【即納】シマノ(SHIMANO) 油圧 ディスク...(虹橋サイクリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-02

良かったです
14年乗っているMTBのディスクブレーキが調子悪いので購入しました。
前がF社の物でレバーが壊れやすい構造になっていたのでシマノ製に交換してよかったです。
取り付けも短時間で完了し、しばらく慣らしてからフルブレーキをかけましたが、良い感じです。

5 2015-07-22

良い
当方、オートバイ乗りのため、左がフロントブレーキであることに抵抗があったのですが、このお店は左右を入れ替えていただけて大変満足しております。
スマホの注文欄にはコメント欄がなく、どうしたら良いか迷ったのですが、お店にメールしただけで迅速に対応していただけました。

5 2014-01-17

油圧最高です!!!
テクトロのメカニカルからの変更です。
まず、見た目。スタイリッシュでかっこいいです。ガンメタなのでどんな色のバイクにも合うと思います。
XTのほうが上位モデルなのにメッキが安っぽいんですよね(;´ェ`)
レバータッチはさすが油圧!メカニカルがどんなに進化してもこのタッチは再現出来ないでしょうね。制動力も文句なしでガッツリ効きます!
取り付けもポン付けで簡単です。調整もレバーを握りながらキャリパーボルトを締めるだけで大丈夫なので初めての方でも難しくないと思います。
重量も軽くオススメです。なによりコスパ最高です!

5 2013-07-03

良い!
すぐ届きました。取り付けも簡単で、長さもちょうど良くて文句なしです。ありがとうございます。

• acefox7さん
  • acefox7さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2013-03-15

迅速丁寧
注文してからの対応が早いだけでなく
発送された商品の包装の仕方も丁寧ですばらしかったです
MTB向けのブレーキは取扱店が少ないのにも関わらず値段も安いのが魅力でした

5 2013-03-11

まだ・・・
使用はしていないですが、取説も入ってたので何とか取り付けられそうです。ガンガン効いてくれるコトに期待して星5つです。

• dowatoruさん
  • dowatoruさん

5 2013-03-10

買ってよかった
オイル注入済みなので交換作業は簡単に終わります
効きも非常に満足できるものでした

5 2013-02-17

油圧式をくんだことないため、組んであるものは助かります 取り付けも簡単で性能、価格、文句なしです

5 2012-12-09

機械式から念願の油圧ブレーキに。レバーとキャリパーがホースでつながっているので取り付けも簡単。ブレーキの効きもフィーリングもGOOD!安くて良い買い物をしました。

• atuo5482さん
  • atuo5482さん

5 2012-05-09

すごいっ!!
ほんとにすごいです!!!!
今までテクトロのメカを使っていたので最初に握ったときに驚きましたw
そこからさらにあたりが来ると半端じゃないですwww
これはいい買い物をしました!!

5 2013-05-28

シマノの油圧ディスクはGood♪
セット品の為、簡単取り付け(*^。^*) 楽ちんです。 機械式のディスクブレーキを使用してましたが、油圧ディスクブレーキに変えたらすべてが変わりました。 ブレーキのタッチや本体の重量など、すべてが軽い(*^^)v 見た目もかっこいいし! やっぱり油圧が良いですね(笑)

2 2015-11-18

逆だった
注文後の発送が早く非常に助かりました。しかし、商品ページには右フロント左リアと記載されていたのに現物は逆だったので困りました。その件についてのメールを送ったのですが気づいていただけなかったのか2日経っても返信がありませんでした。近日中に使用する予定があったため自分で付け替えました。