【7月分予約開始】160cmにグレードアップ☆...(ダイ工機)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-03
  • よく遊びます
  • 他のレビューを見ると「臭い」が目立ちますが、柱部分に巻いている爪研ぎ用の麻縄の匂いです。薬品臭さではありませんので直ぐになれますし、一日陰干しで気にならなくなります。ボルト穴は基盤や支柱にはしっかり開いていますがフェルト部分には開いていませんので、ボルトを手で押し込んでフェルトに穴を開ける必要があります。基本的に付属のボルトをしっかり締めれば、さほどぐらつきもありません。組み立 ・・・(続きを読む
  • おいちゃんのオモチャさん
  • 3 2016-10-12
  • 値段相応かな。
  • 猫かソファで爪とぎをしやめないのでキャットタワー購入しました。届いて組み立ててみたらネジが足りない。登る用?の板のネジ部分はホチキスが入っておりネジが入らずつけれませんでした。結局ネジも家にあった似たものを使い、登る板は置く場所的に合わなかったので使ってません。ネズミさんがついてるゴムは少し伸びぎみ。すぐ取れました。けどあまりソファで爪とぎをせずキャットタワーで爪とぎをするよう ・・・(続きを読む
  • tyrk2489さん

5 2016-08-03

よく遊びます
他のレビューを見ると「臭い」が目立ちますが、柱部分に巻いている爪研ぎ用の麻縄の匂いです。薬品臭さではありませんので直ぐになれますし、一日陰干しで気にならなくなります。ボルト穴は基盤や支柱にはしっかり開いていますがフェルト部分には開いていませんので、ボルトを手で押し込んでフェルトに穴を開ける必要があります。基本的に付属のボルトをしっかり締めれば、さほどぐらつきもありません。組み立ても付属の説明書さえしっかり読めば簡単ですし、付属工具の六角レンチ以外には何も道具はいりません。説明書には「大人二人以上で組み立てて下さい」とありますが、一人でも20分もあれば出来上がりです。付属のネズミのおもちゃは直ぐに壊れそうですが、消耗品として他のおもちゃをつり下げる準備もしています。うちの猫は直ぐに上段まで上り、ネズミで遊んでいます。この値段でこれくらいなら充分です。よい買い物をしたと思います。ただ、爪研ぎ後の麻縄のゴミ掃除は覚悟してください。

5 2016-07-22

レビューが低いので心配でしたが、無事に組み立てが出来ました!説明書も新しくなっているのか、プリントの掠れも無く丁寧な図入りと番号が付いているので見やすいです。下の方のレビューで穴が空いてないと書いてありますが、小屋は長いネジ1本だけで固定なので、不良品ではないと思います。
匂いは若干きになる程度で、問題ないです。
初めてのキャットタワーで他と比べられないですが、お安く購入出来ましたし、オススメです。

• mami1941さん
  • mami1941さん

5 2017-02-08

安くて可愛くて最高!
我が家の猫ズ も大喜び。作ってる時から興味津々。出来上がったら 何時間も遊んでます。着いてる2匹のネズミが非常に魅力的らしく
めちゃ楽しんでます。とにかく安くてこの大きさ 他のメーカーの半分以下の値段でした。ちょっとしばらく酸っぱい匂い(接着剤?)がしますが、2、3日で気にならなくなると思います。

5 2016-10-07

安くて可愛い(^ω^)
まだ子猫なので箱の上の柱は、成猫になったら取りつけます。

5 2016-09-11

よいです
やっぱり猫様は手を貸してくれなかったので、
おばさんひとりで、説明書通り下からゆっくり組み立ててみました。
一時間かからなかったかな。
新しいものには色々匂いはありますから、レビューみて覚悟していましたが、もう匂いはほぼ消えています。
猫が外に飛び出さないよう、気をつけて何度か換気すれば大丈夫。
成猫なので、ハンモックは無理そうですが、
楽しんでくれています。安く購入出来て良かったです。
ネジは一つ足りませんでしたが、別送してくださるとのことです。

5 2016-08-20

可愛い
キャットタワーを初めて購入したのですが、しっかりしていて、デザインもオシャレで、可愛いので良かったです。
愛猫も気に入ってくれたようで、良かったです!

