4 2017-02-08

サービスと安すさ。
こちらのショップの物が、サービスも良く安かったので少し244cmと高さがあるなぁ〜と思ってはいたんですが、注文してしまいました。
北海道なのですが、発注から到着までほとんど日数はかかりませんでした。
組立は中2の息子が楽しみながら作ってました。簡単だったみたいです。ただ階段を後からにした為、階段用の板と同じサイズの物を取り違え為、最後に階段を付けようと思ったら穴が空いてない板で、付け間違えに気づいたのですが、組立直す気力もなく、穴のある板の所に階段を付け、宙に浮いた階段になってしまいました。(笑)
後、結局高さがありすぎて、小さいサイズの支柱を抜いてなんとか作りました。
1番残念だったのは、ニャンモックが今まで使ってた物よりひと回り小さく、我が家の猫ちゃんには小さ過ぎたので、昔のボロのニャンモックを付けました。
なので、メチャクチャカスタマイズした物となってしまいました。
サービスの爪とぎ支柱は同じサイズの所に付け変えた方が良かったなぁ〜と完成してから思いました。せっかく、取り替えの支柱なのですが、これを付け替えるのが面倒かなぁ〜と。
色は紺にしたのですが、毛が付いてるのが目立つかな。でも素敵です。
あと、ネズミはあっという間に取られてしまいましたよ。

4 2017-09-28

乗ってくれるようになりました
愛猫のために購入。家の天井が高い為、なかなか突っ張り式のもので合うものがなくて、この商品を見つけました。
組立ては楽なほうだと思いますが、支柱が多く、長さが違う為、取説に支柱Aだの支柱Bだと書いてあっても、どれがどれなのかわかりません。
全部組み立てたのですが、台の置き間違いをして、組み直しをしないといけなくなり、時間がかかりました。
支柱などの部品に、シールなどでどの部品なのか分かるようにしてほしい。
ここが一番やっかいでした。
小心者のサバシロくんなので、組み立ててる時から少しビビッてました。
興味はあるらしく遠くから見上げたり、近くに行ったりはしますが、まだ自分から乗りません。でも、箱の中に入れてあげたら、しばらく入っていました。
キャットタワーで楽しんで遊んでくれることを祈り、気長に待ちたいと思います。
追って追記しますので★3で。
12月11日追記 ★3→★4
なかなか乗ってくれなかったキャットタワーでしたが、一番上まで乗ってくれるようになりました。
おもちゃのねずみさんは、ひも好きな愛猫には危険で、紐をかみ切って誤飲していたので、2つとも取り外し、ハンモックも取りましたが、器用に上まで登ります。一番上に登り、家の中を見回したり、外の風景を見たり、寝たりしています。他の猫ちゃんたちは、ハンモックやねずみのおもちゃで遊んだりすると思いますが、我が家の愛猫は遊んでくれなかった、紐系は誤飲の危険があるので、★5つけたいところですが、★4にしておきます。

4 2016-11-21

楽しく遊んでいます
組み立ては女2人で1時間半くらいでできました。
材料が入ってる箱がかなり重たいので2人で持つか男性でないと2階へ運ぶのは無理かと思います。
説明書はあまり丁寧ではありませんでしたが、組み立ては簡単なので間違えることなく作ることができました。作り始める前から興味津々で近寄ってきて、だんだん高さができてきたらもうのぼりはじめていました。ネズミのおもちゃがかなり気に入ったのとニャンモックが大好きで完成後すぐに寝ていました。
ネズミは次の日に1個ちぎれてしまったけど、それをハンモックのフックに結んであげたら毎日遊んでいます。
勢いよく上ってるのを見てるとかなり運動不足解消になってると思います。
値段が安いわりにしっかりしたもので満足できました。
ただ、ショップさんは受注メールや発送メールをくれなかったので−★1にしました。

4 2017-11-08

通り抜けの穴が小さいので♂2匹は苦戦してます
体格の小さい♀しかすんなり通れませんf(^_^;
最近は通り抜けしないで
外側から木登りのように登ってます
しっかりしてるので生地も剥がれてこないし気に入っています
バスケットももうちょっと大きいと助かります
体長大きい子ははみ出してます
それでも3匹とも
気に入って使ってます。

5 2017-02-25

組み立ては簡単にてきました
安定感もありしっかりした作りでよかったです
猫が棚の上に乗ってしょうがなかったのですが タワーをか設置したら棚には登らなくなりました
色々玩具を取り付け格闘しています
ハンモックは怖がっていたのでしが紐を短くし 猫じゃらしで導いたら 今はそこで寝たりもしています
いい買い物をしたと思います

4 2018-08-09

見た目と値段は気に入ってます
幼い猫だからか、激しく登り下りしてその度に繊維が取れて、じゅうたんカスみたいにパラパラ落ちてくるのが気になります。
気に入ってくれてるみたいで良かったけど。繊維をパクっと食べたりするから気になって気になって。

• 12344988さん
  • 12344988さん

5 2017-03-13

いい感じです。
始めは登ってくれなかったのが、段々登る様になってきて、今ではいつの間にか一番上で寝るようになりました!横幅も大きくないので同じ幅で低いのを置くより、これにして良かったと思います!

4 2016-12-08

楽しそう
組み立てから設置に1時間くらい掛かりました。省スペースだけど楽しい遊び場&寝床が出来ていい感じです^ ^ネズミのおもちゃが1週間程で2匹とも取れてしまったので星は4つにしました。だけどとても良い買い物でした。

• chibihayaさん
  • chibihayaさん

3 2018-11-23

リーズナブルだったので仕方ないですが、全体的に小さいですね。
登っていく為には穴を抜けないといけないですが、それがキツい。
棚板が互い違いになっていたら良いんですが、そうではないから大きいコには上に行く事が難しいかな。
組み立ては、割と慣れている大人2人で1時間半くらいかかってしまいました。
なかなか大変。
匂いはさほどではないけど、みなさん書いてらっしゃるように綿ゴミみたいなものが凄いです。
ハンモックも一回り小さい造りで、かなり狭そうですが何とか入ってます。
大きいコは無理かな。
つっぱり部分が設置するのが大変でした。

3 2018-03-28

猫は喜んでます
配送はとても早かったです。
生地が選べたのですが、サラサラは売り切れで仕方なくモコモコにしましたが、やはり少し埃っぽくなりそうです。
全体的な作りはとてもしっかりしているのに、ハンモックの紐だけが少し安っぽくて残念です。ベルトとかなら良かったのに。
あと、ジョイントボルト2本がどの穴にも入らず、予備もなく、以前使っていたキャットタワーのボルトを代用しました。
残念な部分はありますが、猫も喜んで遊んだり寝たりしているし、値段を考えると満足しています。

1 2017-02-10

繊維のゴミがすごい
一言でいうと失敗です。
買い替えするしかないです。
繊維が無限に出て、床も猫も飼い主も大変です。
動き回る度部屋中に舞って、猫の身体に着くし口に入るし、リビング置きたかったのでこんなにゴミが出ると困ります。
登り降りもしにくく、これはキャットタワーの機能を果たしません。
ツインタワーの鍋やハンモックと比べてとても小さいので、はみ出て猫が使いません。
下段にあるシマシマのポールもピョンピョン出てて突起していて使わないし、これは肉球が痛いと思います。
評価ないだけあってこれは人気ないと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー