5 2023-04-25

商品は直ぐ届きました、ありがとうございました。
これから愛犬のベッド作成予定です。

5 2023-09-07

素敵な企画に大感激です
マットが欲しくて短毛サンドを再入荷登録していたのですが、
今回の素敵なプレゼント企画に心が弾んでしまい
アイボリーで作ろうと3個購入しました。
とても綺麗な色で裏も白
毛の長さは25mm位で皮が厚め。まさに欲しかった感じ♪
もちろん 太っ腹な500gオーバー
少しずつ残っている物と合わせても良いし
何を作ろかなぁ・・・
と、広げてニヤニヤ考える時間も楽しいです。
前に作ったパンダちゃんのビックサイズもいいなぁ
6年前に初めて購入させてもらってから
今回で29袋とプレゼントの1袋になりました
本当に幸せなチクチク時間をすごさせてもらっています
針は先が槍のように尖っている「革用の手縫い針(三角針)」を使っています。
特に「細」がお気に入りです。(楽天市場で見つけています)

2023-09-08
また、レビューを投稿してくださり、大変嬉しく思います。
いつも高クオリティで素敵な作品を投稿して頂きまして、ありがとうございます(^^)
以前のパンダちゃん、とても印象に残っております!ビッグサイズも良さそうですね(笑)
新たなカラーを迎えて、更にチクチク時間が充実されたらと思います。
新作を楽しみにしております♪

5 2023-04-26

主人が坐骨神経痛になり半年、ジェルクッションを使ってみたが治らなくて、ハギレでシートクッションを作り、家でも職場でも使用してから3ヶ月「最近どう?まだ痛い?」と聞いてみると…
「あっ痛くない!治った!」とのこと。ムートンありがとう!

5 2024-01-12

カラー:アイボリー

アイボリーではなくホワイト
アイボリーとあったけど真っ白なのでホワイトと思った方がいいかな。最低幅は8mm。魅力的で買ったが魅力が最大限に優先され、図形がとても苦手であることを忘れてしまったため形あるものに作れるか、届いてみてから不安になったw

5 2023-10-04

カラー:ミックス(短毛)

買ってみないとわからない
短毛は写真で見ると面積が少ないのですが、なんだかずっしりとして毛がつまっている感じです。オールドグレーの色が日光の下でとてもきれいだっので、3枚目の写真は補正をして近づけてみました。ほんのりピンクがかっています。初めての購入で、うまく縫えるのか心配ですが、とても魅力的ですね。皆さんのレビューの作品が楽しかったです。

5 2023-09-07

また購入したい!
ずっと気になっていて今回初めて購入させていただきました。とても良いものが届きました!何種類か購入し、まずは練習と思いマットを作っています。針を通すのにかなり力がいるので、今後皮縫い用の三角針を購入予定。
ネットでいろいろ調べましたが、ムートンの作品あげてる方をあまり見つけられませんでした。動物のマットを作ってみたいのでこちらの素敵なレビュー写真を参考にして頑張ります。

2023-09-08
ご感想をお聞かせいただき、ありがとうございます。
練習マットの作成、頑張って下さい!(指を傷めないようご無理をせずに)
皆様の素敵なレビュー写真はとても参考になると思います。
動物のマットが出来たらまたアップして頂けたら嬉しいです(*^^)

4 2023-12-23

作るの楽しみ
ボリューム満点です。ベージュはサイズ大きめで良い!しかし臭いが…石油系で苦手です。。干したらとれるのでしょうか??子供のクッションにしたいが保留かな。
ミックスは少し、小間切れだけど色々使えそう。
毛並みもふわふわのやらモコモコやら色々ですね。
この冬作るのが楽しみ^_^!

4 2023-11-11

カラー:ミックス(短毛)

初めて購入しました。ミックスの短毛2ケです。確かにミックスの割には配色は少ないかもしれません。写真左は2色、右は多めで5色(ブルー、ピンク綺麗ですね)でした。面白みは低いですが、使いやすいですね。形、大きさはバラバラで、1mm幅で10cmのが1つ有り、ソレには笑えましたが、後は比較的コレどうするの?というのは無く《当たり》ですかね。量のボリューム感は勿論、短毛?と良い意味で疑う位、長めで密で良い買い物でした。シートを作ってみようと思っています。出来るだけ縫って、無理なら貼るかな…と気楽に考えて作ります。