• sos5757さん
  • sos5757さん

5 2016-09-20

一匹用に
キャットタワーを探してました。猫も満足?かなりはしゃいでます(笑)
ハンモックは大きさ的に乗れませんが、気に入っています。
組み立てには約1時間かかりました。

5 2016-09-07

子猫のストレス発散には大満足です。
子猫の遊び場が無くて困っておりましたが、キャットタワーを組み立て
たら即ネズミおもちゃに食いつきました、今では毎朝食事の後はタワーで遊んでおります。隠れ家も居心地が良いようです。匂いが最初は気になりましたが、次第に慣れてきました。

• mother1129さん
  • mother1129さん

5 2016-09-03

キャットタワーで。。。
こんなにも早く慣れてよく遊ぶなんて!!
箱から出した時は 酸っぱい匂いで不安だったけれど 組み立てて またたび散を振りかけ いつものご飯をタワーに置くと まずは爪研ぎ! そして 吊るし玩具で遊び。。。テッペンでご機嫌!
買って良かったです!!

4 2016-08-27

組み立ては一人でもできます。包装の開封から始まり完成まで約1時間です。特に難しくもなく下の段から組み立てれば問題ないです。最初はちょっと製品の臭いがしますが一日陰干しすれば大丈夫です。

5 2016-08-14

発送まで時間がかかりましたが、いい商品です。高さも丁度良く組立も女性一人で一時間くらいかかりました。
最初我が家の猫さんは見向きもしてくれませんでしたが、段々タワーで過ごしてくれる時間も増え、今では高いところから見下ろしてます。爪とぎがたくさんあるのも良いです。ハンモックではまだ寝てくれませんが、気に入ったようです。

5 2016-11-22

絶対にお薦めです!!
商品レビューでの評価の高さや価格等を考えた結果、こちらの商品を購入しましたが、非常に満足のいくものでした。また、購入から1週間位して、販売会社から、商品の使い勝手や感想を聞かれる電話がありましたが、おそらく、今後の商品作り等に生かされるのだろうと思います。また、使っているうちに、支柱の1本のねじ穴部分が破損してしまったのですが、こちらからの要望どおりに対処してくださったりと、売りっぱなしの会社ではなく、購入者へのアフターフォローもしっかりしています。手頃なキャットタワーをお探しの方、絶対にお薦めです!!

5 2016-11-07

女性一人でも組み立てられます
女性一人で、猫6匹の邪魔が入りながらも2時間で組み立てられました。
ねずみのおもちゃに群がる猫にやられて、1つのねずみは一晩で取れてしまいました。。
窓際に登ろうとした猫たちに引っかかれた壁を隠すのと、これ以上被害が広まらないように設置しましたが、思った以上に喜んでくれました。
次はリビングに置くキャットタワーを購入しようと思います。

5 2016-11-07

使用後、2週間の感想
ありがとうございました。ペットショップの半額以下で購入でき助かります👍週末の注文で木曜日に届きました。作成途中から猫ちゃんに邪魔されまくりで、40分かかってしまったが説明書の完成図などと照らしあわせながら作成(笑)匂いは猫部屋に置いてあるので多少気になるけど問題なし、リビングに置くには・・・?爪磨ぎ早速してくれて、家の壁は安心😆ネジをシッカリ締めたので、てっぺんに乗ってもぐらつきも不安にならない程度でした。猫のストレス解消とパーソナルスペースとして活躍してくれてます。買って良かったです😸

• NOA&Yさん
  • NOA&Yさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2017-03-16

良かった♡
生後2ヶ月の子猫に買いました♪
壊れたとかレビュー有りましたが物はガッチリしてて臭いも開けた時だけ感じましたが大丈夫でした。
説明書もついてるので女1人で組み立て出来ました♪
安くて良い買い物をしました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
届くのに少し時間がかかったので−1ですが買って損は絶対無いです。