5,940円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-04-16

グリーン購入
塗り直しも含めて何度かお世話になっております。
デッキを造ってから10年経ちましたがまだまだ使えるので
今回は塗装を剥いで塗りなおしました。
270×150の大きさを2回塗ることができました。
サラッとしていて塗り易く、価格を含めて、良い商品だと思います。

5 2014-05-17

二缶目です
以前、ナフタデコールを使ったところに、別のメーカーのものを使おうとしたところ全く異なる色目だったので、慌ててナフタデコールを買いました。やっぱり、同じものでないと、雰囲気が変になってしまいます。

5 2014-05-19

綺麗に仕上がりました。
新築3年経過のウッドフェンスのメンテナンスに使用。
週末に主人が張り切って塗装してくれました。
やはりキシラデコールと迷いましたが、色々調べた結果、質的に問題なさそうだし、少しでも予算を抑えたくてこちらを購入。
防腐防虫効果などはまだ分かりませんが、使い心地は伸びも良く塗りやすかったみたいです。
色褪せの箇所もあったフェンスがムラなく均一なダークブラウンになり引き締ました。(ブラウンを選びましたが、二度塗りで思ったより濃かったです。)
経過を見て問題がなければ、また数年後の塗り替えはナフタデコールで決定です。
商品の発送も丁寧、迅速で気持ちが良かったです。
キシラデコールの箱に入ってきたのはうけましたが 笑

4 2014-04-17

コストパフォーマンスは良いと思います
2年前に新築した自宅のテラスの床と柵の補修のために購入しました。
建築士さんにも 2年に1回ぐらいは塗り重ねる方がずっと長持ちしますよ、と言われていただけあり、2年経つと非常に日当たりのよい床はかなり色が褪せてきていました。
老舗ブランドのキシラデコールと迷いましたが 建築士さんにもこの商品でも何ら遜色ないと言われて 購入しました。
お値段は3分の2ぐらいで 品質には全く問題ありませんでした。
乾燥している晴天の日に塗ったおかげか どんどん乾くので2度塗りも同じ日に終わらせられました。
付属の注ぎ口は液だれもほとんどせずに良いのですが 缶を振って塗料を混ぜようとしたら漏れてきてしまったので 密封性をもう少し高いものにしてほしいと思いましたので ☆4つです。

5 2020-02-20

いい感じです。
塗りやすく、こげ茶色で良い雰囲気を醸し出しています。
外使用で、防虫、防腐に強そうです。

• kr mamさん
  • kr mamさん

4 2014-09-01

ほぼ満足です!
物置の外壁塗装用に購入しました。 前回はキシラデコールのタンネングリーンを使用し、今回こちらの塗料金額がとても安いので購入、使用してみましたが色もキシラデコールのグリーンとほぼ同じだし、使用感はほぼ遜色ないと思われます。これから年月が経ってみないと耐用年数などはわかりませんが、とりあえず使ってみた感じは満足です。

4 2014-09-11

早く使用したい。
本来なら、使用後にレビューを投稿する予定でしたが、自分の休みと天候が合わず、まだ使用していません。
知人などの感想を聞いてみると概ね評価が良いので楽しみです。

5 2014-08-08

春に続きリピートしました。サラッとしていて塗り易いです。
今度は、庭に目隠しフェンス180×280を裏表2度 塗る事が出来、まだ2割ほど
余裕が有ります。

5 2014-07-26

家周りの塗装はコレ
ブラウンを使っています。
木部に刷毛で少しのせて、あとは古Tシャツを切ったウェスで伸ばしながら刷り込んでいくと、
ムラもなく木目がきれいに出るので気に入っています。

5 2014-05-21

注ぎ口があるとかなり便利で、オススメです。ナフタデコールは、他の商品より安く、質もいいのでこれもオススメです。

5 2014-05-12

オリジナルの270×180のデッキと階段3段を2度充分に塗る事が出来ました。
グリーンを選びましたが、深みのある色で選んで良かったです。
オマケも頂けて得した気分です。

5 2014-05-12

臭いも少なく塗りやすい
価格も近くのホームセンターよりもかなり安くで購入できました。また、臭いが少なく塗りやすく乾燥も早いので、妻と子供に手伝ってもらい作業しましたが、2度塗りまで済ませることができました。

4 2014-05-11

塗りやすい
防腐・防虫塗料なので、臭いの心配をしていましたがそんなに強い臭いもなく安心して塗れました。もちろん素人でも簡単に塗れます。

5 2014-05-09

いい商品です。
いつも使っていますが、使いやすく結構耐久性のある塗料です。

5 2014-05-03

付属の注ぎ口のおかげでほとんど液垂れする事がなかったです。臭いは多少ありましたがそれ程キツくなく、伸びもよかったです。また来年ウッドデッキのメンテナンスするときはお世話になると思います‼