2013/01/22
    にごろさん
    ビスコース素材のベルベットのソファを使っています。いまいちお手入れ方法がわからず、今まではブラシをかけて、たまに硬く絞ったタオルで拭く程度でしたが、同素材のソファの追加購入を機に、ケア用品を探しました。 目に見える汚れがあるわけではないので、クリーナーの汚れ落ちの効果はわかりませんが、跡が残ったり、生地の風合いが変わったりすることもなく、安心して使えそうです。 できるだけ汚さないようにすることが一番ですので、プロテクターには期待しています。洗濯の難しいリネンのカーテンにも使ってみました。 難点は値段が高いところですが、専用品ならではの安心感を考えると、仕方ないかな。。。
    注文日:2013/01/16
    2012/06/18
    大阪みるこさん
    満足しています。
    インテリアショップでこの製品を紹介され、新しくソファー購入を機にテキスタイルマスターを手に入れて使っています。今のところへたりなど少ないのか効果を見ているところですが、一度別のシミ抜きに使ってきれいに取れたので 効果があるのではと思っています。定期的にソファーと椅子のメンテナンスに活用させていただきます。
    注文日:2012/04/23
    2016/03/23
    ソファ用に購入
    ソファ購入の際にお店で勧められたのですが、楽天ポイントを使用したかったのでこちらで購入しました。 汚れの染み込み防止の為全体に吹きかけましたが、匂いもきつくなく安心しました。
    注文日:2016/03/09
    2015/10/11
    2061803さん
    お気に入りのソファー用です。
    新築に伴い新しいソファーを購入。私的には頑張ったソファーなので、汚さないで使いたいのですが、家族にうるさく言うと嫌がられる為こちらを購入。ソファー使用一週間でクリーナーを使っても汚れがけっこうあってビックリしました。プロテクターの効果は、まだわかりませんが安心感があります。
    注文日:2015/10/08
    2015/04/28
    残念ながら染みました
    カッシーナ製リネンの薄いベージュのソファーカバーに使用しました。取説をよく読みましたが、使用方法が悪かったのか、輪じみができ添付のタオルで拭くと水染みが広がり変色してしまいました。染み抜きではなく通常のクリーニングのために使用しましたが、ドライクリーニングではもう元にはもどらずカバーの張り直しになりました。残念な結果となりましたが、注意して使用して下さい。
    注文日:2015/04/01