5 2023-02-23

注文してから次の日には届く素早い発送ありがとうございました。早速わが家のソファが可愛いソファに変身したので感激しております(^^)短毛のホワイトをチョイスしましたが、写真で見ると真っ白すぎ(?!)に見えますが届いた実物はオフホワイトの上品な羊さんのお色で上質ですし、レビューを見て心配していたニオイや抜け毛もないので大満足です。良いお買い物ができたと思うのでもう一枚検討中です。

4 2015-02-15

弾力がすごい
【注文番号】276887-20150211-0924111219
冬の朝、車を運転するときに、暖房をつけてもいつまでたっても背中が冷たいので、こちらの商品を購入しました(ムートンベルトも併せて)。
さすがに車に乗ってすぐは、ムートンも冷え切っているのでヒヤッとしますが、次第に暖かくなってきて、冷えが改善されました。
ヘッドレストまで覆う必要はないと思ったので、1匹物にしましたが、しっぽ側?(幅が狭い方)を上にして設置したので、背中は暖かいのですが、両肩が冷えるので、車のシートには1.5匹物の方が良かったかもしれません。
ちなみに、短毛で毛が立ちあがっているので、弾力がすごいです。運転の疲れも軽減されたように思います。

5 2018-12-17

自然なぬくぬく感
ムートンシーツが高価なので、一匹物で代用しました。動物の匂いが全くない事に驚きました。いつも冷える肩があたたかく、手頃でとても良い買い物でした。

5 2015-07-28

はじめてのムートン、長い毛と短い毛とどちらがいいのかと迷いましたが、短い毛の方がお手入れが楽なのかなと思いこちらに決めました!とても毛の密度があり気持ちがいいです、見た目も暑苦しくなく夏でも気持ち良く使えそうです!新築のお家用に、内装を山小屋風にしているのでとっても良い感じです!短い毛のムートン最高です、お店の対応も良くまたお買い物させていただきます。

4 2020-01-15

1匹物としては物小さめでした。
1匹物としては、少々サイズが小さいので、車用には適さなかったため、事務用椅子で使用しています。以前購入したのと同じサイズだと思っていたのですが、生き物の毛皮だから、それぞれ違うのでしょうね。この商品は初めての購入です。

• tanikyonjさん
  • tanikyonjさん

5 2015-07-08

翌日配送されました!
素早い対応にビックリ!
商品もとても素敵でした。
以前長毛のムートンを使っていましたが、毛足が長いとゴミが絡まるので今回は短毛を選びました。
1人用の革のソファーにひきましたが、茶のソファーに白が映えて、高級感がUP!
我が家の犬も孫も気持ちよさそうにしています。
このお値段でこの品質なら大満足です!

5 2018-11-20

迅速なご対応ありがとうございました!きれいな毛並みと真っ白でかわいいです。長毛と悩みましたがこちらのが白に近いのでこちらにしました。すごくきもちいです!

5 2015-06-22

高級感が最高です。
昔からムートンは大好きで主に車に愛用していましたが、今回はダイニングテーブルの椅子にと思い2個購入しました。見違えるように高級感が漂い大変満足いたしました。昔に比べ価格も安くなりソファー用にも買おうと思います。お店の対応もとても良かったです。

4 2015-04-14

カーシート座布団として使用しています。豪華絢爛、実用性充実、ブラックシートに白い座布団、本物は永年使用可能が良い。夏場も使えるので少々高価格でも納得の一品。

4 2014-12-07

新居に
アンティーク調のダイニングの椅子に掛けています。触り心地がとっても良くて大満足です。大きさや色も気に入ってます。

5 2014-03-26

また欲しい〜
とても良い商品で満足しました、また利用したいです。
色が綺麗〜♪ 臭くない、綺麗なカット。

5 2015-08-19

大満足です☆
犬が本革のオットマンでよく寝るので保護の為と、もちろん人間も使いますし、長く使えるものをと思いこちらを購入。サイズカットの相談にも迅速に回答いただき、発送も早く驚きました。きれいなホワイトで、手触りも適度に硬さがあり大満足です。愛犬が芝生の上でやるようにごろごろと転がって気持ちよさそうでした。このお値段でこの品質は本当に満足です。
正直、レビューには不満に近いものもあり少々心配でしたが、杞憂に終わりました。私は本当に満足しています。何よりお店の方の対応が素晴らしかったです。

3 2015-03-06

かっこういいです。
まだ、つかいこなせていないですが、おいてあるだけでかっこういいです。