5 2020-07-03

高いけど買う価値あり
本革ソファーを買った時に家具屋さんで勧められて買ったのが最初でした
初めて買ったのは一番小さいサイズで、使い切りそうだったので再度購入!
どうせ頻繁に使うことになるので今回は大きいサイズを
スポンジもタッチアップクロスも2個ずつ入っててお得感たっぷりでした(笑)
他のレザーケア用品を買ったことがないので比べられませんが、この商品なら品質も効果も間違いないので大事なソファーの為にもこれからもリピートします

5 2019-01-14

もっと大容量が、欲しい。
革ジャン用にと思い、他店舗で見つけてそこのレビューを見て100mlが妥当かと思いそれを購入。
クリーニングで泡がたたず、説明で汚れが強い可能性があるとのことなので大容量が欲しく最初の店舗にこのサイズが、無かったのでここで購入。
最初から殆ど汚れはなかったのだが、数年何も手入れをしていなかったからか判らないが、
クリーニングは繰り返し使ううちに殆ど使い切るかぐらいで何となく泡が立ったような気がする程度に。
乾燥して気持ち黒っぽさがもどったような気がする。
値段が値段なのでクリーニングはここで諦めてクリームを塗る。
鞄の取っ手等、よく手などが触れ汚れやすいところは2度塗りを勧めていたので、3度塗りした。
襟とか袖は、プラスもう一回。
でも使ったのは半分より少し多め。
確かに普通にすれば100で良かったのだろう。
夏に250mlをもう一度買って手入れしてみよう。
それで泡立ちの適量を判断しよう。

• kuppazukiさん
  • kuppazukiさん

5 2021-10-26

リピ確実です
皮のお手入れを始める前はかなり心配でしたが、とても扱いやすく仕上がりも大満足です。仕上げの保護クリームの後は皮の手触りが明らかに違いました。継続して使用したいと思ってます

5 2021-01-01

ソファを購入した家具店で購入してからの継続使用ですが、今回初めてこちらで購入させていただきました。塗布時の匂いはまったく気にならず、マメにケアをしていると購入当時の状態を保てるので、おすすめです。
何よりも大容量でこのこの値段で購入できるのは、とてもお得です。
今後もリピさせてもらいたいと思います。

• bekyoさん
  • bekyoさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,161

5 2017-04-08

レザーケア
初めての使用でしたが、比較的簡単に使用出来、満足しています。

4 2015-03-19

よかったです
ソファを買ったお店には50mlしか置いてなく、3人掛け、1人掛け、オットマンに使うため、店員さんがうちにはありませんが大きいサイズがありますよと教えてくれたのでネットで探してこちらで購入しました。他で並行輸入品でもっとお安いところもありましたが、説明書などが心配だったので正規の代理店と記載のあるところで購入しました。

5 2014-04-06

これ一つで安心です。
今回ソファの買い換えを機に購入しました。新品のソファなので、まだプロテクタークリームしか使っていませんが、付属の布で塗り込むだけなので簡単でした。これ一箱もっていれば、ソファを汚してしまった時にも素早く対応できるので、安心です。

5 2012-06-08

リピートです。
リピート購入です。
以前は150タイプでしたが、良い商品でしたので容量が大きいお買得タイプで購入しました。
本革ソファーに商品してますが、いつも良い状態に保つことができるおすすめ品です。

4 2021-03-13

ソファーのお手入れ用に注文しました
以前から使用しているものでなくなりそうなのでお願いしました
定期的にお手入れしようと思います

5 2020-11-26

日本語説明書で分かりやすく
作業がスムーズに開始できます
容量多いこちらにして良かった
保護クリームは1脚25〜60mlらしく
足りなかったらまたリピします
277064-20201120-00073704

5 2020-10-11

たくさん入ってます
革のソファを購入したため、注文しましたが、すぐに届きました。お手入れ頑張ります!

5 2020-04-14

いつもこの商品です!
わが家のソファーの手入れは、いつもこの商品を使っています。革の汚れ落としとワックスのおかげで、ソファーが良い状態で保つ事ができます!

5 2020-01-05

年末の忙しい中、早いで良かったです。次回も利用したいと思います。

5 2019-09-19

本革のソファを購入したので
そのお手入れ用に買ってみました
まだ試していませんがソファを長持ちさせるために
頑張ってお手入れしたいです

5 2019-02-20

丁寧な梱包、迅速な配送に感謝します。商品問題ありませんでした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーナー・汚れ落とし