5 2014-10-23

ベタつきません
ソファーを新調と同時に購入しました。新品への使用のためクリーナーの実力は不明です。プロテクションクリームは化粧品の乳液みたいでベタつき感はありません。塗ったあともギラギラヌルヌルもありません。逆に滑りが悪く感じる位でしっとり感が出ます。変な臭いもなく、乾きも早いです。

• kyoro6874さん
  • kyoro6874さん

4 2012-08-05

革がしっとり!
15年以上前に購入したカッシーナの革のソファに利用しましたが、革のツヤやしっとり感が戻り、高級感が戻りました。
今後定期的にメンテをしようと思いますので、リピート予定です。

• NIKO2525さん
  • NIKO2525さん

4 2014-12-27

ソファに。
本革のソファに使いたくて購入しました。
ソファの色が白なので、色むらにならないか等心配でしたが、すごく綺麗になりました。
日本語の取り扱い説明書も付いていて、すごく分かりやすかったです。
レザーケアキットは、家具屋さんもおすすめで色々ネットで探しましたが、
この商品にして良かったです。
定期的にケアをして、なくなったらリピしたいと思います。

5 2014-10-11

やりたかったこと
自分のやりたかったことの要素は満たしております。プロテクト、汚れ落とし、革製品を使うものとしては両方あったほうがよいでしょう。今回は大物家具用で購入したので、すぐなくなると思います。そうなった際は使用目的のものを個別大瓶で注文させてもらおうかと思っています。[受注番号] 277064-20140923-0975886226

• Sakuraccoさん
  • Sakuraccoさん

5 2014-05-18

良かった
お値打ちに購入出来て助かります!
再購入の際はお願いします

5 2013-09-08

初めての本革ソファーのために
初めて本革のソファーを購入したので
そのためにこのレザーケアキットを購入しました。
革のことについて知らないことばかりで
セミアニリン?
お手入れ方法?
すべてが??でしたがこちらのページを見たら
分かり易く説明がしてありとても助かりました。
使用してみると、革が「守られている」って感じがしてとても
触り心地もいいです。
これからもずっとちゃんとお手入れをして
長く使っていきたいと思います。

4 2022-03-02

ダイニングテーブル購入した店舗で購入したものを使い終えたので今回購入。
クリーナーは説明書の写真に載っているほど泡立たない。これは使用する量が少ないのか、それともコツがつかめてないのか。
クリームを塗り終えるとしっとり感が回復してます。

4 2017-01-04

新しく買ったソファ用
本革のソファを新たに購入した際に、お店の方からケアキットとして勧められ、注文しました。
早速使用して、いい感じになりました。
これからもこまめに塗っていきます!

5 2016-08-11

今持っているのとパッケージが違い心配でしたが変わりなく安心しました。革のソファーに使っています。

5 2016-01-13

これイイ!!
騙されたと思って高いですが購入してみてください。
12時間寝かせての二度塗りでソファーが生き返りました◎

4 2014-06-05

安くかえて良かったです。また利用させていただきます。

4 2013-10-02

レザーケアキットLM150
ソファのメンテナンスに使ってます。白いソファを維持するために半年に一度ぬりこんでます。

5 2013-08-07

セミアニリンのリクライニングチェアとオットマンをケアしました。汚れの落ち具合はブラックのせいかハッキリとわかりませんが、きれいになった感じと、革が柔らかくなった感じはします。イタリア製の革なのでイタリア製のケアキットは安心して使用できます。5%OFFでしかも送料無料はとても有り難いです。

3 2022-04-23

他のショップですが、この商品はリピ買いです。
泡はやっぱり泡立たないが、クリームの方は良いので購入。スポンジと布もセットなのでそういう点もリピ理由です。

3 2021-11-04

クリーナーは汚れがなかったせいか使用感がなかった。保護クリームも塗ってみましたがあまり変わり映えがしなかった。多分、数年後に効果が感じられるのだと思う。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーナー・汚れ落とし