2016/09/16
    ひまわり906さん
    簡単に奥まで洗浄できました
    戸建、自宅の排水管(塩化ビニル製)を2~3年に一度、ケルヒャーの大型洗浄機&ケルヒャー配管洗浄ホース(外形φ11mmx7.5m;逆噴射ノズル)で洗浄しております。 現用のケルヒャー配管洗浄ホースは冬は固くなるため、まず洗浄できません。 又夏でも加圧によりホースの剛性が高くなり、排水枝管(内径φ56mm;通常はφ40mm~φ50mmだそうです)の90度エルボ部分を通過せせるのが大変困難でした。 そのため今回思い切ってスズラン・ノズル(φ7mmx10m)を購入しました。 実際に使ってみたところ、あれよあれよ簡単に奥まで侵入していき、簡単に洗浄できました。 結果はトイレ手洗い排水管、洗面台排水管、台所排水管からはかなりの汚水が出てきました。(ケルヒャー配管洗浄ホースで洗浄できなかった部分の洗浄が簡単にできました) 又トイレ、風呂、洗面台、台所の洗浄は排水枡から、洗浄ホースを挿入し洗浄しましたが、室内側のホースを差し込んだ先端まで、スズランノズルを挿入でき、完全に洗浄できました。 室内側から洗浄ホースを挿入すると、気をつけませんと、室内側に洗浄水が吹き出すため、タオルなどで洗浄ホースと排水管の間をしっかりと封止する必要が有ります。 今回の洗浄作業は準備、洗浄、かたづけまで入れて約2時間程度で完了しました。 こんなに簡単であれば、毎年洗浄しても苦になりません。 確かにスズラン・ノズルはケルヒャー配管洗浄ホースに比べ高額ですが、配管洗浄専門業者に1回洗浄してもらう金額レベルですし、詰まってから配管洗浄専門業者に洗浄をいらいするのに比べれば安いものだと思います。 戸建では排水管洗浄を全くなさらないかともいらっしゃるようですが、詰まらず排水が流れていればいいと判断するか、排水管は健全な状態である安心感で生活するか、個人の価値観の問題でも有ります。 配管洗浄により排水管が傷むのではないかとの話を耳にしますが、高圧噴射水は配管壁に角度をもって噴射されるため、塩化ビニル管では、洗浄後内面を手で触ってみても、傷みはまずないと思われます。 余談ですが、自宅にはエコトイレ(洗浄水節約型)を採用しておりますせん。又小便後の洗浄も大流量の洗浄を使用しております。このためか定期洗浄時に各枡を置けましても、内部に著しい堆積はほとんどなく綺麗な状態です。 ですから洗浄も余計に、簡単に済みます。
    注文日:2016/09/15
    2020/01/03
    しろぷりαさん
    ワイヤーで取れない汚れもバッチリ
    自宅キッチンの排水管が詰まり、迷った末にケルヒャーK3と併せて購入。 実際にやってみて分かったが、この商品を購入できれば水道屋さんに頼まなくても、かなりの部分は、自分で対応可能。もっと早く買っておくべきでした。
    注文日:2019/12/20
    2018/01/20
    TAKA9768さん
    素人でも使えます
    配管づまりで、初めて購入しました。 高圧洗浄機と同時購入で、初めて使いましたが、 するする配管に入っていって使いやすいです。 新築から10年で配管がつまりましたが、このホースのおかげで自分で解決できました!
    注文日:2018/01/06
    2020/05/03
    fondue tomateさん
    いい商品です
    最初はケルヒャーの純正を買うつもりで探していたら、この商品に出会いました。 値段は純正に比べるとかなり高かったのですが、見比べると全然こっちの方が良いです。 まずホースが純正より柔らかいので、きついアールでも問題なく通ります。 先がスズランタイプを選んだので段差とかも問題なく入っていきます。 高かったですがこれにしてよかったと思います。
    注文日:2020/04/23
    2018/03/10
    muraoka0020さん
    これは凄い
    パイプの汚れが一気にとれる。配管に逆噴射してスルスル入りあっという間に綺麗になった。ケルヒャーの高圧洗浄機より購入金額は高かったが満足感は最高です。強いて言えばガン先取付けタイプよりレバータイプの方が良かったかもしれない?
    注文日:2018/03/06
    2020/12/24
    大由季さん
    使いやすく、家の下水管清掃に役立っています。長く使えそうです。
    注文日:2020/11/22
    2020/06/13
    くまお322さん
    排水管の清掃に際して、ケルヒャー純正のパイプクリーニングホースではパイプのカーブで止まってしまい困ってこの商品にたどり着きました。 こちらは簡単にパイプの奥までスルスル入り、1時間弱で清掃を終えることが出来ました。家庭の個人利用にしては高価とはじめ思いましたが、購入して大満足でした。
    注文日:2020/06/12
    2018/07/10
    colvinさん
    細くて楽に入りました
    本体ステンレスメッシュで配管内の滑りが良くすずらん付きなのでさらに曲がり角でもスムーズ! あとは圧力調整してクリーニング。楽に作業できました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/06/25
    2018/06/19
    taziroさん
    購入に際して質問を3回しましたが、丁寧な対応でした。注文後も対応が早くすぐに届きました。商品は本体のケルヒャーより良い物でした。本体ごと買えばよかったかなと思うほど。ドイツよりMADE IN JAPANです。
    注文日:2018/06/17
    2018/06/05
    hinocivilianさん
    難問解決
    注文して翌日届き、さっそく使用しました。台所のパイプ詰まりに悩まされてきましたが、アドバイスをいただき、解決することができました。ありがとうございました。価格は安くはありませんが、それだけの価値は十分あります。
    注文日:2018/06/04
    2016/12/27
    nonchiくんさん
    使用について
    賞品については、大変満足のいくものでした。
    注文日:2016/11/03
    2015/01/19
    2525ttさん
    凄いです
    注文後直ぐに届いたのでためしてみました、今までホームセンターで買った、黒いパイプクリーニングホースを使っていましたが、曲がる部分で入らず諦めていました、このホースだと入っていき掃除が出来、洗浄力も予想以上に強く良かったです。
    注文日:2015/01/17