおり♫
とっても可愛いです!大きさも余裕がありつかいやすそう。
ただ、フタが少し開きにくいのといずれは錆びていくかなぁ、ということで☆−1でした。

4 2015-11-13

大きかったです。
リフォーム後に付ける予定なので、まだ付けていませんが、思ってたよりも大きかったです。デザインは可愛かったです。