4 2015-09-21

あれ? 湿度が....
約20年程前に、ハンズで見かけてから今までずーと気になっていて、
買うときは「木目」が良いなと思ってました。
オマケモあるということで、少々値が張りましたが今回、思い切って
購入。デザイン性抜群でやっぱり買ってよかったと.....
ただ、温度は今まで使用していた温湿度計と横並びで並べて置いても、
遜色ない温度を表示するのに湿度って??
30%も開きがあるんだけど....?
24h以上同じ所に安置して安定させてからっていう、説明書通りに
してるのに.....
48H以上経つけど、まさか壊れてないよね?ねっ?
もう少し様子を見て、裏面の調整ネジとやらで調整かな....

5 2013-11-09

インテリアとして
前に土台が樹脂のものを持っていたのですが親に譲ってしまったので今度は土台が木目調のものにしてみました。
違いは気圧を示すようにアクリルドームを回すことが出来なくなり、しっかり固定されています。
もともとアクリルドームを回す時は手で触る為指紋が付くのではじめくらいしかやらないと思いますが。
土台の木目調は写真ではダークブラウンみたいな色ですが実際はミルクチョコレートみたいな茶色です。
想像とはちょっと違ったかも。樹脂製の土台のはダークブラウンでしたので自分の家の他の家具に調和していたので少し残念。
計器類は金色でとても高級感があるので1つ部屋にあるだけで雰囲気が変わりますよ。

5 2020-06-15

部屋に飾るインテリアとして申し分ないのは勿論、アナログ式にもかかわらず非常に精度も高いです。
気圧と体調には密接な関係があると言われているので、バイタルチェックにも最適です。
これから憂欝な台風の季節ですが、針の動きを眺めるのは少し楽しみです。

5 2015-11-26

• 商品を使う人:親戚へ
良い品見つけて大満足!
亡き父の偲ぶ会の親戚への記念品として購入しました。シンプルで美しいデザイン、高級感もあり、受取った者が皆「大切にします」と大変喜んでくれました。色はゴールドにしました。

4 2014-05-27

机上の置物として最適です
2部屋に置くので、ゴールドとシルバーの両方を購入しました。
メカニカルな上部が未来的で良いです。メーター系のものが好きな人にはお勧めです。
気圧計の調整が必須です。説明書には設置場所の気圧は、気象庁のホームページで確認するように書いてありましたが、私の探し方が悪いのか該当の情報に行き着けませんでした。そこでウェザーレポートの情報を利用しました。

4 2014-05-10

さすがドイツ製品
ドイツ製品は、製品本来の機能に加えて、専門特化されてかゆい所に手が届く機能、デザイン等で付加価値を高めているのです。
だから、ドイツ製品は高くても売れるんですね。
見た目はけして派手ではないかもしれないし、持っているからといって誰もがうらやむようなプロダクツでもないかもしれないけれど、そこには歴史や技術によって裏打ちされた機能美が存在する。さすがタイガー戦車を作った国だ。

4 2014-02-04

BARIGO ドーム型気象計(大)木目調
自分の部屋には、木目等の濃い茶色の物が沢山あるので、この気象計を選びました。照明も暖色系なので、この気象計の美しさが一層引き立ちます。ドーム内の機械構造も機能美にあふれてますね。博物館の展示ケース内に設置されている温湿度計を思い出しました。
インテリアとして大変気に入りましたが、ドームが樹脂製だったのが残念です。ガラス製ならば文句なしの★★★★★でしたね。

4 2015-11-26

いいですね
以前よりいいなと思っていた気圧温湿度計でしたが、一大決心で購入しました。現物はやはり美しい仕上がりです。気圧計の正確度はあくまで家庭使用のレベルかもしれませんが、インテリアプラスαでみれば充分です。

5 2015-09-24

プレゼント用に購入しました。
型番まで指定して頼まれていたので、あってよかったです。
おしゃれな気象計で、インテリアとしてもかなり有効ではないかなと思います。

4 2015-08-21

バリゴ社製ドーム型温湿気圧計
機械構造全体が良く見えて楽しい。 気圧計は天気の崩れや回復が事前に確認できて便利である。
精度を期待するというより 主にインテリアとして割り切って使う商品。

5 2015-05-20

インテリアとしてもよさそうな湿度計を探していました。小さい方と迷いましたが、大きい方でも邪魔になるほど大きいということはなく、ピアノの上に置いてみたら、ちょうどよい感じです。

5 2015-04-14

迅速丁寧
迅速丁寧で商品も気に入りました。
また宜しくお願いします。

5 2015-03-18

コンパクト アナログ 気象計
台の木製と本体上部の機械式の部分がステキでつい見ちゃいます。
室温 湿度 気圧ともにゆっくりと動いて示します。
音はしません。
アンティークのテーブルの上に置いて使用していますが良く合います。
電球色の照明に照らされるとキレイで美しいです。

4 2015-02-12

満足な商品です。
高級感のあるデザインで、置物としては最適です。
気圧の精度については、継続して確認したいと思います。

5 2015-01-08

おしゃれです
購入したばかりで機能の良し悪しはまだ分かりませんが、土台のウッドも高級感がありインテリアとして十分使えます。