5 2024-01-18

カラー:アルダー

毛はふわふわ、袋からだすと倍に膨らむ膨らむ。
短毛ミックスは3色オールド系、長毛ミックスはピンクにネイビーが入ってました。どっちも欲しかったけど今回は諦めた色ばかり入っていてとても嬉しかったです。
5個買ったけど、おまけはなかった…
人によって違うのかな。残念
追記
おまけイベントがあるんですね。知らなくてすいませんでした。
毛はお手入れが大変そうだけど、とっても素敵な色とふわふわの触り心地なのは間違いないので、頑張って縫い合わせようと思います。

2024-01-19
この度はご注文いただきましてありがとうございます。
恐れ入りますが、イベント期間外でのご注文でしたので、おまけは同梱しておりません。
何卒ご了承いただきますようお願いいたします。
たまにイベントは開催していますので、またどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-11-11

カラー:ミックス

ミックス長毛1ケ分です。皆さんのコメにもあるようにミックスの割に3色でしたが、悪くないです。量のボリューム感はありますが、裏は1mmでギリギリ繋がっているのも多いです。でも、それなりの大きさはあり、比較的良いかな。(写真の棒は50cmさしです)長毛は長めで柔らかいのが良いところですが、私の好みでは、こちらの商品でしたら短毛が良いかな。

• roseydaysさん
  • roseydaysさん

5 2023-08-03

送料無料にするためにレビューが良いので万能そうなアイボリーを購入してみました。6〜8センチ角が取れそうなサイズが何枚も入っていて使いやすそうです。?というのはありませんでした。形は様々で端切れという感じです。色はほぼ白の綺麗なアイボリーで、毛足も統一して長く厚みがある上質なものでした。
ついで買いだったので、正直、何をどう作るのか全く頭にないのですが、他の方の作品例がとても楽しくて今のところはそれを見るだけで満足してます。
座布団やマットはすでに持っているので、もう少し違う物を作ってみようと思うけど、まだ全然想像ができず、1~2年後でも完成したら追記したいと思います。

2023-08-04
この度は当店のムートンはぎれをご購入頂きまして誠にありがとうございます。
送料無料のためのついで買いでも嬉しい限りです!
他のお客様がアップしております作品は素晴らしいものばかりなので、当店も拝見して楽しんでおります!
またイメージが固まったら作品作りに挑んでみて下さい。追記を楽しみにしております♪♪♪

5 2023-12-12

カラー:リネン

長毛も短毛も良いです
2回目の購入です。今回のミックスは2色でしたが、大きい物も入っていて大満足。今回は長毛も買ってみましたが、こちらも良かったです!
2枚目の写真は、前回購入した物で作ったクマさん型のマットとバッグチャームです。クマにかわいく目をつけれず輪郭だけですが、それでも可愛い^_^と自己満足してます。
バッグチャームは丸くカットした物の周りを縫い止めてまんまるに仕上げてます。
デニムバッグにハギレを縫い止めてみたり、かなり小さい物は猫のおもちゃ作ってみたりといろいろ楽しんでいます。
みなさんのレビューに何回も目を通して、参考にしています!

5 2023-10-04

カラー:シナモン

やっぱり毛はいい
長毛をまとめてレビュー致します。写真の色は暗い室内ですので再現できてないと思います。初めての購入でしたので、とりあえず長短2種類購入しました。結果そうしてよかったです。天然物なので、皆ニュアンスが違い、長短短毛も、長さというよりは毛の雰囲気の違いが大きいなと思いました。長毛は毛先がシャープになっていく感じ。短毛はしっかりつまってて、座布団によさげ。中には縫い止められてるものや、端はフェルト化してるものもありましたが、毛並が均一でないこともあまり気になりません。羊さんに思いを馳せ、大切に使いたいと思います。ちなみに覇気のなかった8歳の猫に、細長いのをオモチャにあげましたら、久しぶりに元気な姿を見せて遊びました。

4 2023-12-15

カラー:ローズ(短毛)

思っていたより深めの色合いでした、ぎっしりはいっているので、ビックリしました、手触りは少しかためですが、お得だと思います

5 2023-11-20

カラー:ベージュ

色違いで4点購入させていただきました。
差はありますが、大きめでビックリしました(15センチ四方のものなど)
小さいものも繋げて使うのがたのしみです。
籠鞄のカバーにしようと思っています。