商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-01
  • 優しい色合いで素材もガーゼ、タオルなので合成繊維に比べ肌触りがよく吸水性もよく大変良いです。また洗濯を繰り返しゴム部分が少し緩くなってきてもホックの位置をずらすことによって体にフィットさせることができ便利です。 ・・・(続きを読む
  • たけふみ2さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-10
  • リピート購入です。2〜3年に1回、2枚ずつ購入しています。スポーツジムで使用するので、スパバックに入れられる薄手のものが使いやすくて好きです。タオルなので糸が出ますし、毛羽立ち、色落ちは仕方ないかなと思って使用しています。年々価格が上がっているのはちょっと残念です。 ・・・(続きを読む
  • chacocha_nさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 383

5 2023-06-04

ジム通いしているのでラップタオルは必需品です。こちらは何回もリピートしてます。薄い割に吸水も良く、丈も長すぎず短すぎず、しかもゴムの部分も伸びてきません。

4 2023-12-11

-:- | カラー:サーモンピンク

ワンオペのお風呂時に使用するために購入。マイクロファイバーのを先に買ったのですが、厚みがあって乾きにくい!ただでさえ洗濯物も多く、干す場所も限られ、乾きにくい季節なのに。ガーゼタイプのがかさばらず、吸水もよく、乾きやすいので、満足です!
色もかわいくて、ワンオペお風呂が頑張れそうです。洗い替えに追加したいなぁ。

5 2024-02-05

-:- | カラー:ラズベリー

スポーツジム用に購入。タオルが胸元からずれ落ちることなく快適です。ラズベリーにしましたが、とても可愛い色で気分が上がります♪

4 2023-06-13

楽天SSで購入しました。夏に向けて。土曜日の昼に注文して、火曜の午前中に届きました。
色味はネイビーですが、くすみブルーのようで好きな色でした!
小さなファイルがついていて青色が好きな私には素敵なおまけでした。

• mo-chanpさん
  • mo-chanpさん

5 2023-09-30

-:- | カラー:ラズベリー

プールの着替え用に買いましたが、普段のお風呂上がりにも便利で、買ってよかったです。
汗が引くまで服のように着ていられるし、
ゴム口のサイズがスナップボタンで調整できるので、頭に巻いて髪を包んでおくこともできます。
かさばらず、プールに行く時の荷物が大きくならないのも助かります。
ラズベリーカラーを買いましたが、画像の印象通りの良い色でした。
華やかだけど、少しくすんでいて派手にならない。おしゃれで上品なお色でした。

5 2024-04-09

-:- | カラー:ブルーグリーン

きれいな色です。
ピンク系を2枚先に買って、よかったので、1枚買い足しました。ジムに持って行くのにかさばらなくいいので、お友達にも勧めました。肌触りもいいし、タイムセールも時々あるので嬉しいです。ありがとうございました。

5 2024-04-05

-:- | カラー:ラズベリー

きれいな色です。
着心地最高なので、洗濯もネットに入れて大事に使います。セールしてたので、またもう1枚買いたいです。

5 2024-04-05

軽くて、すぐ乾く
ジムに持って行ってますが、かさばらないから荷物少なくなって、助かります。肌触りも最高。

5 2024-03-16

おとなのマキマキ
ヨガで着替える時用に購入しました!
丈も生地も良いです!!
汗も吸ってくれるし、乾くの早いし買って良かったです!!

5 2023-12-27

丈が丁度良い
家族にたのまれ購入しました。小さく収納出来て、かさばらなくて良いそうす。

5 2023-12-02

-:- | カラー:チャコール

素敵です
黒とネイビーを購入しました、色がとても素敵です、軽くて乾きやすくて、肌触りも抜群です!また是非リピートします。

5 2023-12-02

-:- | カラー:ネイビー

素敵です

• dietmamさん
  • dietmamさん

5 2023-10-21

-:- | カラー:チャコール

中学生になりコロナ明け久しぶりのプールの授業があるとのことで急遽購入を検討していました。軽くて、ゴム部分もびよーんと伸びますし使いやすそうです。乾きも早いかなと思います。

5 2023-09-14

-:- | カラー:ブルーグリーン

薄くて軽くて持ち運びに便利!
ベビースイミングで使用するために購入しました。ただでさえ荷物が多いので、タオルはなるべく薄くて軽いものを探していて出会いました。最高です!
本当に軽くて、バッグの中でも場所を取らないし、かといってサイズも小さすぎないので、着替えがスムーズにできます。素材も柔らかくて、使いやすいです。

• MOOMO7833さん
  • MOOMO7833さん

5 2023-08-17

使いやすい
ジムのプールでシャワー上がりに使いたくて購入しました。
今回は、グリーンにしました。がさ張らず着替えやすくいい色です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルラップタオル