【即納】シマノ(SHIMANO) 油圧 ディスク...(虹橋サイクリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-12-15

前後160mmのローターが付いた車両に取付をしましたと、購入した部品にリヤだけキャリパーサポートが付いていて、そのまま取り付け出来ました、残った2個のサポート(それぞれフロントに使用すると160mm用、180mm用になる)の160mm用をフロントに使用しようと思いましたが購入したキャリパーに160mm用が干渉し使用出来ませんでしたので、新たに180mmのローターを購入しフロントホイールに取付て、残った180mm用のサポートを使用し作業が完了しました。

5 2014-10-21

主人の自転車用
すぐに取り付けが出来ていました。
使い心地もいいそうです。

5 2014-07-22

取り付け簡単!
機械式ディスクブレーキからの置き換えで購入しました。事前の確認が甘くて、シフト一体式のブレーキだったので、シフトを入手するまで交換できませんでしたが、交換すると取り付けは非常に簡単。機械式ディスクはパッドの位置決めがシビアで、パッド交換ごとに調整が大変でしたが、油圧式は両側パッドが同じように動いてくれるため、今後の調整も楽そうです。
ホース交換などをしないのであれば、こういうセットはありがたいですね。

5 2014-06-28

機械式から油圧式への変更です。今までは握力で止まっていたが変更後は握力なしで止まれるかんじです。

• mariki3657さん
  • mariki3657さん

5 2013-10-09

レバー ホース キャリパー セット ブリーティング済
取り付けしてすぐに自転車が使えます 取り付けも意外に簡単でした
よくできた商品だと思います