Mail box 郵便受け(無地タイプ)/ART ...(インテリア雑貨 フラネ flaner)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-24
  • 愛すべきダメなヤツ(という感じ)
  • 文字なしのダークグレーを買いました。家のアルミサッシがグレーなので色がよく合います。ポストはスチール製であまりスチールも厚くないのでヘゴヘゴゆがんでいます。そこが味となっていて良いなと私は思いますが。取り付け時に引っかき傷を作ってしまい塗装がはげてしまいました。そこから錆が浮いてきました。スチール製なので今後、使っていく中で錆が出るということはあるでしょうね。雨がかかるところに ・・・(続きを読む
  • パンナちゃんさん
  • 3 2015-07-27
  • おしゃれです。
  • レビューを熟読して(笑)思っていた通りの色、大きさで満足です。ただ、取り付け後、上蓋の開閉の時に、取り付けた壁を削ってしまうような感じです。どなたかも書いていましたが、壁とポストの間に何か挟まないといけないかも?それから、ポストの背面側がデコボコしていますが、こちらは見えない部分なので問題ないです。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-15

扉部エンボスなしのダークグレー購入。
他店では品切れや予約が多い中、発送も早くて助かりました。
玄関横の外壁に取付したのですが、上フタを開けると背面の壁材と
干渉するとのレビューを見かけたのでウレタンクッション材をかませての
設置でしたが付属のビス長が足りなくなることもなく、しっかり取り付けられて
さらに期待通りかっこいい!
スチール製なので、今後のサビ等が心配ですが、基本的には雨の当たらない
場所への設置なので、サビ止めを定期的に塗って大事に使います!

• Mankiさん
  • Mankiさん

5 2015-12-28

しっかりしてる分、思ったより重かった
かなりしっかりしています。
スチールなので、どれくらいでサビが出るかですね。
取り付けはフェンスにステーを利用して、ボルトナットで
固定しました。

5 2016-09-04

いい感じです
グリーンを買いました。
探してる時に、グリーンがなかったので、入荷するまで、待ちましたが、待って良かったです。
とても、いい感じです。

4 2016-01-14

新築用に購入しました。
新築用に購入しました。
デザインが良く、作りもしっかりしています。
大きさも新聞等が余裕をもって入るので使用しやすいです。

4 2015-12-24

大きい!
まだ設置していませんが、書類も難無く入る大きさに満足です。作りも結構丈夫そう。

• VAZZさん
  • VAZZさん

5 2015-12-16

とても良いです
シルバーを購入しました。サイズ、質感、使用感などすべて満足です。チープすぎず、しっかりし過ぎず良い感じでアメリカンな雰囲気が大変気に入りました。他のレビューにありますが、蓋の開閉に少し抵抗(硬さ)があったので、左右の6角ボルトをゆるめてスムーズにしました。

5 2015-12-15

かわいい!
子供たちも喜んでくれて
買って良かったー!

5 2015-12-11

おしゃれです。
注文から数日で届きました。
デザインも満足です。
ありがとうございます。

• J.PURIKOさん
  • J.PURIKOさん

5 2015-11-20

どっしりとしています
若干重量がありますし、穴の位置決めやネジ締めなど、一人でも出来ないことはないですが、大変かも知れません。
蓋と本体の隙間などが気になりましたので、テープ付きのスポンジゴムを貼って隙間を埋めました。これで雨の侵入の可能性も低くなったと思います(一部レビューにて雨が入るとありましたので、その予防です)。
取り付けた感じは非常に良いですね。

4 2015-04-22

新築中の為まだ設置はしていませんが、
シンプルでデザインもいいです。
雑貨屋や家具屋でもよく見かけますが、
届いて手に取ってみると大きき感じました。

5 2015-08-03

デザインがマル
デザイン、大きさが良い。思ったより重量があったため、取付けには注意した。

4 2015-03-08

グリーン購入
本日商品が届きました。
思っていたよりも大きく何でも入りそうなサイズで良かったです。
新築工事中のため、まだ実際にはつけていませんが、
外装がダークブラウンの屋根&白い壁の我が家には合いそうな気がします。
これから自宅が完成したら付けるのがとても楽しみです。
お店の方の手続きがとても丁寧で配送も早かったので安心できました。
価格も満足です☆
マイナス1は、実際にまだ付けていないので…。
商品自体は画像の通りでキレイなグリーンだと思います!

4 2015-02-13

かわいい!
商品、注文した翌日に届きました。
開けてみると、大きさ確認済みでしたが、やはり大きく感じました。
取り付けてもらう、HMさんに本日お渡ししてきました。狭い玄関アプローチなので、
若干不安ですが、最近の郵便受けの主流は大きいカタログ等の入るもの、らしいです。
外壁がウッド風のサイディングで、緑がかっているので、
赤はとっても映えていい感じです。
サイディングのつなぎ目?に沿って取り付けてもらう予定です。

4 2014-12-21

シルバータイプを購入しました
アンティークな玄関照明に合うものを探してやっと購入しました。
飽きのこないシンプルなタイプで気に入っています。
グリーンと迷ったがデザインも色もサイズも満足。
下地の入った漆喰壁に取り付ける予定です。
自分で取り付ける自信がないのでこれから職人さんにお願いする予定です。
まだ取り付けていないので-1です。

5 2015-12-07

良いです。
帰るたびに良さを実感しています。
ありがたいです。