4 2015-12-16

私には袖が短い
商品ページのコピーにある通り、チクチク感は全然ありません。私は長年冬場はタートルを着ており、経験上ウールが暖かいとわかっているので登山用などのウールのカットソーを着ています。ただ登山用品は結構高いのです。
これのいい点は肌触り。抜群にいいです。悪い点は、伸びがいいというか戻りが悪いので暖かさはそれほどではありません。体にぴったり張り付くほうが暖かい。また、身長166で肩幅もある私には袖丈が7部丈位。着た瞬間は足りていますが、横に伸びるため着ているうちに短くなるようで、常に手首から10センチ位上に上がっています。袖が短いとその分放熱されるというか、暖かさが減ります。
あとは皆さんコメントされていますが、地の伸びがすごーくいい分、縫い目の伸びが足りないので縫い目の処理がイマイチに見えてしまいます。これは伸縮性がある糸を使えば解決されるのでは。私の場合、袖丈が足りていたらリピートしたと思います。

4 2016-01-05

• 利用者サイズ: トップスM
この冬ヘビロテです!
全くチクチクしないし着心地が軽くて重ね着にぴったりです。
今回は、一枚を娘の誕生祝にと思い2色購入しました。
3色とも好きな色だし使い勝手がいい色なので迷いましたが…黒とライトグレーを購入。娘にほしい方を選んでもらいました。
とにかく気安いので出番がおおいのですが、首がすぐたるんでしまうのがちょっと残念かな…

• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
チャコールを購入。
最近、下着が薄手でも暖かいのが多いので、
こういう薄手のタートルはとても役立ちます。
162センチの身長ですが、袖丈などはちょうど良かったです。
色違いも購入予定です。

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
かなり薄い生地ですが、暖かく室内では汗ばみます。手洗い後も型崩れすることなく、リピしたいと思っております。

4 2015-09-19

薄手です
薄手で素肌に着れるのでカットソーの様に色々使えそうです。柔らかく着心地も良いです。ただ首の短い私にはタートルの具合がイマイチでした。普通〜長い首の人なら良い感じだと思います。

5 2017-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
この商品は薄手で温かくお気に入りです。
カラーが3色ある中で黒を選びました。昨日医院に行ったときに着用いたしました。気温は低かったのですが寒さが少しも感じられず、タートルでしたのでとても温かく帰宅は午後になりましたが、首の周りが少々汗ばんでおりました。
とても軽くてゆったりした感じがよい商品ですね。薄手ですが、上にも薄手のカアーディガンを着たせいか、コートを羽織ってもごろごろせずお気に入りのインナーです。ありがとうございました。

4 2017-01-14

イメージと違う
薄手とありましたが、インナーみたいな厚さです。全くイメージと違いましたが、着方によってはいいのかも。

5 2016-09-12

• 利用者サイズ: トップスM
他の方のレビューにあるように相当薄い生地です。しかし私もインナー用として購入したので問題ありません。良い色のグレーだと思います。

4 2016-03-29

• 利用者サイズ: トップスL
ライトグレーを購入しました。
いかんせん薄いのでものすごくあったかい!とはいきませんが、綿のTシャツよりは暖かいです。
グレーは少し透けるので一枚では着られないです。あくまで重ね着用です。
でもなかなかウールでこういったものはないので一枚あると、いいかも。Lサイズ購入ですが私には袖があと2センチ欲しいところです。せっかく伸びる素材なので裾縫いにもう少し遊び、もしくは伸縮性のある糸が使われているといいかと思います。
春先にはとても良い一枚だと思います。

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: トップスL
色違いでリピートしました。もう少し着丈が長くてもいいかなと思いつつ、着心地良さで購入しました。ネックデザインがすきです。

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: トップスL
ネックもしっかりとしてよれよれになりにくそうで期待できそうです。チクチクしない以外にもいいところが満載で満足です。

4 2015-10-21

チクチクしない
普段Mサイズ着用。
気持ちよく伸びて体にゆるっとフィットします。
タートルのセーターは首のチクチクを回避するために素材は綿と決めていましたが、思い切って購入してみて良かったです。
チクチクしません。
そして、程よい薄さでとても柔らかい身生地です。
襟元の開いた服のインナーにするには申し分なく、1枚での着用も良いです。
裾や袖口の処理が若干安っぽいのが難点といえば難点です。

5 2015-09-20

• 利用者サイズ: トップスM
季節柄試着のみの感想ですが、柔らかく軽くすごく伸びて着心地は良さそうです。ネックの高さは、折らない状態だとちょっと高めかと思います。透け感はほとんどありませんが、体の線はけっこう出ます。実際に着て出かけてませんし、洗濯もしていないので本当の評価はできませんが、期待を込めて星5つにしました。ウール系のカットソーは少ないので。

5 2017-02-21

これはいい♪
チャコールグレーを購入しました。向こう側が透けて見えるくらいに生地は薄いのですが、ウール100%でものすごく温かいです!軽い、化学繊維アレルギーがあっても大丈夫、シンプルでどんな服装にも似合うので、お気に入りになりました♪ 色違いでもう一枚欲しいなぁ。。

5 2017-02-07

柔らかい
柔らかい、あったかい、チクチクしない。首がラク。