レザーケアキット LM250/Leather Master...(インテリア雑貨 フラネ flaner)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-08
  • ソファーが綺麗になりました!
  • 購入時の色にもどりました!正規品を購入したので安心して使用できソファーがピカピカになりました!もっと早く購入してメンテしておけば良かったと実感。今後もこの商品を使っていきたいと思えるお品物でした! ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-12
  • 譲り受けた皮のソファが3年経って傷みが出てきたので、こちらを購入してみました。○○パーを使ったときよりは断然よくなりましたが、深い皺や細かい皺にはあまり効果はなかったようです。なるべくきれいなうちに購入して、まめに手当てしておくべきでした。商品自体はいいもののように感じます。 ・・・(続きを読む
  • Yellow Freesiaさん

5 2016-09-09

本革ソファーのお手入れに
数ヶ月に一度、リビングのL型本革ソファーのお手入れに活用中。
近くの家具屋に大きめのお手入れ商品が無かったので便利です。
これからもリピートします。

5 2016-05-11

2度目の購入。
前回使用してたものが無くなり、再度購入しました。
レザーケアキットを使用すると、使用している革製品は蘇ります。
無くなったらまた宜しくお願いします。

5 2016-03-07

毎回購入しています
ソファのメンテナンスに定期購入しています。
非常に良い商品だと思います。
また購入させて頂きます。

5 2016-02-20

蘇ったレザ−
レザ−が、白っぽくなりザラザラして諦めかけてたがこの商品は簡単な上手入れしやすいものでした。これなら早くから使用していたらと・・・・・・

5 2016-01-08

以前家具屋さんで同じものを購入してましたが、こちらのほうがお安く買えました。

5 2016-01-07

レザーソファーのお手入れに
親族から頼まれて注文しました。
いつもソファーのお手入れに使用しています。

4 2015-03-19

よかったです
ソファを買ったお店には50mlしか置いてなく、3人掛け、1人掛け、オットマンに使うため、店員さんがうちにはありませんが大きいサイズがありますよと教えてくれたのでネットで探してこちらで購入しました。他で並行輸入品でもっとお安いところもありましたが、説明書などが心配だったので正規の代理店と記載のあるところで購入しました。

• 鈴凛凛さん
  • 鈴凛凛さん

5 2015-11-28

ソファー用に。
家具屋さんで推薦してくれた商品です。新しいソファ用に、250mlを購入しました。革を長持ちさせるため、最初にプロテクションクリームを塗りました。翌日には発送していただき、とても速く到着いたしました。

5 2015-10-08

リピート
カリモクでソファ購入時に一緒に購入し使っていましたが、液が無くなったので、同じものを購入しました。
しっとりと革になじみ、汚れも落としてくれるので、助かっています。

4 2015-04-29

皮製品のメンテナンス
毎回メンテナンスにはこの商品を購入しています。

5 2015-02-11

リピート買い
皮ソファーのメンテナンスにいつも使用しています。
いろいろ製品ありますが、これが一番良いとおもいます。

4 2015-01-31

いつも愛用
皮ソファーのメンテナンスにいつも使用しています。
いろいろ製品ありますが、これが一番良いとおもいます。

• REBORNさん
  • REBORNさん

5 2014-01-01

正規品で安心して利用できました。またリピートしたいです。

5 2013-03-05

安くはありませんが
新しく購入したソファーにさっそく使用しました。安くはありませんが、皮を長持ちさせるためには、必需品ですよね。

4 2014-10-20

安くはないのですが・・・
決して安いものではないのですが、家具屋さんのおすすめで、購入しました。革貼りの椅子のメンテナンス用として、長く使いたいので、高くても仕方ないと思っての購入です。椅子に塗ってもべとつかず、においもないので、いい品物と思います。